YouTube и соцсети вывели из-под законопроекта об ограничении доли иностранцев в видеосервисах до 20% Статьи редакции

Разработанный Медиакоммуникационным союзом (МКС) законопроект об ограничении доли иностранного капитала в онлайн-видеосервисах до 20% не затронет социальные сети, поисковики, YouTube, а также Google Play и iTunes. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на финальный вариант поправок к законодательству об «организации аудиовизуальных сервисов».

МКС предлагает обязать владельцев онлайн-видеосервисов с посещаемостью свыше 100 тысяч человек в сутки сократить долю иностранных владельцев в капитале до 20% к 1 марта 2017 года. В союз входят крупнейшие российские медиахолдинги и операторы связи: «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа», «СТС Медиа», «Мегафон», МТС, «Ростелеком» и другие.

Президент МКС Павел Степанов заявил «Коммерсанту», что в ноябре 2016 года МКС готов обсуждать законопроект с участниками рынка. Он отметил, что ОТТ-сервисы (over the top – доставка видеоконтента по сетям интернет-провайдера) составляет сопоставимую со СМИ часть медиарынка, но детально не регулируется.

Степанов добавил, что 20-процентное ограничение доли иностранного капитала не будет распространяться на сервисы с «преимущественно пользовательским видео и разработчиков предустановленных приложений на мобильных устройствах».

Один из участников рабочей группы МКС рассказал «Коммерсанту», что под действие законопроекта попадают онлайн-кинотеатры ivi, Amediateka, Megogo и Netflix. В случае принятия поправок в их нынешнем виде этим компаниям придётся в течение полутора лет по аналогии со СМИ ограничить долю иностранного капитала до 20%. Онлайн-кинотеатры Okko и Tvzavr не попадают под ограничение.

Представители Google, «ВКонтакте», ivi и Megogo не стали комментировать инициативу МКС. Гендиректор Amediateka Денис Горшков заявил, что компания готова к снижению доли иностранного капитала.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

Я больше не он-лайн кинотеатр,

Я теперь соцсеть нах.й

Ответить
5
Развернуть ветку
Karl K

что за шизофрения такая?
эти медиа-барыги все не уймутся.

Ответить
1
Развернуть ветку
Богдан Соболев

Не захотели терять лицо

Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

интересно в ютубе знают кто такой вообще степанов?

Ответить
0
Развернуть ветку
ave ego

если в кинотеатре пользователи могут общаться и писать комментарии то он становится соцсетью, удобно! netflix на заметку, ведь борьба в основном с ним!

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Shcherban

Netflix только-только запустился в России, а тут сразу образовались желающие присосаться. Надо обязать все интернет ресурсы платить Михалкову налог.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Степанов

Кто нибудь пояснит что такое доля иностранного капитала ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
null