Rambler&Co приобрёл права на трансляцию Кубка мира по хоккею в интернете Статьи редакции

Холдинг Rambler&Co приобрёл эксклюзивные права на интернет-трансляцию Кубка мира по хоккею, который пройдёт в канадском Торонто с 17 сентября по 2 октября. Матчи можно будет посмотреть сразу на нескольких площадках холдинга, говорится в сообщении компании.

Матчи будут транслировать в изданиях «Лента.ру», «Газета.ru», «Чемпионат» и на сайте «Рамблер/Видео». Проект организован совместно с компанией TeleSport, которой принадлежат права на трансляцию чемпионата.

Для Rambler&Co это первый опыт в организации спортивных трансляций как «полноценного продукта». В компании говорят, что пользователям будут доступны «полноценные трансляции в реальном времени, записи матчей и хайлайты». Для проведения трансляций холдинг пригласил комментаторов Владимира Стогниенко и Александра Кузмака.

«Несмотря на то, что многие игры будут идти глубокой ночью, посетители увидят их в любое удобное для себя время. Матчи будут доступны и в записи сразу после их окончания», — отметил заместитель гендиректора Rambler&Co Дмитрий Сергеев.

Сумму контракта на покупку прав на трансляции в Rambler&Co не назвали. По словам источника «Коммерсанта» на рынке, «порядок цифр в таких историях обычно составляет 10–20% суммы прав на телевизионные трансляции». Продажи рекламы в эфирах ведутся совместно с сейлз-хаусом Gazprom-Media Digital.

Совладелец издания Sports.ru Дмитрий Навоша в разговоре с газетой сказал, что оценка стоимости прав в 10-20% от стоимости ТВ-трансляций похожа на правду.

Права на телетрансляцию Кубка мира по хоккею-2016 в России также есть у «Первого канала» и «Матч ТВ», который входит в «Газпром-медиа».

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Заголовок такой как будто это эксклюзивные права на трансляцию во всем интернете

1

так и есть

0

Хотите сказать что канадцы, штатовцы и другие замкадцы будут на .ru сайте трансляции смотреть?

1

Речь про рунет, конечно.

0

Ну таки я это прекрасно понимаю, я про то как заголовок звучит.

1

Комментарий удален

Погодите, может быть я что-то упустил, но с каких пор Стогниенко комментирует хоккей?

0

Перешёл на первоисточник. Оказывается, он будет в студии, на прямых включениях, во время перерывов, а не на самой трансляции. Вопрос снят.

P.S. Дописывайте полностью подобные вещи.

0
Читать все 7 комментариев
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Финалисты 6-го отбора RITA
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

null