Офтоп
Андрей Фролов

Создатели «Канобу» анонсировали рекомендательный сервис с базой данных об играх Статьи редакции

Руководители игрового издания «Канобу» Гаджи Махтиев и Алексей Горностаев занялись разработкой рекомендательного сервиса, который одновременно должен стать «крупнейшей в мире базой игр». О деталях проекта vc.ru рассказал Горностаев.

Махтиев описывает сервис как проект «под рабочим и очень упрощенным смысловым названием "imdb про игры"». Горностаев подтвердил, что «одна из целей — это крупнейшая в мире база игр, как вышедших, так и находящихся в разработке». Точное описание сервиса он раскрывать отказался, пообещав сделать это позже.

Сервис будет представлен в 2017 году, сказал Горностаев. По его словам, проект запускается одновременно на мировую аудиторию, а также у сервиса не будет привязки к «Канобу».

Основным владельцем проекта станет Махтиев, Горностаев будет отвечать за продуктовую часть (сейчас партнёры используют похожую схему управления в «Канобу»). Сумму и источники финансирования для разработки нового сервиса Горностаев не раскрыл.

Сейчас партнёры собирают «компактную» техническую команду, необходимую для первоначальной разработки и старта проекта. В частности, компания ищет верстальщика, дизайнера интерфейсов, Python- или фронтэнд-разработчиков.

Игровое издание «Канобу» основано в 2008 году. Сейчас его владельцу Гаджи Махтиеву также принадлежит 100% сайта ag.ru. В 2011 году холдинг Rambler&Co приобрёл за $4,5 млн мажоритарную долю в проекте, однако после конфликта в апреле 2015 года Махтиев получил 100% долей издания, отдав бывшим партнёрам сервисную часть проекта (в частности, магазин цифровых копий игр).

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уже забыли крутой агрегатор metagames.ru?

2

А что крутого? Зашел на мафию 3, оценок никаких нет, рецензий никаких нет, что смотреть?

0

А игра, между прочем, вышла уже 4 дня назад.

0

Самый крутой это метакритик же. Даже в стиме он есть

0

Почему-то все упоминают каталоги игр и агрегаторы их рейтингов.
Суть же в персонализированных рекомендациях, на основе выставленных пользователем оценок другим играм.
Наиболее близкий аналог, который первым приходит в голову - "Персональные рекомендации" на Кинопоиске. Автоизованные могут посмотреть тут: https://www.kinopoisk.ru/recommend/

2

Критиканство (http://www.kritikanstvo.ru/) же есть. Работает, но как идея слабо стрельнула. Лучше бы выкупили да домыслили.

1

А в чем собственно состоит концепция? Сайт с информацией про все игры? Рейтинги, трейлеры, характеристики, обзоры, технические подробности и тд?
Но это есть везде. См, скажем, www.metacritic.com.

1

Зачем делать то, что уже есть?

1

Хм, а почему именно Python, интересно.

1

Видимо он хорошо себя показал при разработке Канобу, решили не искать что-то новое

0

это всё здорово, но при условии, что будет влита база всякого старья, типа old-games, в каталоге которой тьма проектов, которые и на метакритике-то едва-едва отмечены. чёрт его знает, будут ли нужны рекомендации старых игр, но публика-то потенциально может быть разная, кого-то может переть с досовских cga-аркад

1

old games - портал в прошлое, сделанный с любовью олдфагами для олдфагов.

Это база знаний подобно кладбищу что ждёт своего некроманта, который с улыбкой будет воскрешать свои старые, но любимые игры.

0

я понимаю, но я упоминаю их, потому что иначе «крупнейшей в мире базой игр» им вряд ли удастся стать, если не вливать туда хотя бы часть старья, а old games вообще чуть ли не самая крупная база старья в мире (поправьте, если не прав), это потенциально куча записей

0

Согласен с вами

0

Одна из крупнейших баз - это gamefaqs.com, где есть даже распоследний японский маджонг, но кроме названий и даты релиза по ним ничего не доступно. И вероятно это вообще невозможно составить действительно полную базу игр, так как нет никаких источников, как отслеживать все выходящие проекты.

И если будет система оценок, оценивать все равно будут прежде всего популярные игры, типа Ведьмака и GTA, что в принципе ожидаемо, и ничего нового ни одна такая база не принесет.

Но странно, что все комментарии направлены именно про то, что "уже есть". Где есть? Новость о том, что они запустят именно рекомендательный сервис, а их во всем мире более менее научились делать только для музыки, чтобы хоть что-то похожее выдавало.

Далее идут фильмы. Книги - все плохо (наверно нет потребности у народа, никто не читает?) и как ни странно игры. В лучшем случае если я люблю RPG какую-то, то мне посоветуют другую RPG, и это полный примитив.

Но блин, Канобу и крупнейшая база по играм? С рекомендательной системой?? Серьезно??? Откуда возьмутся ресурсы-то на это?
Нужно и траффика нагнать, чтобы люди оценок наставили, чтобы эвристика какая-никакая заработала. А основные геймерские сообщества сидят много где, но не на Канобу.

1

Уже несколько лет думал о том, почему до сих пор не сделали такое на базе AG.

0

От создателей АГ, много того самого.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

надеюсь выгорит

0

Финская компания Sharkpunch - сделала Playfield, не взлетело.

0
Читать все 20 комментариев
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null