Минфин отложил разработку законопроекта о биткоинах из-за «отсутствия угрозы» с их стороны Статьи редакции
Использование биткоинов и другой криптовалюты в России сейчас не представляет угрозы финансовой системе страны, заявил 11 октября замминистра финансов Алексей Моисеев. В связи с этим ведомство решило отложить разработку законопроекта о регулировании обращения криптовалют в России, передаёт Reuters.
Министерство финансов решило «немножко подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация с международным регулированием» вопроса использования криптовалют, пояснил Моисеев.
Общественная опасность этого сейчас пока не слишком велика, но в будущем, наверное, увеличится, поэтому у нас есть возможность немножко посмотреть, как ситуация будет развиваться. Посмотрим, что другие страны будут делать.
— Алексей Моисеев, заместитель министра финансов России
Он отметил, что распространение и использование криптовалют не носит массовый характер, а значит, «какой-то угрозы для финансовой системы нашей нет». Оценить масштабы распространённости криптовалют в России чиновник затруднился, но указал, что «это не является масштабной проблемой».
До лета 2016 года российские власти неоднократно обсуждали возможность установить уголовную ответственность за выпуск и использование биткоинов. В частности, Минфин в марте 2016 года предлагал сажать за использование и выпуск денежных суррогатов, к которым ведомство относит криптовалюту, на семь лет.
В июле 2016 года Моисеев говорил, что министертство изменило свою позицию и теперь предлагает приравнять криптовалюту к иностранным денежным средствам и разрешить её покупку и продажу.
Как всегда - доходит, как до жирафов!
Ну спасибо хоть на этом.
Майнишь Dogecoin, wow
So much 7 лет, lol
Ура!
Завтра поищу в Яндексе разработчиков "Биржи по продаже криптовалют" и куплю у них лицензию на Россию !
Кто со мной?
Наверное Греф пролоббировал
Комментарий удален модератором
Биткоин принципиально ничем не отличается от циферок на экране банкомата или банк-клиента. Это те же самые циферки!
А вообще - на каком основании и кто дал право производить и печатать деньги ЦБ? Нет таких оснований и законов!
ЦБ - изначально мошенническая структура, которая, как и ФРС, подлежит ликвидации!
Ведь при 100% напечатанных денег государство должно вернуть 100% + ставку рефинансирования. А если в системе изначально нет денег для выплаты по %, то откуда им взяться?
Будущее однозначно за децентрализованными выпускаемыми валютами, независимыми от государств, политиканов, санкций и т.д.