«Яндекс.Недвижимость» откажется от агрегации объявлений в регионах в пользу прямого размещения Статьи редакции

Сервис для поиска, продажи и сдачи жилья в аренду «Яндекс.Недвижимость» начал принимать объявления напрямую от пользователей и агентств в нескольких крупных регионах. Раньше сервис занимался только агрегацией объявлений, пишет Roem.ru.

Как пишет издание, администрация сервиса уведомила пользователей, что перестаёт работать с сайтами-партнёрами и начинает принимать объявления напрямую. Такая модель с 2015 года уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Сейчас ваши объявления успешно размещаются на «Яндекс.Недвижимости». Их передают сайты-партнёры в вашем регионе. Однако на следующей неделе мы перестанем работать с сайтами-партнёрами и поэтому предлагаем вам разместить ваши объекты на «Яндекс.Недвижимости» самостоятельно.

Подключиться можно двумя способами: создав специальный XML-файл со всеми актуальными объявлениями или добавив объекту вручную в личном кабинете. Оба варианта бесплатны.

— команда «Яндекс.Недвижимости»

Представитель проекта Екатерина Карнаухова подтвердила Roem.ru отказ от агрегации объявлений и переход на модель классифайда. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга эта модель уже используется в Краснодарском крае и Ростове-на-Дону, рассказала она. Сейчас компания планирует перевести на неё пользователей из Астрахани, республики Удмуртия, Набережных Челнов, Тулы, Томска и Самары.

«Переход напрямую поможет, с одной стороны, нам лучше контролировать качество объявлений. С другой стороны, застройщики и агентства смогут оценивать нашу эффективность напрямую и принимать решение о приоритизации показа объявлений», — объяснила Карнаухова.

Одной из причин смены модели она назвала низкое качество региональных досок объявлений. «Опыт Ростова-на-Дону, где мы вырастили качество до рекордных для региона 65% актуальных объявлений (у ближайшего конкурента — 20%), показывает, что это рабочая модель», — резюмировала представитель сервиса.

В будущем компания планирует развивать платные услуги для рекламодателей, но говорить подробнее Карнаухова отказалась. Также «Яндекс.Недвижимость» рассматривает возможность переноса объявлений с других проектов, первым таким партнёром в июле 2016 года стало тематическое издание «РБК-Недвижимость».

«Яндекс.Недвижимость» называет себя одним из крупнейших российских проектов по продаже и аренде недвижимости. В сентябре 2016 года аудитория сервиса составляла 5,2 млн человек в месяц.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Никогда не мог понять, что мешало Яндексу ещё в начале десятых годов убить таким образом трешаковый Avito и прочие irr.ru. Экономическая договоренность о сегодняшней дате была?)

4

Яндекс забирал фиды с порталов и отдавал трафик бесплатно. Они учились. Научились. Могут сами. Это как с маркетом.

5

Как это работало я знаю. Был там. Чтобы делать то, что делали создатели доски объявлений Авито, не нужно было иметь семь пядей во лбу.
Их знания и навыки не были чем-то супер-сложным для яндекс-специалистов, уверяю.

0

Причем тут навыки? Продукт от Яндекса не означает что он априори выстрелит и начнет приносить прибыль. Вспомним запуск нового кинопоиска, или аналог Юду от Яндекса. Яндекс зарабатывал на контексте забирая бесплатно контент у площадок. Собрать на раз два такую кучу объявлений с частников проблематично. Сейчас они меняют модель монетизации, так как поняли, как можно зарабатывать больше.

0

С Маркетом всё сложнее, там унификация доставки, оплаты и возвратов.

0

Я говорю про модель монетизации.

0

Потом внедрят безопасную аренду квартир с привязкой на Я.Кассу и балансом в личном кабинете, ЛС, сохранение параметров поиска, а также возможность совместной аренды и прочие фичи...

4

А так же массой граблей, как например не возможность добавить представителя в Маркет, если он есть в Директ, а если в точности до наоборот то можно лол

3

Ну не совсем с той оперы, могу пример с утерей симкарты и Яндекс кошельком привести тоже

1

Комментарий удален

Дело в том, что ключевой момент "как только у него появится более-менее нормальный траффик" по сути не проблема для Яндекса, что он уже и демонстрирует в последние несколько лет, ставя Я.Н на нулевые места (а потом, когда убрал цифры в результатах поиска - совсем просто стало) по практически всему пулу запросов из недвижимости.

Ключевой момент - продукт.

А так - вовсю пользуется доминирующим положением на рынке своей поисковой системы. Останется убрать лишние сайты. Будет Директ и Я.Н в выдаче, сплошной профит.

(эта тенденция и в других сегментах)

2

Комментарий удален

Пострадавшие, звучит как - опустившиеся.

Скажут, что будут плакать и подавать в антимонопольную службу и суды по правам человека.

А лучше бы пример брали, как работать надо.

0
Читать все 11 комментариев
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

null