Офтоп
Андрей Фролов

Samsung снизила прогноз по прибыли на $2,3 млрд после отказа от производства Note 7 Статьи редакции

Samsung Electronics снизила свой прогноз по прибыли в третьем квартале 2016 года на $2,3 млрд после отказа от дальнейшего производства и продажи смартфонов Note 7. Это первая официальная оценка потерь компании от кризиса, вызванного инцидентами с возгораниями устройств, отмечает Bloomberg.

Таким образом, всё подразделение компании по выпуску мобильных устройств останется без прибыли, пишет издание. По итогам третьего квартала 2016 года Samsung Electronics рассчитывает получить только $4,63 млрд прибыли от всей своей деятельности.

Впрочем, производство мобильных устройств приносит меньше половины прибыли Samsung Electronics, которая ещё занимается выпуском комплектующих. Предполагается, что в третьем квартале 2016 года оно останется прибыльным и в общей сложности принесёт более $20 млрд по итогам года.

Аналитик компании Nomura Holdings Inc. Чанг Ченг Вон (Chung Chang Won) полагает, что при наихудшем развитии событий Samsung недополучит около $5 млрд возможной операционной прибыли в течение ближайшего года.

Начиная с 10 октября, акции Samsung упали на 10% за три дня, из-за чего её капитализация снизилась на $21 млрд, отмечает Bloomberg. При этом компания до сих пор не выяснила, из-за чего именно происходили возгорания устройства — изначально предполагалось, что проблема заключается в аккумуляторах смартфонов, однако телефоны из «исправленной» партии так же продолжали взрываться.

11 октября Samsung объявила об окончательном отказе от дальнейшего производства Note 7. Компания предложила всем купившим телефон пользователям вернуть их производителю, получив за это другой аппарат или возврат средств.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Denis Golybin

Честно сказать Samsung показал лучшие устройства за последние годы и такой провал. Да и кстати поступили они по-мужски. Прям такое ощущение что они так уверенны в будущей прибыли, что приняли такое решение.

Да и теперь им нужно удивить всех еще больше, ждем революционных идей от самсунга ;)

Ответить
–3
Развернуть ветку
Андрей Малолин

В мире смартфонов есть хоть что-то прорывное за последние 4 года?

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Golybin

а что тебе нужно? телевизор и спутниковую тарелку туда?

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Popov

Считаю они правильно все делают. А доход и цена на рынке на компанию вернется.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Kondin Dmitriy

И на старуху бывает проруха.
Видимо кто-то из команды apple тайно устроился инженером по аккумуляторам в самсунг.
Надо же как то спасать продажи айфонов )

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

«Яндекс Go» заблокировал мой аккаунт, хотя я не нарушал правила пользования сервисом
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

null