ТАСС: Apple Pay в России будет работать с картами Visa с декабря 2016 года Статьи редакции

Платёжная система Apple Pay начнёт работать с банковскими картами Visa в России с декабря 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к участникам переговоров.

По словам собеседника агентства, запуск Apple Pay на картах Visa запланирован на 1 декабря. Он отметил, что переговоры ещё идут и финальная дата может измениться.

Сейчас Apple Pay в России доступна только владельцам карт MasterCard «Сбербанка». Вторая очередь банков подключит систему 4 ноября, добавил собеседник ТАСС. Конкретных партнёров он не назвал.

Ранее «Ведомости» называли вероятными партнёрами Apple Pay в России «Райффайзенбанк», «Тинькофф банк», «Бинбанк», «Открытие», «ВТБ 24», а также «Яндекс.Деньги». Из перечисленных организаций предстоящий в ноябре запуск системы подтвердил только Олег Тиньков на своей странице в Instagram.

Платёжная система Apple Pay начала работу в России 4 октября 2016 года. Клиент банка может «привязать» к сервису свою банковскую карту, а затем использовать смартфон для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

0
5 комментариев
Алексей Бакеев

Я не стал ждать пока Visa включат и открыл Master Card. Смотреть на кассирш как я расплачиваясь часами - бесценно.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Levy

Заживем

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Макаров

А Рокет-банк?)

Ответить
Развернуть ветку
izi.TRAVEL

открытие же

Ответить
Развернуть ветку
Bezhan Gadoev

Мне кажется Master Card на много проще по оптимизации. И да в список банков странно что Альфа банка нет :(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null