«Ведомости» анонсировали запуск Apple Pay в России в октябре Статьи редакции

Запуск платёжной системы Apple Pay в России состоится в начале октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких российских партнёров американской корпорации. По их словам, банки и ритейлеры уже несколько недель тестируют сервис.

В тестировании Apple Pay участвуют «Бинбанк», «Альфа-банк», «Сбербанк», «Русский стандарт», ритейлеры «Дикси», «Виктория» и «М.Видео». Один из участников тестирования рассказал изданию, что приложение работает без сбоев — «абсолютно так же, как банковская карта». Другой собеседник газеты отметил, что сбои всё же были, но к коммерческому запуску их устранят.

В список первых вероятных партнёров Apple Pay вошли «Сбербанк», «Райффайзенбанк», «Тинькофф банк», «Бинбанк», «Открытие», «ВТБ 24», а также «Яндекс.Деньги».

Представители Apple и предполагаемых компаний-участников тестирования сервиса отказались от комментариев. О планах запустить Apple Pay в России осенью 2016 года американская корпорация объявила 7 сентября. Сервис будет работать на Apple Watch и iPhone, начиная с модели iPhone 5 (для устройств, выпущенных раньше iPhone 6, сервис доступен только с помощью «умных» часов).

29 сентября в России заработал аналогичный сервис Samsung Pay от конкурента Apple — Samsung. Его первыми партнёрами стали «Альфа-банк», «ВТБ 24», «МТС», «Райффайзенбанк», «Русский стандарт» и «Яндекс». Сейчас система работает только с картами MasterCard. По данным «Ведомостей», в первый день через Samsung Pay прошло «несколько десятков транзакций».

Apple Pay и Samsung Pay позволяют использовать смартфоны для оплаты покупок в магазинах, кафе и других заведениях, снимая средства с привязанной банковской карты. В отличие от Apple Pay, которая работает только с NFC-приёмниками, Samsung Pay также поддерживает технологию MST (Magnetic Secure Transmission), позволяющую работать с кассами старшего поколения, которые принимают карты с магнитной полосой.

0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
AnlimiT

Отличная новость. Готов во всю пользоваться)

Ответить
6
Развернуть ветку
Алексей Патрин

осталось самое простое - купить айфон

Ответить
3
Развернуть ветку
Andrei Reus

Мне наверно не будет давать покоя тот факт , что может зарядка закончится и расплатиться не получится, особенно в важный момент. Как то некомфортно я буду себя чувствовать. Я не консерватор, я за такие технологии, но карты мне достаточно удобны.
И если порассуждать, неужели карты уйдут на второй план в скором времени?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

Вам должен давать покой тот факт, что карты у вас отбирать не будут, они будут сосуществовать. Хотите всегда быть с куском пластика, носите и не беспокойтесь об аккумуляторе телефона

Ответить
6
Развернуть ветку
Andrei Reus

ну уж, тон ответа можно проще сделать?Я всего лишь дисскутирую, а вы уже пальцем тычите, да и я сам решу , что делать =) А на счет кражи тогда спорный момент, телефон тоже к рукам не припаян

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Представляете как не даёт покоя разработчикам тот факт, что какую бы крутую и удобную фиск они бы не запилили - все равно найдутся люди, которые будут говорить "нее, это не очень здорово и хорошо"))

А если серьёзно - то карта как идентификатор должна отмереть. Она большая и неудобная. Думаю, будет много технологий идентификации плательщика - через гаджеты, через биометрию, через универсальные карты и тп.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Konstantin Bessonov

Если порассуждать, то не только карты отойдут на второй план, потому что уже активно разрабатывают оплату просто касанием пальцем ("отпечатком"). Коснулись панельки - оплатили. Всё) Деньги (бумажные и монеты), карты, смартфон - всё уйдёт за ненадобностью.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Не понимаю преимуществ оплаты через A-Pay перед оплатой через paypass для сумм когда paypass работает. В случае A-Pay надо достать трубу, вбить пинкод (для разблокировки телефона) или авторизоваться отпечатком, и вроде даже выбрать карту которой платишь, заблокировать телефон. А в случае Paypass - просто махнуть картой перед терминалом. Нахрена все это?

