«Яндекс» закрыл акселератор Tolstoy Startup Camp Статьи редакции

Компания «Яндекс» закрыла свой акселератор Tolstoy Startup Camp, который действовал с 2013 года. Представители организации объяснили это изданию Rusbase тем, что сейчас экосистема стартапов в России выросла и не нуждается в подобном проекте.

Tolstoy Startup Camp (он на старте назывался Tolstoy Summer Camp) мы запустили в 2013 году, как площадку для молодых менеджеров, разработчиков и дизайнеров. На тот момент в России был дефицит площадок, которые работали бы с командами системно на совсем ранних стадиях, когда и команд-то еще по сути нет.

Сейчас российская экосистема стартапов стала достаточно взрослой, чтобы дальше самостоятельно развиваться без нашего участия – в России есть профессиональные акселераторы, которые помогают знаниями, ресурсами и инвестициями, есть профильные СМИ, мероприятия, конференции, фонды, инвесторы, консультанты.

— пресс-служба «Яндекса»

В компании добавили, что продолжат развивать образовательные проекты, которые могут помочь стартапам. К ним относятся школы менеджеров, разработчиков интерфейсов и другие проекты.

Программа Tolstoy Startup Camp была рассчитана на два месяца. За это время участникам нужно было придумать бизнес-идею, собрать команду и создать прототип продукта. Поддержку стартапам оказывали эксперты «Яндекса» и венчурной отрасли. В общей сложности акселератор провёл четыре набора.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В любом случае Яндексу (и заодно - mailru, которые тоже такое организовывают) огромнейшее спасибо за все эти крутейшие курсы дизайнеров, программистов и тд, которые они выкладывают в открытый доступ для всех. Это ИМХО приносит пользы больше на порядки, чем всякие госчиновники и государство, со своими недоакселераторами, типакатализаторами и какбыбизнес-инкубаторами, и даже квазиВУЗами..

Пожалуйста, продолжайте выкладывать видео с лекций всех курсов разработчиков, дизайнеров, архитекторов, тестировщиков и тд!

8

Поддерживаю благодарности. Не стал бы, конечно, так уж занижать заслуги государства. Там есть определённые проблемы с эффективностью использования ресурсов, но важная задача государства создать позитивный психологический фон и оно неплохо с ней справляется через свои фонды.

3

важная задача государства создать позитивный психологический фон и оно неплохо с ней справляется через свои фонды.

изредка с первого взгляда может показаться что гос-во что-то правильно делает, но только с 1го взгяда.

И в любом случае, гос-во тратит в 1000 раз больше денег, чем Яндекс, а эффект хуже чем у Яндекса.

0

ну наконец-то выросла экосистема, всего-то за пару лет. А кто бы мог подумать в 2013 что это произойдёт так быстро)

3

кажется в яндексе стали подозревать что не все стартапы одинаково полезны...

0

Комментарий удален

Здоровое решение взрослой компании.

0

Я был в первом наборе, по заложенному смыслу программа была хорошей, проблема была в том, что Яндекс не совсем понимал что он делает и зачем.

0

За 3 года 4 двухмесячных набора... А остальное время что делали?

0

А может просто денег не видят:)

0
Читать все 9 комментариев
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Пять историй разработчиков облака Яндекса: как помогать тысячам компаний управлять данными и ​любить челленджи

Рассказываем, кто и как разрабатывает продукт в облаке Яндекса, который за полгода принес 15% выручки и вырос по объему потребления клиентами на 390%. Про найм, инженерную культуру, opensource и челленджи.

Команда Data Platform
Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей

Мы подготовили для вас полный гайд по созданию экологичной и эффективной email-стратегии: от подготовки базы до работы с анализом результатов.

«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

null