Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин добился ареста имущества другого акционера компании на полмиллиарда рублей Статьи редакции

Приставы арестовали имущество акционера «Юлмарта» Михаила Васинкевича на 555,3 млн рублей по иску другого совладельца компании Дмитрия Костыгина. Иск подан 20 октября 2016 года в Дзержинский суд Санкт-Петербурга, пишут «Ведомости».

Костыгин рассказал «Ведомостям», что претензии связаны с кредитным соглашением «Юлмарта» и «Газпромбанка», по которому он вместе с Васинкевичем выступали поручителями. Соглашение предполагало, что банк мог предоставить ритейлеру до 1 млрд рублей до весны 2017 года на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности компании по кредитам.

По словам Костыгина, в преддверии четвёртого квартала 2016 года наступило погашение кредита, и компании было тяжело выплачивать эту сумму.

«Банк с меня списал эти деньги. Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил, и я был вынужден обратиться в суд», — рассказал Костыгин. Он пояснил, что сумма, о взыскании которой он ходатайствовал, совпадает с суммой, на которую наложен обеспечительный арест.

Представитель Васинкевича, в свою очередь, сообщил «Ведомостям», что «Юлмарт» и сам мог расплатиться с «Газпромбанком», на его счетах были необходимые средства. Бизнесмен считает, что Костыгин «не дал компании заплатить банку со своих счетов», а затем предъявил иск.

«Костыгин, как один из поручителей по кредиту, вероятно, намеренно погасил долг со своего личного счёта, тем самым получил право требования средств с других четырёх поручителей по кредиту — меня, ООО "Юлмарт ПЗК", ООО "Юлмарт РСК", ООО "Юлмарт девелопмент"», — передал Васинкевич.

Костыгин утверждает, что Васинкевич отказался от предложения «Газпромбанка» продлить поручительство по кредиту, а сама компания не могла погасить всю требуемую сумму. В «Газпромбанке» не ответили на запрос «Ведомостей».

О конфликте акционеров «Юлмарта» стало известно в сентябре 2016 года, когда агентство RNS сообщило, что Васинкевич и ещё один акционер компании Алексей Никитин подали иск в международный арбитраж Лондона (LCIA) к Костыгину и совладельцу ритейлера Августу Мейеру с требованием выкупить их доли по определённой цене, которая ответчикам показалась завышенной. В октябре участники конфликта сообщили, что никаких судебных процессов между сторонами нет.

В середине октября «Ведомости» сообщили, что в совет директоров «Юлмарта» вошли два сотрудника А1 — инвестиционного подразделения «Альфа групп», которое называет себя «ведущим экспертом по разрешению сложных экономических и корпоративных ситуаций». Они представляют интересы Васинкевича.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
slugge

Али ругают а между собой разобраться не могут. и типа им из-за границы мешают. надо же

Ответить
7
Развернуть ветку
Константин Пронин

Ну прям Игра престолов какая то. Только с полицаями))

Ответить
2
Развернуть ветку
Олег Федотов

Говорят если Альфа заходит в чужой бизнес, потом чужой бизнес заходит в состав Альфы...)

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Денис Кулагин

Очередной сор из Юлмарт-избы. Странно, что люди доросли до таких масштабов бизнеса и не научились решать свои разногласия без огласки широкой публике.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Тысяча рублей легко делится. Десять тысяч - сложнее. А миллиард практически не делится! (Ц)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Платежи для самозанятых
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Метеоагент: приложение для метеозависимых людей

Расскажу сегодня о метеозависимости, которая мучает меня и множество людей по всему миру и которую мы решили взять под контроль, разработав приложение для метеозависимых людей Метеоагент.

null