«Ведомости» анонсировали запуск Apple Pay в России в октябре Статьи редакции

Запуск платёжной системы Apple Pay в России состоится в начале октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких российских партнёров американской корпорации. По их словам, банки и ритейлеры уже несколько недель тестируют сервис.

В тестировании Apple Pay участвуют «Бинбанк», «Альфа-банк», «Сбербанк», «Русский стандарт», ритейлеры «Дикси», «Виктория» и «М.Видео». Один из участников тестирования рассказал изданию, что приложение работает без сбоев — «абсолютно так же, как банковская карта». Другой собеседник газеты отметил, что сбои всё же были, но к коммерческому запуску их устранят.

В список первых вероятных партнёров Apple Pay вошли «Сбербанк», «Райффайзенбанк», «Тинькофф банк», «Бинбанк», «Открытие», «ВТБ 24», а также «Яндекс.Деньги».

Представители Apple и предполагаемых компаний-участников тестирования сервиса отказались от комментариев. О планах запустить Apple Pay в России осенью 2016 года американская корпорация объявила 7 сентября. Сервис будет работать на Apple Watch и iPhone, начиная с модели iPhone 5 (для устройств, выпущенных раньше iPhone 6, сервис доступен только с помощью «умных» часов).

29 сентября в России заработал аналогичный сервис Samsung Pay от конкурента Apple — Samsung. Его первыми партнёрами стали «Альфа-банк», «ВТБ 24», «МТС», «Райффайзенбанк», «Русский стандарт» и «Яндекс». Сейчас система работает только с картами MasterCard. По данным «Ведомостей», в первый день через Samsung Pay прошло «несколько десятков транзакций».

Apple Pay и Samsung Pay позволяют использовать смартфоны для оплаты покупок в магазинах, кафе и других заведениях, снимая средства с привязанной банковской карты. В отличие от Apple Pay, которая работает только с NFC-приёмниками, Samsung Pay также поддерживает технологию MST (Magnetic Secure Transmission), позволяющую работать с кассами старшего поколения, которые принимают карты с магнитной полосой.

0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отличная новость. Готов во всю пользоваться)

6

осталось самое простое - купить айфон

3

Мне наверно не будет давать покоя тот факт , что может зарядка закончится и расплатиться не получится, особенно в важный момент. Как то некомфортно я буду себя чувствовать. Я не консерватор, я за такие технологии, но карты мне достаточно удобны.
И если порассуждать, неужели карты уйдут на второй план в скором времени?

–1

Вам должен давать покой тот факт, что карты у вас отбирать не будут, они будут сосуществовать. Хотите всегда быть с куском пластика, носите и не беспокойтесь об аккумуляторе телефона

6

ну уж, тон ответа можно проще сделать?Я всего лишь дисскутирую, а вы уже пальцем тычите, да и я сам решу , что делать =) А на счет кражи тогда спорный момент, телефон тоже к рукам не припаян

0

Представляете как не даёт покоя разработчикам тот факт, что какую бы крутую и удобную фиск они бы не запилили - все равно найдутся люди, которые будут говорить "нее, это не очень здорово и хорошо"))

А если серьёзно - то карта как идентификатор должна отмереть. Она большая и неудобная. Думаю, будет много технологий идентификации плательщика - через гаджеты, через биометрию, через универсальные карты и тп.

1

Комментарий удален

Если порассуждать, то не только карты отойдут на второй план, потому что уже активно разрабатывают оплату просто касанием пальцем ("отпечатком"). Коснулись панельки - оплатили. Всё) Деньги (бумажные и монеты), карты, смартфон - всё уйдёт за ненадобностью.

0

Не понимаю преимуществ оплаты через A-Pay перед оплатой через paypass для сумм когда paypass работает. В случае A-Pay надо достать трубу, вбить пинкод (для разблокировки телефона) или авторизоваться отпечатком, и вроде даже выбрать карту которой платишь, заблокировать телефон. А в случае Paypass - просто махнуть картой перед терминалом. Нахрена все это?

И к тому же светишь перед остальными (в том числе и гопниками) что у тебя дорогой телефон или apple watch.

–1

Вроде взрослый человек, а боится гопников

3

Можно заплатить часами - и ничего не доставать. Все таки немного удобнее.

1

А так машешь и светишь картой. И если их несколько, то достаточно иметь айфон, а не пачку карт.

0

Все работает намного проще: 2 раза нажимаешь на кнопку home и пока телефон включает экран он уже распознал твой отпечаток и включил режим оплаты. Все

0

Вы правы, только карты (всё же) отойдут на второй план, потому что уже активно разрабатывают оплату просто касанием пальца ("отпечатком"). Коснулись панельки - оплатили. Всё) Деньги (бумажные и монеты), карты, смартфон - всё уйдёт за ненадобностью.

0

Гопники и айфон? С введением шифрования и блокировки стоимость спёртого айфона приближается к 1.5-2 тыс руб. Датый самый замшелый гопник это уже понял. Да и нехер платить при границах айфоном - по старинке демонстрируйте свою Виза Голд)

0

все равно, гопники понимают, что у ч-ка можно еще что-нибудь отжать.

–1

В "Азбуке вкуса" можно оплачивать уже пальцем.
Поэтому, на мой взгляд, эта идея проживет не долго.
Будущее за пальцем!

1

Думаю, будущее за многофакторными биометрическими системами: отпечатки, распознавание лица, радужка глаз, распознавание голоса

0

А "Азбука Вкуса"-то как? Входит в партнёры первой волны?

0

Будет работать со всеми терминалами, которые поддерживают PayPass, поэтому разницы, что за ТСП, нет.

0

Написали же, работать будет Дикси. Все с айфонами туда))

0

У Тинькофф Банк на Android уже давненько работает :point_up::grinning:

0

И это в разы удобнее и логичнее. Я клиент банка, ставлю его приложение на телефон и могу расплачиваться деньгами, лежащими в этом банке.

Что у Самсунга, что у Эппл - мне недостаточно быть клиентом банка, надо еще привязывать карту к посреднику-производителю телефона. Это все равно, как если бы получив банковскую пластиковую карточку, надо было бы ее регистрировать у производителя кошелька, где я ее носить планирую.

1

Вообще, подобное же ощущение испытывал, когда это было анонсировано. Но такой уж сейчас мир: частное решение позиционируется, как "более лучшее". Производитель всячески затаскивает в свои сети, посмотрим чтö из этого выйдет.

0

а по мне в разы удобнее через единое приложение, когда у тебя 5 банков. Провел, выбрал карту и вперед. Не надо заходить ни в какие приложения банка.

0

Не только у него. Но, по-моему, да, как-то в это уже все наигрались.

0

Комментарий удален

По сути да. Если видите значок PayPass, то оплатить сможете

0

Проблема только в том, что в верифоне и подобных компаниях работают очень странные люди, и зачастую не делают логотип пэйпасса. Приходится ванговать, умеет ли терминал пэйпасс или нет.

0

Лично я при колебаниях (принимает nfc или нет) сперва прикасаюсь картой (а вдруг), если нет, то более традиционным способом карту юзать. В случае с телефоном (если кроме касания еще что-то нужно будет делать) да, лучше спросить продавца.

0

Протокол обмена один и тот же.

0

Смерть конкурентам! Apple стала ещё большим монстром вроде IBM, как его представил Джобс в известной рекламе по мотивам "1984".

0
Читать все 30 комментариев
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

null