UBS, Deutsche Bank и другие крупные банки создадут новую виртуальную валюту в 2018 году Статьи редакции

Швейцарский банк UBS при поддержке ещё нескольких финансовых организаций намерен выпустить в обращение новую цифровую валюту для проведения операций на платформах, использующих технологию блокчейн, которая лежит в основе криптовалюты биткоин. Об этом пишет Financial Times.

Вместе с UBS над проектом будут работать немецкий банк Deutsche Bank, испанский Santander, американский Bank of New York Mellon, а также британский брокер ICAP. Предполагается, что официально о партнёрстве будет объявлено 24 августа.

По словам Хайдера Джаффри (Hyder Jaffrey), курирующего в UBS финтех-инновации, в 2017 году партнёры рассчитывают получить все необходимые разершения от центральных банков и других финансовых регуляторов разных стран. Начало коммерческого использования новой цифровой валюты запланировано на 2018 год.

Участники консорциума считают, что валюта станет новым отраслевым стандартом и позволит сократить время проведения платежей и повысить прозрачность транзакций.

«Сегодня торговля между банками и другими финансовыми институтами проблематична, требует много времени и затрат, вот почему все мы располагаем крупными бэк-офисами. Речь идёт о том, чтобы упростить процесс и сделать его более эффективным», — пояснил руководитель отдела исследований и разработок банка Santander Хулио Фаура (Julio Faura).

Financial Times отмечает, что проект UBS не единственный, параллельно с ним развиваются несколько аналогичных. В частности, Citigroup работает над собственным решением Citicoin, а Goldman Sachs подал патентную заявку на создание сервиса SETLcoin, который позволит проводить расчёты «практически мгновенно».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

"в 2017 году партнёры рассчитывают получить все необходимые разершения от центральных банков и других финансовых регуляторов разных стран"

"Повысить прозрачность транзакций"

Вот все что надо знать. Лесом пойдут с такой крипто-валютой. Чем эта валюта будет обеспеченна?

0

Тем же чем и сейчас любая другая ?

4

А где теги в конце новости?

0

заметьте, что 3 из 4 участников - зомбо-банки, которые дышат на ладан, и вот-вот могут рухнуть.
а вложение в виртуальную валюту им походу нужно, чтобы куда-то напоследок вывести остатки кэша? :)

0

Чтоб мне так на ладан дышать в 100 лет.

0

Регуляторы им не дадут разбежаться :)

0
Читать все 6 комментариев
Кнопка 112 - приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования

Пояснение

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Обновление лэндинга для клуба маркетологов

Привет! Это Дима из «Эй, Стартапер!» с очередным кейсом. В этот раз расскажу, как мы помогали закрытому клубу маркетологов и предпринимателей – Marketing Monster Club.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null