Gett откроет центр разработки в Москве для работы над беспилотными авто Статьи редакции

Сервис для заказа такси и курьерской доставки Gett откроет центр разработки в Москве для работы над технологиями искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей, сообщает Firrma со ссылкой на компанию. Gett планирует открыть офис к зиме 2017 года.

В число задач московского центра входит разработка комплексных решений по созданию самоуправляемых авто, рассказал изданию вице-президент Gett Борис Коренфильд. Также новый офис будет заниматься развитием основного продукта и повышением его эффективности.

Сроки открытия центра Коренфильд не назвал. В разговоре с vc.ru представитель Gett уточнил, что это вопрос «одного месяца, максимум — двух». На вопрос о количестве сотрудников в новом центре в компании ответили, что фокусируются «не на определённом количестве сотрудников, а на их профессионализме».

До того у Gett был единственный центр разработки в Тель-Авиве. По словам Коренфильда, инженеры и разработчики российского центра будут взаимодействовать с коллегами из Израиля, которые также работают над технологией беспилотных авто.

В начале сентября 2016 года Gett объявил о планах инвестировать $100 млн в развитие своего бизнеса в России. Эти средства компания намерена потратить на запуск сервиса в новых городах и продвижение в тех регионах, где он уже работает. Большая часть денег пойдёт на маркетинг и рекламу, а также на развитие новых направлений: курьерской службы, доставки пиццы, цветов и прочего.

В мае 2016 года Gett привлёк $300 млн от немецкого автоконцерна Volkswagen. Помимо прочего, стороны договорились о совместной работе над самоуправляемыми автомобилями, которые позволят партнёрам «обеспечить лидерство на ключевых рынках в долгосрочной перспективе».

0
2 комментария
Евгений Ткач

Кому интересна вакансия в Gett Senior QA Engineer, обращайтесь)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Getov Oleg

Тема крутая конечно,но ... Все это фигня.

1. Имея 15 летний опыт в такси и то порой стопор от знаков,разметок и ситуаций на дорогах
2. До порта,днем автопилот будет добираться за три часа. Соблюдая все правила ПДД. Вам это будет интересно?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null