Офтоп
Андрей Фролов

Московская «МаксимаТелеком» построит сеть Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга до конца 2017 года Статьи редакции

Московская компания «МаксимаТелеком» построит сеть Wi-Fi в тоннелях метро Санкт-Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на результаты конкурса ГУП «Петербургский метрополитен».

Согласно техническому заданию, к февралю 2017 года компания должна будет построить сеть Wi-Fi на пятой линии метрополитена, к апрелю – на четвертой, к июню – на третьей, к августу – на второй, к сентябрю – на первой. Окончательная сдача сети в эксплуатацию должна состояться до 8 декабря 2017 года.

Представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский подтвердил vc.ru, что компания готова к выполнению работ в такие сроки, и сказал, что оператор «рад реализовать такой проект».

В конкурсе участвовали две компании — «МаксимаТелеком» и «Аэроком». Второй участник не был допущен к конкурсу, так как «не подтвердил опыт оказания аналогичных работ на технически сложных объектах».

«Фонтанка» отмечает, что это второй конкурс на оснащение петербургского метрополитена сетью Wi-Fi. Согласно условиям первого тендера, оператор должен был бы платить за аренду инфраструктуры метро около 14 млн рублей в месяц (в Москве этот показатель составляет 10 млн рублей). Ко второму конкурсу арендная плата была снижена до 450 тысяч рублей в месяц.

«МаксимаТелеком» в 2013 году выиграла конкурс на оснащение сетью Wi-Fi московского метрополитена. Компания зарабатывает на продаже рекламы, которую смотрят пассажиры, пользующиеся сетью в метро. 11 октября она объявила о запуске единой сети в подземном и наземном транспорте Москвы в партнёрстве с провайдером NetByNet («дочкой» «Мегафона»).

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дмитрий Каулькин

Опять халявный Wi-Fi с входом по паспорту? Гнусный тоталитаризм.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Юра Ким

Сначала бы на салатовой ветке починили бы

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Perelman

На таганско-Краснопресненской пока с Юга до кольца доедешь 3-4 вылета сети

Ответить
1
Развернуть ветку
Egor Zubarev

Это в лучшем случае)) у меня пару дней вообще ловил сеть без подключения к интернету. Нах... такой интернет, лучше книгу читать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dima Tez

Нормально так сторговались с 14 млн до 450 тыс.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

Не везде к сожалению Yota работает в тонелях

Ответить
0
Развернуть ветку
Витольд Седышев

А почему выбрали именно стандарт WiFi (больше популярный в кафе и для домашних пользователей), а не сети сотовой связи 3G/4G/5G?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Ттт
ФНС назвала выручку Meta в России — 39,8 млрд рублей за 2020 год Статьи редакции

На основе этой суммы суд назначил компании штраф в 1,9 млрд рублей за повторный отказ удалить запрещённую информацию.

Как бесплатно пиарить бренд за счет чужих новостей. Простое руководство по ньюсджекингу

В современном цифровом пространстве новости разлетаются по всему миру за несколько секунд, и компаниям стыдно не использовать такую возможность в своих коммерческих целях. Особенно если у вас не хватает ресурсов и времени на создание экспертного контента. Разберемся, как правильно использовать чужие новости для продвижения бизнеса в медиа.

В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

null