Офтоп Andrey Frolov
1 618

Глава «Евросети» заявил о планах вывести интернет-магазин в Прибалтику в начале 2017 года

«Евросеть» намерена вывести свой интернет-магазин в Прибалтику, если правительство не уравняет налогообложение для российских и иностранных компаний, сообщил RNS глава ритейлера Александр Малис.

По мнению Малиса, действующая система налогообложения ставит российские и иностранные магазины в неравные условия. «Нам все обходится дороже минимум на 15%, потому что иностранцы, те же китайцы, не платят НДС», — пояснил он.

Мы каждый раз откладываем решение, потому что правительство все обещает разобраться. Но если до конца года вопрос не решится, то уже в начале следующего года мы можем перевести бизнес в Прибалтику.

— Александр Малис, глава «Евросети»

Малис в июле 2016 года уже говорил о намерении запустить продажу телефонов из-за границы до конца года, если не решится вопрос со вводом НДС для иностранцев.

Российское правительство намерено до конца 2016 года проработать введение обязательной уплаты НДС для иностранных магазинов, заявил 18 октября вице-премьер Аркадий Дворкович. Предполагается, что тогда иностранным ритейлерам нужно будет встать на учёт налоговой службы России и выплачивать сборы наравне с российскими компаниями.

На введении НДС для зарубежных торговцев также настаивает «Ассоциация компаний интернет-торговли» (АКИТ), в которую входят «М.Видео», «Эльдорадо», Lamoda и другие.

#новость #евросеть #Александр_Малис

Статьи по теме
Ozon запустил прямые продажи одежды и обуви из США и Европы
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0432\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0430\u043d\u0434\u0440_\u043c\u0430\u043b\u0438\u0441"], "comments": 34, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19319, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Oct 2016 15:26:09 +0300" }
{ "id": 19319, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19319\/get","add":"\/comments\/19319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Нашим все из-за границы мешают, что в кремле что в офисах, прям как плохим танцорам

Ответить
0

Не идеализирую наш бизнес, но тут реально разные экономические условия. Нереально конкурировать с Али или JD

Ответить
0

Чем же Али мешает уважаемым персонажам из Эльдорадо и М.Видео? Али грузит сюда стиралки, телевизоры, фены? На Али можно купить глобальные бренды? Аккредитованных на Али компании получают возврат за местного НДС за экспортные посылки? 20% комиссия Али как площадки возмещается государством?

Ответить
1

Тем, что Али и JD грузят кучу интересного товара - оч маленькой но дорогой электроники. Бренды там тоже есть нормальные, которыми и наши бы поторговали (или уже торгуют) - MI, Zte, Huawei, Meizu и тп.

Условия же оч неравны. Да, думаю отправители вполне нормально могут возместить китайский НДС. не вижу в этом сложностей. Да, они имеют экономию в 18% плюс 0-5-10-15 или сколько там ещё процентов пошлины. Уже один НДС очень сравним со всей маржой в электронном ритейле.

Не хочу защищать наш бизнес - но их вопросы вполне правомерны. Кстати, не понимаю - почему они ещё оставили в РФ онлайн торговлю. Я б давно б сделал как опцию в магазине оффшорную торговлю (отправку в РФ через границу со склада за рубежом).

Ответить
0

У али комиссия 5%, сами договор с ними заключили, НДС большинство продавцов и в Китае не платят, они бизнес через Гонконг ведут, там все налоги на внешнею деятельность 0%

Ответить
0

Ну когда нужна срочно яхта то конечно сложно

Ответить
0

Когда на рынок вашей конторы прийдут блатные конкуренты со льготой по налогам, ваша контора будет нести убытки и с рынка уходить, а вам будут говорить "нечего жаловаться - на яхту не хватает им, видимо" - вот тогда вы подумаете: даааа! Зря плохую карму накопил ;)

Ответить
0

тото у мвидео и елды много льгот по налогам.. только по ценам этого что то невидно

Ответить
0

Вы как то совсем запутались. У мвидео, эльдорадо и других резидентов РФ нет никаких льгот по налогам: они их все платят.

А вот у китайцев с Али и JD - есть. Они не платят ни пошлины при импорте к нам, ни сертификацию, ни НДС

Ответить
0

так ali оказываются блатные? это вам не транснефть и не газпром.

Ответить
0

Да. Они обладают отличной льготой.

Им не закрывают возможность слать через границу товары без пошлины. Много раз обсуждали в РФ что надо что-то делать, но ничего так не сделали.

Ответить
0

У вас в голове какой то бардак. Китайцы не блатные, они платят налоги у себя на родине. Потому пошлину на ввоз и не вводят для того чтобы наши торгаши не наглели и не выкручивали руки людям. Итак они борзые донельзя. Ввели пошлины на машины и что? За 15 лет как делали у нас тазы так и делаютю

Ответить

2

А зачем эта паразитическая прокладка вообще нужна? Что у нас за экономика, не можем создавать компании, производящие добавочную стоимость.

Ответить
1

Эта "паразитическая прокладка" привозит гаджеты, сертифицировать их, доставляет вам их в город, продаёт и обеспечивает гарантийное обслуживание.

Попробуйте сами летать за гаджетами за рубеж. Ну и заодно сдать по гарантии купленный "там" гаджет. Или сдать гаджет куда нибудь типа в jd.com

В общем, определенные услуги они оказывают. А маржа за них только конкуренцией утрясается

Ответить
1

Ну вот пусть и не лезут ко мне в карман, а дают право выбора. Не нужна мне гарантия, я готов потерпеть и брак и расходы по возвращению товара, а не оплачивать расходы по аренде и з/п работникам Евросети.

Ответить
0

Вы сами себе противоречите. Сетуете, что не создаются компании создающие добавленную стоимость, и сами говорите что не хотите ее оплачивать как потребитель - да, это и есть та самая аренда и зп персонала.

Собственно, вас никто и не заставляет пользоваться именно услугами Евросети.

Да и зачем вам сотовый телефон? Сигнальные костры и почтовые голуби позволят вам существенно снизить затраты на оплату всяких левых посредников - сотовых операторов, ритейлеров, банков...

Ответить
0

Потому-что лоббируя ввод новых налогов, Евросеть лишает меня права выбора.

Ответить
0

Я могу понять вас как человека - платить больше всегда неприятно.

Но давайте рассуждать как ответственные граждане: все соответствующие участники гражданского оборота должны платить соответствующие налоги. Ситуация, когда кто-то платит, а кто-то нет не выгодна обществу в целом и является нарушением честной конкуренции и закона

Ответить
0

Когда эти налоги идут на это же общество, а не на клепание танков, ударов по хрен пойми каким странам и прочим нецелевым расходам. Их оплачивать нет никакого желания.

Ответить
0

Не будем особо вдаваться в политику.

Отмечу лишь, что мне персонально тема "я не хочу платить налоги, потому что мне не нравится как их тратят" имхо попахивает лицемерием.

Ответить
2

Все хорошо, только давайте сначала Малис откроет процент маржи, который "накидывает" его «Евросеть» на товары (которые преимущественно из Китая). И потом сравним с процентом на китайских сайтах. А то по налогам равняться хотим, а по марже - не хотим.

Ответить
–1

Если все в равных условиях будут работать - то конкуренциях вам и урегулирует маржу.

Пока резиденты РФ проигрывают на сумму пошлины и НДС

Ответить
2

То есть существующая сегодня маржа - это от китайских конкурентов? А когда даже и не слышали о китайских магазинах в России - от чего она была не меньше?

Ответить
0

Нет. Существующая сегодня маржа - она от конкуренции Евросети со Связным и операторской розницей. Но все эти компании дружно сливают по экономическим условиям работы перед любым магазином "за кордоном" - типа Али или JD.

Возможно, у Али маржа поменьше - но не факт. Сравнить с Евросетью можно будет только если выровнять условия работы

Ответить
2

Мне как "барыге" (думаю так все здесь присутствующие называют нас торговых людей) например пофиг взимает государство налоги с иностранцев или не взимает, мне важно чтоб были четкие правила игры и чтоб они не менялись многие года.
Сейчас у государства торговые люди в лоб спрашивают, можно мы перенесем склады за рубеж и будем товар от туда слать не платя НДС 18%, пошлины 5-20%, налог на прибыль 20%, не начнет ли нас налоговая нас прессовать и не перекроют ли этот канал беспошлинного ввоза сразу как мы все до одного это сделаем?
Государевы люди нам отвечают, так нельзя, мы сразу все перекроем как увидим большой объем ухода от уплаты налога, оставайтесь говорят, все сделаем, но они ничего не делают, Путин уже требует от них напрямую, эти паразиты из правительства говорят что в весной 2017 что то внесем может быть в думу, может быть в 2018-2019 что то будет, может быть...
Сказали бы четко да уносите свои склады, мы не будем 10 лет например трогать этот кроссбордер то все бы так и сделали и никаких проблем, но правительство как собака на сене, ничего не делает но грозит антиофшорным законодательством и что границу перекроет, прям как во времена Николая II а именно при Витте, когда иностранцем все а наши идут лесом...

Ответить
0

Вы все правильно написали, не понимаю только одного: зачем спрашивать у правительства

Ответить
0

Потому что законы у нас переменчивы или вообще значения не имеют, у нас больше судебная практика рулит и разъяснения налоговой, сейчас с офшорами вроде как борьба же идет...
А если уехать из РФ и перестать быть налоговым резидентом, открыть в Гонконге компанию и в РФ не возвращаться то да можно и не спрашивать...
Но крупняк так не сможет, вот и спрашивают.

Ответить
0

>Предполагается, что тогда иностранным ритейлерам нужно будет встать на учёт налоговой службы России и выплачивать сборы наравне с российскими компаниями.

Утопия. Они просто откажутся доставлять товары в Россию. Поэтому вот это вот всё переложат на покупателей.

Ответить
0

В Европе все таким делают.

Понятно, что кто то уйдёт. А остальные - встанут и будут платить.

Ответить
0

Если для них заплатить 18% конец бизнесу то нужен ли он для РФ?
Наши "барыги" включая меня платим при импорте 18% от всей суммы, налог на прибыль 20%, с зарплат 46% налогов и взносов в фонды и как то работаем пока...

Ответить
0

В итоге налоги при доставке из Прибалтики будут выше плюс таможни. Не вижу смысла в этом перемещении.

Ответить
1

При отправке со склада в прибалтике экономия 18% НДС, экономия на пошлинах 5-20%, если головную контору оформить в Гонконге например то можно еще налог на прибыль 20% не платить, сертификацию не производит, там до 50% можно съэкономить от цены товара.
А доставка сейчас очень дешевая, по крайней мере для иностранцев...

Ответить
0

Именно.

Ответить
0

С чего бы это?

Гаджеты закупают за рубежом на своё заграничное юр лицо и отправляют физлицам в РФ почтой. Не нужно платить пошлину и НДС.

Да, так выгоднее. Намного.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }