Усталость от подписок

Подписки медленно, но верно вошли в нашу жизнь. Если несколько лет назад можно было заплатить условные 500 рублей за нужный софт и больше не отдать ни копейки, то сейчас ситуация обратная — практически за весь софт мы платим ежемесячно. С одной стороны это хорошо, так как компания-разработчик стабильно получает деньги и следовательно пилит обновления, но есть и другая сторона, о которой я хочу рассказать.

Большое количество софта из App Store (про остальные сторы не в курсе, но подозреваю, что там похожая ситуация) имеют модель, когда вы активируете бесплатный период на условные 3 дня, а после триала, если вы забыли отписаться, оплачиваете годовую подписку, которая обычно стоит 1000+ рублей. Я сам лично сталкивался с такой проблемой, когда у меня сняли около 5000р за годовую подписку на 1password.

Также не будем забывать о том, что часто unsubscribe страницу прячут настолько глубоко на сайте, что приходится поломать голову, чтобы ее найти.

Не забуду указать и о случаях, когда мы подписываемся на какой-нибудь нетфликс, чтобы посмотреть сериал, а после просмотра забываем отписаться.

Выше я поднял проблему, но для того чтобы понять является ли это только моей проблемой или проблемой большинства, я создал опрос

А дальше если я увижу, что это действительно проблема большинства, то попытаюсь ее решить. Спасибо за внимание!

0
7 комментариев
Написать комментарий...
S8dAS

Чтобы не забывать отписаться — в календаре за пару дней напоминание 

Ответить
Развернуть ветку
Крупный бас
если я увижу, что это действительно проблема большинства, то попытаюсь ее решить

Нормально так 2021-й начинается — сам Брюс Уэйн на VC зарегистрировался.

Ответить
Развернуть ветку
Ахундов Эмиль

А может ему реальную проблему подсказать? Человеческая глупость и невнимательность неискоренимы.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Adlet Kartov

Есть же приложуха которая напоминает о твоих подписках, активно пользуйтесь народ

Ответить
Развернуть ветку
J J

А в чем проблема запомнить, что Вы сделали подписку? Это больше напоминает ситуацию "мне все должны". Напомнить о том, что триал, напомнить, о том, что нужно отписаться, напомнить о том, что ничто не вечно... Все компании же напоминают, перед тем, как оплатить или ввести платёжные данные, что будет несколько дней или месяц бесплатно, а потом - платите, будьте любезны. Разработчики должны тоже получать за качественную работу. Или Вы так не считаете?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Danil Shashkov
Автор

Зачем нужны все эти кассы в магазинах, пришёл - украл - вышел

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null