Офтоп
Olga Zhigulina

Как правильно любить Apple

Пока мы все тут ждем презентации золотого айфона, редактор RetroMacCast, гик и изобретатель Джон Лик собственноручно сделал работающую модель первого Macintosh, вышедшего в 1984 году. На изготовление крошечного "мака", в три раза меньше оригинального, он потратил примерно 12 часов (зато эпплфанаты всего мира кусают локти от зависти):

Корпус Mini Mac сделан из куска белого пластика, внутри плата Raspberry Pi и 3,5-дюймовый монитор, есть USB, Ethernet и HDMI-порты, модули Wi-Fi и Bluetooth. Эмулятор Mac OS копирует интерфейс старого "мака" и позволяет запускать некоторые программы. Управление производится при помощи беспроводной клавиатуры и мыши.

[gallery ids="32014,32015,32016"]


Практического или материального интереса Лик не имел, признаваясь, что сделал Mini Mac по принципу "я могу". Он действительно может — западный интернет покорен микрокомпьютером, появилось довольно много желающих купить эксклюзивную игрушку, и изобретатель подумывает повторить процесс, воспользовавшись на этот раз 3D-принтером.

Вот только как к этому отнесется Apple, пока не ясно.

[caption id="" align="aligncenter" width="588"] Мини-Стив и Mini Mac[/caption]
{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u0438\u043a\u0438","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","mac","apple"], "comments": 0, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1955, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Aug 2013 10:50:32 +0400", "is_special": false }
Раскрутка с нулевым бюджетом. История маленького приложения

Вероятно, это не вполне форматная статья для vc.ru. Это история не про «успешный успех» в том смысле, что я пока не разбогател на приложении. И не про неудачу типа «как я вложил кучу бабла и получил пшик».

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Объявлены победители Finlanding
Кейс таргет в Tiktok для приложений: как мы сделали +37 910 скачиваний приложения стоимостью 7,95₽

Привет, меня зовут Руфина, я занимаюсь таргетом 5 лет и с ВКонтакте и Инстаграма целиком ушла в ТikТok, потратив в нем за год больше 20 млн бюджета.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках. Там тестируют решения на основе искусственного интеллекта, которые сделают коммуникацию двусторонней: потребители контента смогут не только слушать выпуски, но и…

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Озонатор опасен для лёгких, а кондиционер не освежает: как разобраться в «гирлянде» гаджетов для воздуха, не теряя денег

И на каких бесполезных устройствах можно сэкономить.

Бризер с увлажнителем и очистителем может решить сразу три проблемы с воздухом. Источник
null