Семьи с детьми до 8 лет получат новую разовую выплату 5 000 руб. на каждого такого ребенка

Нужно ли получать специальную карту для получения пособия, как быть, если выплату получил один из родителей, который не живет с детьми, кому деньги зачислят автоматически, а кому нет? Рассказываю больше, чем президент, он в роли Деда Мороза раздает подарки. Правда, полагаются они только детям до 7 лет включительно, может потому, что более взрослые в него уже не верят?

Деньги будут выплачиваться в проактивном режиме. Это значит, что те родители, которые уже получали «коронавирусные выплаты», получат новую выплату автоматически на тот же самый банковский счет. Мне выплату за сына перевели еще в понедельник, 21.12.

Тем, кто поменял карту, нужно подать заявление об изменении реквизитов. Тем, у кого ребенок родился после 01 июля 2020 года, или кто не получал предыдущие выплаты, тоже нужно подать заявление. Времени более чем достаточно – до 01 апреля 2021 года. Но обратите внимание:

С 01 января 2021 года все государственные выплаты и пособия должны перечисляться только на карты системы «МИР».

Поэтому если не хотите оформлять специальную карту – поторопитесь с подачей заявления, чтобы деньги успели перевести в этом году. В СПб выплату на новорожденного моим знакомым перевели на следующий день после подачи заявления. Работают очень оперативно, несмотря на то, что от приема заявления до выплаты есть срок в 8 рабочих дней.

Но без ложки дегтя никуда. Автоматизм выплат – это большое благо для полных семей и тех родителей, которые и в разводе вместе заботятся о детях и умеют договариваться. Но было большое количество жалоб на то, что выплаты получил тот родитель, который с детьми не проживает, алименты не платит, в жизни детей не участвует. В голове не укладывается, но есть люди, готовые украсть у своего ребенка.

Если в прошлый раз деньги получил не тот родитель, кто нужно, имеет смысл подать заявление. Я уточнил, перечислять деньги будут по последним поданным данным. Но если деньги уже перечислили - то родителям остаётся только разбираться между собой.

Что важнее, автоматизм выплат или целевое назначение? Ведь можно было бы получать выплаты после кучи справок?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда