Google выкупит разработчика API-решений Apigee за $625 млн Статьи редакции

Google объявила о планах приобрести разработчика API-интерфейсов Apigee за $625 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Google готова заплатить $17,4 за каждую акцию Apigee наличными. Это на 6,5% больше стоимости акций компании к концу торгов 7 сентября, отмечает издание.

Apigee создала платформу для разработки, поддержки и мониторинга API-решений, которые позволяют организовать взаимодействие различных приложений между собой. Среди клиентов проекта один из крупнейших американских операторов связи AT&T, eBay, Adobe и другие компании.

Google планирует использовать решения Apigee для развития своих «облачных» сервисов, рассчитывая таким образом дополнительно стимулировать клиентов развивать мобильные и веб-приложения.

«API позволяет различным службам поддерживать связь с клиентами и партнёрами с помощью мобильных и веб-приложений. Например, вместо звонка в аптеку врач может связаться с ней при помощи приложения, связанного с аптекой через API», — объяснила глава «облачных» разработок Google Дайана Грин (Diane Greene).

Apigee основана в 2004 году в Сан-Хосе (Калифорния) и до 2010 года существовала как Sonoa Systems Inc. В 2015 году компания вышла на IPO, в ходе которого привлекла $87 млн и разместила 17% акций на бирже NASDAQ

В мае 2016 года Apigee отчиталась о выручке в размере $66,9 млн по итогам трёх кварталов, завершившихся 30 апреля. Это на 34% больше чем за аналогичный период 2014-2015 года. По данным компании, её услугами пользуются более 300 заказчиков.

После объявления о сделки с Google акции Apigee на NASDAQ выросли на 6,5% и достигли $17,4.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Alexey Pomogaev

Кто-нибудь может объяснить этот "бред маркетолога" или дать ссылку на тех. документацию, чтобы стало понятно, что за продукты делает контора? Зайдя на офиц. сайт там всё также покрыто бредом маркетологов и у меня просто нервов не хватило прорваться к обычной документации для программеров.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

В общем, главный посыл этой конторы обернуть SOAP и подобное легаси в REST и отдавать всем JSON, в довесок какие-то node.js фреймворки, система квот, аутентификации, монетизации REST и ко всему прочему красивые графики со статистикой.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Хотя стоп, увидел меню Developers пойду почитаю.

Ответить
Развернуть ветку
AS

Походу, клиентам Apigee придется искать замену, потому что Apigee теперь определенно песец.

Ответить
Развернуть ветку
Praetorian

Вообще-то это денежное будущее интернета, Google скорее всего будет активно развивать это. Представьте универсальную интернет-шину, к которой могут подключаться ЛЮБЫЕ сервисы. Мессенджеры, магазины, аптеки, медиа, облачные сервисы...да что угодно. Универсальный язык общения для ВСЕГО. А теперь представьте, СКОЛЬКО дивидендов получит хозяин этой шины.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Эта шина сейчас называется JSON/REST. Раньше был XML, в 20-веке это был RMI. Выкладывая какой-то REST API в интернет еще не означает, что к вам автоматически все могут подключиться.

Ответить
Развернуть ветку
Praetorian

У каждого сервиса свой API. А нужно чтобы у всех был общий

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Нет, когда у тебя клиенты AT&T, eBay, Adobe и еще на IPO, то не всё так просто.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null