Volvo займётся созданием ПО для самоуправляемых автомобилей других компаний Статьи редакции

Компания Volvo создала совместное предприятие со шведским поставщиком автомобильных систем безопасности Autoliv, чтобы совместно разрабатывать приложения для самоуправляемых машин других компаний. Об этом говорится в сообщении автокомпании.

Autoliv и Volvo передадут в совместное предприятие свои наработки в области приложений для автомобилей, туда же перейдут сотрудники обеих компаний, занимавшиеся этим направлением. Изначально штат совместной компании составит 200 человек, позже партнёры планируют увеличить его до 600 человек. Штаб-квартира проекта расположится в шведском Гетеборге.

Создатели компании намерены делить друг с другом прибыль от продажи приложений сторонним автокомпаниям. Volvo также будет сама пользоваться совместными наработками, а продавать приложения внешним партнёрам будет Autoliv.

Стоимость программного обеспечения для сторонних автопроизводителей в Volvo не назвали.

19 августа 2016 года Volvo объявила о начале сотрудничества с Uber в области разработки беспилотных автомобилей. Совместно компании согласились инвестировать в общий проект $300 млн. Также Volvo предоставила собственные автомобили для установки на них систем автономного управления, которые теперь используются для работы самоуправляемых машин в Uber.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u043e\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c\u044b\u0435_\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","volvo","autoliv"], "comments": 3, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18211, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Sep 2016 21:51:41 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

КАМАЗ vs Volvo

От возможности автопилотов у многих реально бомбит, однако пока что все что имеем, ну так вот если честно, то это пиар, каждый из производителей кто только может заявляет о таких разработках.

1

Сланцевая революция тоже совсем недавно было только пиаром, а щас экономики огромного количества стран должны считаться с этим. Что дальше ? самоуправляемые автомобили, автоматические колцентры, плазменный разрыв в китае (очередная сланцевая революция), ...

0

Комментарий удален

Конечно технологии движутся, но жизнь покажет насколько данные заявления будут реализованы на практике

0
Читать все 3 комментария
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции

Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null