Учреждённый Мильнером и Цукербергом фонд объявил конкурс видеороликов для школьников с призовым фондом $400 тысяч Статьи редакции

Фонд Breakthrough Prize Foundation, учреждённый российским миллиардером Юрием Мильнером, гендиректором Facebook Марком Цукербергом, сооснователем Google Сергеем Брином и другими ИТ-предпринимателями, объявил о начале второго ежегодного конкурса для талантливых школьников Breakthrough Junior Challenge.

В конкурсе могут принять участие учащиеся в возрасте от 13 до 18 лет со всего мира. Претенденты должны снять небольшой видеоролик (продолжительностью до пяти минут), объясняющий какую-либо концепцию или теорию из математики, физики, биологии или медицины.

Заявки принимаются до 10 октября 2016 года на сайте премии. Работы будут оцениваться по простоте и доходчивости объяснения сложных научных идей.

Победитель конкурса получит грант на обучение в любом вузе мира размером $250 тысяч. Его учитель получит $50 тысяч, а в школе, где он учится, обустроят современную научную лабораторию на $100 тысяч.

В 2015 году организаторы конкурса получили более двух тысяч заявок от участников из 86 стран мира. Количество участников из России было «непростительно мало», пишет RNS со ссылкой на представителей фонда Мильнера.

Конкурс 2015 года выиграл 18-летний Райан Честер (Ryan Chester), ученик школы North Royalton High School в штате Огайо. Он снял ролик, посвящённый специальной теории относительности Альберта Эйнштейна. В сентябре 2016 года Честер начал обучение в Гарвардском университете.

Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Сергей Брин и другие ИТ-предприниматели утвердили премию Breakthrough Prize в 2012 году. На её получение могут претендовать как уже состоявшиеся учёные, так и молодые, которым вручается премия New Horizons. Премия Junior Challenge для школьников была утверждена в 2015 году.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Dryaev

Лайк, если посмотрел ролик, но не ниче не понял(

Ответить
Развернуть ветку
Maximka Eronin

это так задумано, слит деньги так, чтобы не кто не чего не понял)

Ответить
Развернуть ветку
Avramov Max

Специально для вас поискал старую шутку про теорию относительности, так сказать, "в двух словах":

"Когда у тебя на коленях сидит красивая девушка - час кажется минутой. а когда ты сидишь голой жопой на раскаленной сковородке - минута кажется часом..."

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Dryaev

Сомнительное удовольствие на час, только если тебе не 15

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Новиков

Пересказ баянов

Ответить
Развернуть ветку
REX

Цукербрины ))

Ответить
Развернуть ветку
Бауыржан Абаев

вот смотрите сколько участниковв общем и сколько шансов выиграть а?
Участников дофига, а шансов нихрена

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null