Офтоп
Андрей Фролов

Власти США обвинили подрядчика АНБ в краже более 50 тысяч гигабайт данных за 20 лет Статьи редакции

Правительство США обвинило арестованного в августе 2016 года подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ) в краже более 50 тысяч гигабайт конфиденциальных данных за последние 20 лет. Об этом пишет Vice, цитируя материалы суда.

Согласно заявлению в суд, ветеран вооружённых сил США Гарольд Т. Мартин (Harold T. Martin III) похитил эти данные во время работы на компанию Booz Allen Hamilton. В ней же работал Эдвард Сноуден, который украл данные о слежке спецслужб США за людьми по всему миру и передал их журналистам, отмечает Vice.

Обвинение отметило, что у Мартина было изъято несколько носителей с информацией, которые хранились в разных местах, и 50 тысяч гигабайт — это «консервативная» оценка. «Некоторые документы были с пометкой "Неклассифицировано/Только для служебного пользования", многие помечались как "Секретные" и "С наивысшим уровнем секретности". Многие из секретных документов содержали специальные указания по обработке, кроме того, были украдены персональные данные госслужащих», — говорится в судебном заявлении.

Помимо внутренних данных, Мартин украл документ с «конкретными оперативными планами против известного врага США их союзников», добавили в обвинении.

Мартин был арестован в августе 2016 года после того, как в интернете появилась группа хакеров, именующая себя «Теневыми брокерами», которые предлагали приобрести инструменты, которые могли быть использованы для взлома правительственных систем за пределами США. Информация о них содержалась в утечке, которая в итоге привела следствие к Мартину, однако его связь с «Теневыми брокерами» не была доказана, отмечает Vice. Впервые об этой ситуации в октябре 2016 года написала газета The New York Times.

По мнению гособвинения, Мартин представляет угрозу для национальной безопасности США и должен быть арестован на время судебного процесса. В частности, это обусловлено тем, что после освобождения Мартин станет мишенью для иностранных разведок, полагают власти страны. В середине октября адвокаты Мартина уже попросили выпустить его на свободу до начала заседаний в суде. Они также отметили, что он «любит свою страну и не имеет намерений предавать её».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0434\u0432\u0430\u0440\u0434_\u0441\u043d\u043e\u0443\u0434\u0435\u043d","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043d\u0431"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19396, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Oct 2016 17:32:13 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Власти США не знали про слово "терабайт".
Ну туууупые (с)

3

Так звучит солиднее

0

в заголовке ещё лучше было бы "четыреста триллионов бит информации!"

3

не имеет намерений навредить стране

по какой-то причине имеет 50 ТБ сверхсекретных данных

Данные бережёт от захватчиков - не иначе

2

Комментарий удален

может всё же не украл, а незаконно скопировал?

0
Читать все 5 комментариев
Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

null