RNS: Миноритарные акционеры «Юлмарта» через суд потребовали от основных владельцев выкупить их доли Статьи редакции

Совладельцы онлайн-ритейлера «Юлмарт» Алексей Никитин и Михаил Васинкевич подали иск в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) против основных владельцев компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Никитин и Васинкевич в суде требуют обязать Костыгина и Мейера выкупить их доли в «Юлмарте» по определённой цене.

«Миноритарные акционеры пытаются обязать мажоритарных акционеров выкупить активы по заявленной цене. Ответчики считают, что она выше рынка», — сказал один из собеседников RNS. Один из источников агентства добавил, что у сторон «сложные правоотношения».

Костыгин в разговоре с RNS сказал, что не осведомлён о подаче иска. Васинкевич от комментариев отказался. В пресс-службе «Юлмарта» не ответили на запросы RNS.

Алексей Никитин основал «Юлмарт» в 2008 году в партнёрстве с Сергеем Федориновым, который в августе 2016 года покинул компанию. Михаил Васинкевич присоединился к проекту в 2010 году. Костыгин и Мейер стали акционерами компании в 2011 году.

В марте 2016 года «Коммерсантъ» сообщил, что Никитин продаёт 20% материнской компании Ulmart Holding Васинкевичу и полностью выходит из её капитала. Предполагается, что по итогам сделки 46% Ulmart Holding получит структура Васинкевича, 28% — Мейер и 26% — Костыгин. Сам Костыгин при этом говорит, что ему и Мейеру принадлежат по 35% акций компании.

Обновлено 20 сентября. Один из инвестбанкиров, знающий о конфликте акционеров «Юлмарта», рассказал «Деловому Петербургу», что Костыгин обещал Васинкевичу увеличить оборот компании до $1 млрд и провести IPO. «С оборотом он сдержал обещание, но акции так и не разместили на бирже, а Васинкевич на это очень рассчитывал», — сказал собеседник издания.

Владелец одной розничной сети, также знакомый с ситуацией, рассказал «ДП», что есть механизмы, позволяющие мажоритарному собственнику устранить миноритариев от дел. «Нередки случаи, когда операционное юрлицо проходит через процедуру банкротства, а активы переоформляют на другую компанию», — объяснил он.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Что-то Юлмарт трясёт изнутри. Проблемы масштаба в отдельно взятой стране видимо.

К сожалению Юлмарт перестал развиваться, их малопонятная Такса это вообще нечто. Все мало-мальски значимые железки покупаю в Ситилинке — это такой Юлмарт лет семь назад. Там дешево и по-гиковски уютно на сайте.

1

Комментарий удален

Юлмарт стал полным отстоем. Единственным их плюсом были низкие цены. Сейчас они выше средних. Кто там вообще чтото покупает?? Ну и костылин судя по предыдущим новостям неадекват и кроме своего майера или как его там никого в грош не ставит (маер ему дал путевку в жизнь)

0

Какими идиотами надо быть, чтобы зная, как Костыгин и Мейер разобрались с Жеребцовым в Ленте иметь с ними дело
.

0

Товарные пирамиды

0

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Главное за неделю: перемены в VK, свисток Tesla, итоги года Apple Music и Spotify

Это очередной подкаст Telegram-канала ForGeeks с Сергеем Кузнецовым и Павлом Бесединым. Расскажем, что поменялось в VK за последнюю неделю, зачем Илон Маск сделал свисток и квадроцикл, а также, почему в России популярен рэп и можно ли с этим что-то сделать. Слушайте свежий выпуск, читайте и подписывайтесь.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

null