Офтоп
Андрей Фролов

«Медуза» закрыла англоязычную версию сайта и заменила её ежедневной рассылкой Статьи редакции

Издание «Медуза» отказалось от развития англоязычной версии сайта, на которой публиковались переводы статей, и заменило её ежедневной рассылкой с новостями о России. Об этом сообщил на своей странице в Facebook издатель «Медузы» Илья Красильщик.

По словам Красильщика, «Медузе» стало «неинтересно делать сайт переводов». «Мы хотим полно и по делу рассказывать о том, что происходит в России — и что в России думают о происходящем в мире», — написал он.

Мы убили сайт английской «Медузы». Очевидно, простые американцы не просыпаются по утрам с мыслью, чего там происходит в России, и это издание мы делаем для профессионалов — ученых, политиков, журналистов, студентов. И поэтому «Медуза» по-английски превратилась в краткий ежедневный отчет о самом важном — о чем спорят в соцсетях, что пишут главные издания страны (и не только «Медуза»).

— Илья Красильщик, издатель «Медузы»

В разговоре с vc.ru Красильщик уточнил, что «Медуза» будет иногда переводить статьи, но только в том случае, если об этом попросят читатели или редакция сама решит, что важно опубликовать перевод какого-либо материала.

Рассылка будет отправляться каждый будний день. Полностью ею будет заниматься только один человек — бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута, которая пришла в «Медузу» в конце сентября 2016 года.

Англоязычная версия «Медузы» была запущена в феврале 2016 года, на ней публиковались переводы статей и некоторых новостей основного издания. К осени 2016 года её посещало около 100 тысяч человек в месяц, уточнил Красильщик.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лонгриды, на которые вроде взяли курс, могли бы переводить и продвигать в партнерстве с англоязычными СМИ, а на сайте своем просто сделать типа кнопки "важное о/в России" с такими статьями.

А писать о том, что пишут русскоязычные СМИ и что говорят в соц.сетях - этим же (пересказом), собственно, информационные службы и соб.коры в России занимаются. Думаю, специалисты в тех же Штатах охотливее почитают статью корреспондента CNN или BBC в России, чем на рассылки Медузы подпишутся.

5

Корреспонденты CNN или BBC пишут далеко не про всё и не так часто.

0

Они пишут про то, что имеет значение для англоязычных специалистов - в том числе о том, что пишется в российских СМИ.

И вот англоязычный специалист выбирает что и где почитать о России и взглядах на это: пересказ/репортаж о статье в российском СМИ корреспондента CNN/BBC/Bloomberg и т.п. уже давно зарекомендовавших или такой же пересказ того же самого от неизвестной Медузы..

Свои статьи надо писать, если ориентируются на англоязычную аудиторию. Притом не новости и пересказ того, что написали другие СМИ, а спец.репортажи, анализ, расследования - то, что Медуза делает в лонгридах.

0

"Очевидно, простые американцы не просыпаются по утрам с мыслью, чего там происходит в России" Никогда такого не было и вот опять

5

Комментарий удален

Нужен, карма вашего сообщения тому явное подтверждение :)

16

Комментарий удален

Так и какие цели-то?

1

Сидит медуза в самом горячо любимом русских месте на планете и пусть пишет о их новостях, а не про эрефию. Ладно был бы хоть какой нибудь эксклюзив, так то либеральную точку зрения мы итак хорошо знаем без рижских сми. И название такое, в честь омерзительной животины. А если хочется достоверной информации о эрефии смотрите bbc, вот где более мене трезвый взгляд, а не кремлевская/свидомская/латвийская бесконечная шелуха...

–3

Комментарий удален

Ну так а по какой причине она там сидит, не расскажешь? Может потому, что в России есть «непечатные» темы, а там нет?

0

если бы медуза занимала прорусскую национальную точку зрения, было бы отлично.. а так я не вижу разницы между кремлесми и медузой и там и там толерастия, либерастия и далее по списку... одно отличие первые путина любят, а вторая нет вот и все..

–2

Медуза из осом.

Кип ит ап, гайс!

1

По-моему, было очевидно, что англоязычному читателю все равно на российские новости, у них для этого есть свои СМИ, которые сами состряпают что-нибудь, но молодцы, что попробовали и подтвердили очевидность.

1

Особенно забавно, что могут подумать об этом "подтверждении" спонсоры, потому что о таких банальностях даже RT много лет назад писали, когда у них расспрашивали всякое, типа, зачем вы нужны зарубежом и как стать востребованными.

Правда, спонсоров они до сих пор скрывают.

0

Ну, у RT чисто теоретически больше возможностей из-за формата, они могут привлечь какой-нить скандальной точкой зрения или например Сноудена позвать эфир вести. Ну, и когда твой спонсор бюджет Российской Федерации, то чего переживать-то.

0

агония помойки

–5

да, собсна, я и сам подписку у них только юзаю, хотя зачастую и там куча негатива и трэша. но подписка действительно удобнее, не только конкретно у них, а вообще

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Все прально, лучше не распыляться

0

могли бы просто канал в телеграмме открыть

0
Читать все 17 комментариев
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

null