Минфин отложил разработку законопроекта о биткоинах из-за «отсутствия угрозы» с их стороны Статьи редакции

Использование биткоинов и другой криптовалюты в России сейчас не представляет угрозы финансовой системе страны, заявил 11 октября замминистра финансов Алексей Моисеев. В связи с этим ведомство решило отложить разработку законопроекта о регулировании обращения криптовалют в России, передаёт Reuters.

Министерство финансов решило «немножко подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация с международным регулированием» вопроса использования криптовалют, пояснил Моисеев.

Общественная опасность этого сейчас пока не слишком велика, но в будущем, наверное, увеличится, поэтому у нас есть возможность немножко посмотреть, как ситуация будет развиваться. Посмотрим, что другие страны будут делать.

— Алексей Моисеев, заместитель министра финансов России

Он отметил, что распространение и использование криптовалют не носит массовый характер, а значит, «какой-то угрозы для финансовой системы нашей нет». Оценить масштабы распространённости криптовалют в России чиновник затруднился, но указал, что «это не является масштабной проблемой».

До лета 2016 года российские власти неоднократно обсуждали возможность установить уголовную ответственность за выпуск и использование биткоинов. В частности, Минфин в марте 2016 года предлагал сажать за использование и выпуск денежных суррогатов, к которым ведомство относит криптовалюту, на семь лет.

В июле 2016 года Моисеев говорил, что министертство изменило свою позицию и теперь предлагает приравнять криптовалюту к иностранным денежным средствам и разрешить её покупку и продажу.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Maximka Eronin

Как всегда - доходит, как до жирафов!

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Arbatov

Ну спасибо хоть на этом.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Панов

Майнишь Dogecoin, wow
So much 7 лет, lol

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Ура!
Завтра поищу в Яндексе разработчиков "Биржи по продаже криптовалют" и куплю у них лицензию на Россию !

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Кто со мной?

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Шайхулин

Наверное Греф пролоббировал

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Рычков

Биткоин принципиально ничем не отличается от циферок на экране банкомата или банк-клиента. Это те же самые циферки!
А вообще - на каком основании и кто дал право производить и печатать деньги ЦБ? Нет таких оснований и законов!
ЦБ - изначально мошенническая структура, которая, как и ФРС, подлежит ликвидации!
Ведь при 100% напечатанных денег государство должно вернуть 100% + ставку рефинансирования. А если в системе изначально нет денег для выплаты по %, то откуда им взяться?
Будущее однозначно за децентрализованными выпускаемыми валютами, независимыми от государств, политиканов, санкций и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null