ТАСС: Глава ассоциации по защите авторских прав в интернете стал фигурантом дела о мошенничестве Статьи редакции

Глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники, в правоохранительных органах. В официальном сообщении МВД России имя Рябыко не упоминается.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 159 УК РФ (мошенничество), его фигурантами стали два человека, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Никакой информации о фигурантах дела она не уточнила, сказав лишь, что «им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке». Рябыко на звонки vc.ru не ответил, связаться с представителями МВД для уточнения информации также не удалось.

Источник ТАСС утверждает, что речь идёт о Рябыко и его неназванном соучастнике. 6 октября СМИ сообщили, что Рябыко и ещё один человек были задержаны 5 октября в одном из московских кафе, когда якобы брали взятку в размере 5 млн рублей за прекращение уголовного дела в отношении учредителя одного из интернет-магазинов. Всего они требовали 50 млн рублей. Эти суммы совпадают с суммами, указанными в официальном сообщении МВД.

Основатель интернет-магазина «Аймобилко» Николай Белоусов в разговоре с «Ведомостями» утверждал, что Рябыко вымогал деньги у него. По его словам, глава АЗАПИ начал требовать деньги после публикации «Газеты.ру», в которой говорилось, что следствие предполагает, что Белоусов получал доходы от деятельности «пиратской» онлайн-библиотеки «Либрусек». Заявление на Белоусова тогда подала АЗАПИ.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Taras Shabanov

Ай да Белоусов, ай да сукин сын :thumbsup::grin:

Ответить
5
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Ответочка прилетела.

Ответить
1
Развернуть ветку
Kkk Rrr

Россиюшка

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Статус бота Veles
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null