И к тому же светишь перед остальными (в том числе и гопниками) что у тебя дорогой телефон или apple watch.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв

Вроде взрослый человек, а боится гопников

Ответить
3
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Можно заплатить часами - и ничего не доставать. Все таки немного удобнее.

Ответить
1
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

А так машешь и светишь картой. И если их несколько, то достаточно иметь айфон, а не пачку карт.

Ответить
0
Развернуть ветку
Paul East

Все работает намного проще: 2 раза нажимаешь на кнопку home и пока телефон включает экран он уже распознал твой отпечаток и включил режим оплаты. Все

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Bessonov

Вы правы, только карты (всё же) отойдут на второй план, потому что уже активно разрабатывают оплату просто касанием пальца ("отпечатком"). Коснулись панельки - оплатили. Всё) Деньги (бумажные и монеты), карты, смартфон - всё уйдёт за ненадобностью.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Гопники и айфон? С введением шифрования и блокировки стоимость спёртого айфона приближается к 1.5-2 тыс руб. Датый самый замшелый гопник это уже понял. Да и нехер платить при границах айфоном - по старинке демонстрируйте свою Виза Голд)

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

все равно, гопники понимают, что у ч-ка можно еще что-нибудь отжать.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Евгений Романов

В "Азбуке вкуса" можно оплачивать уже пальцем.
Поэтому, на мой взгляд, эта идея проживет не долго.
Будущее за пальцем!

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Думаю, будущее за многофакторными биометрическими системами: отпечатки, распознавание лица, радужка глаз, распознавание голоса

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

А "Азбука Вкуса"-то как? Входит в партнёры первой волны?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Bukhradze

Будет работать со всеми терминалами, которые поддерживают PayPass, поэтому разницы, что за ТСП, нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Designoo

Написали же, работать будет Дикси. Все с айфонами туда))

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksey R

У Тинькофф Банк на Android уже давненько работает :point_up::grinning:

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin

И это в разы удобнее и логичнее. Я клиент банка, ставлю его приложение на телефон и могу расплачиваться деньгами, лежащими в этом банке.

Что у Самсунга, что у Эппл - мне недостаточно быть клиентом банка, надо еще привязывать карту к посреднику-производителю телефона. Это все равно, как если бы получив банковскую пластиковую карточку, надо было бы ее регистрировать у производителя кошелька, где я ее носить планирую.

Ответить
1
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Вообще, подобное же ощущение испытывал, когда это было анонсировано. Но такой уж сейчас мир: частное решение позиционируется, как "более лучшее". Производитель всячески затаскивает в свои сети, посмотрим чтö из этого выйдет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Горкун

а по мне в разы удобнее через единое приложение, когда у тебя 5 банков. Провел, выбрал карту и вперед. Не надо заходить ни в какие приложения банка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nowember-Demitsuri

Не только у него. Но, по-моему, да, как-то в это уже все наигрались.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

По сути да. Если видите значок PayPass, то оплатить сможете

Ответить
0
Развернуть ветку
AS

Проблема только в том, что в верифоне и подобных компаниях работают очень странные люди, и зачастую не делают логотип пэйпасса. Приходится ванговать, умеет ли терминал пэйпасс или нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

Лично я при колебаниях (принимает nfc или нет) сперва прикасаюсь картой (а вдруг), если нет, то более традиционным способом карту юзать. В случае с телефоном (если кроме касания еще что-то нужно будет делать) да, лучше спросить продавца.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Bukhradze

Протокол обмена один и тот же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Shurkayev

Смерть конкурентам! Apple стала ещё большим монстром вроде IBM, как его представил Джобс в известной рекламе по мотивам "1984".

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

Несвободный фриланс: сложности продуктов для проектных исполнителей

Привет, это Павел Шинкаренко, CEO Solar Staff. В прошлый раз я рассказывал, как появился наш сервис. В этот раз речь пойдет про рынок фриланса и то, почему мы решили ориентироваться на B2B-рынок, а не F2B.

Фото: Unsplash
Как создать бота на платформе Veles
«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

Подключение API ключей к бирже
null