Microsoft поднимет цены на Windows 10 в России на 10% с 1 января 2017 года Статьи редакции

Microsoft повысит цены на часть своей продукции в России на 9-10% с 1 января 2017 года, сообщает CNews со ссылкой на представителей компании. В частности, подорожают ОС Windows 10 и ПО для корпоративных клиентов.

Рост цен затронет продукты для частных пользователей и корпоративные программы лицензирования ПО. Стоимость облачных услуг, устройств компании вроде Xbox, а также ранее заказанного корпоративными клиентами ПО не изменится, заверили в компании.

Планируемая корректировка цен на софт для корпоративных заказчиков изменится на 9%. Также 10% будет ограничено повышение ориентировочных цен на Windows 10 Home и Windows 10 Pro. Цены на устройства Microsoft останутся неизменными. Кроме того, мы даём нашим заказчикам и частным пользователям преимущество по времени — практически два месяца — для покупки продуктов по старым ценам.

— Павел Бетсис, президент Microsoft в России

Изменение цен Бетсис объяснил влиянием локального ценообразования на продукцию и услуг по «обеспечению соответствия бизнес-процессов во всех регионах», в том числе и в России. Какие именно локальные факторы повлияли на изменения, он не уточнил.

В прошлый раз Microsoft повышала цены на свои продукты в России 1 января 2016 года, тогда рост коснулся ПО и облачных сервисов и составил от 19% до 25%.

0
22 комментария
Написать комментарий...
Виктор Григоренко

Идиотизм какой-то... Вместо того чтобы сбавить чуток обороты и не сдирать за СОФТ такие деньги они еще и повышают...

Мало того, что в линейке Microsoft куча офисных предложений и все они стоят кучу денег и чтобы все собрать в корпоративной среде, необходимо потратить достаточно большую сумму на что начинающие предприниматели не совсем готовы!

Адекватной ценой считаю сумму в 10 тыс рублей, в данный пакет должна входить Windows 10 + MS Office (на 3 ПК как минимум), что касается Windows PRO + Office можно отдать за такой пакет 15 тыс, но не более..

Я уже не затрагиваю серверное ПО которое и так стоит кучу денег.. чего одна только 1С стоит.. а тут еще и рост цены на операционку...

С такой тенденцией лучше переходить на Linux или же покупать в офис Mac mini + Mac Server.

С учетом того, что на данный момент стоимость Mac mini составляет порядка 35 тыс рублей и вы получаете операционку + полезное ПО в комплекте!

Компьютер на Windows обойдется около 50 тыс. 30 тыс железо + 20 тыс софт...

(Я понимаю, что критика может поступить в мою сторону, но с позицией увеличения цен я полностью не согласен!)

Предлагайте свои решения по удешевлению нового рабочего места или организации корпоративной сети малого бизнеса. Будет интересно почитать мнения..

Ответить
Развернуть ветку
Вильгельм Богачев

Ну так в маке цена на ось уже заложена в устройство.

А адекватность цены штука относительная. Вот, к примеру, цена на бензин адекватна?

Ответить
Развернуть ветку
Артур Пирожкоф

Мак мини - от 41тр, аналогичную конфигурацию от приличного производителя с предустановленной Виндой можно купить до 30тр. Если нужно работать с документами Word/Excel, Вам а любом случае нужно покупать МС Офис, хоть на Мак хоть на Вин, либо использовать сторонние офисные пакеты, коих сейчас полно, и платных и бесплатных.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Karpov

На маках есть бесплатные Pages (аналог Word), Numbers (Excel), Keynote (PowerPoint). Ни разу за пять лет ни на один мак не ставил MS Office

Ответить
Развернуть ветку
Артур Пирожкоф

Подавляющее большинство документов в мире создаются и хранятся в формате МС Офис (doc/docx, xls/xlsx). Вы конечно можете жить в своем мирке, не общаясь с внешним миром, но с таким же успехом можно использовать бесплатные Libre, Only, WPS и пр. офисы, не говоря об облачных решениях Гугла и МС, тем более они худо бедно позволяют редактировать и сохранять в формате МС Офиса.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Karpov

Все прекрасно сохраняется в нужном формате

Ответить
Развернуть ветку
Артур Пирожкоф

Я знаю, что Numbers может "экспортировать" в xlsx, но "прекрасно" это не то слово. Если бы было прекрасно, то МС Офис для Мака не продавался бы. Добавим в Excel рамочки, графики, сводную таблицу, настройки печати станиц, не говоря о макросах, и в Numbers все поплыло. И так со всеми альтернативными офисными пакетами.
Но речь изначально была не об этом, а о совокупной стоимости железа и софта, я привел пример, что PC + Win + Libre (например) дешевле, чем Mac + iWork, и PC + Win + MS Office дешевле, чем Mac + MS Office.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Karpov
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Макаров

Так это основной источник доходов Microsoft. Вы думаете их другие сильно продукты прибыльны?) Офис 365 до сих пор в ноль выходит

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Григоренко

Сергей, почитайте подробнее о доходах компании. ПО далеко не основная прибыль компании на данный момент!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Мика Расулов

А что, windows платный?

Ответить
Развернуть ветку
Тимур

Самое время - госсектор, один из основных потребителей, уже уходит с exchange и office, надо поднять цены на ОС, чтобы и с национальной операционкой все было побыстрее.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Григоренко

Мне кажется, что люди не против национального ПО, но оно должно быть достойным и полноценным.. но если обратить внимание на МойОфис, мы увидем, что снова все нацелено только на коммерцию и все!

Как это будет работать и как, совсем непонятно... им нужно было для начала гос органы снабдить этим ПО потом школы и универы.. таким образом смогли бы привести его к нормальному качеству, а пока что Open Office бесплатный и годный...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Дубиковский

Linux + LibreOffice закрывают от 50 до 95% потребностей в любой компании. Пока менталитет мешает, а технических нерешаемых проблем нет.

Ответить
Развернуть ветку
Диктор Павел Константиновский

Linux + LibreOffice + OnlyOffice (опционально) + Интернет бухгалтерия.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

О! Нет! Избавьте меня от этой кучки...

Ответить
Развернуть ветку
Алекскей Шаповал

Почему нет?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Потому что, в итоге, дороже выходит...

Ответить
Развернуть ветку
Диктор Павел Константиновский

Буду признателен за расклад по расходам на то и другое. Можно на примере небольшого офиса на 10 рабочих мест.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Гордиенко

В компании перепробовали кучу офисных пакетов бесплатных. Остановились на wps office 2016

Ответить
Развернуть ветку
Артур Пирожкоф

О, спасибо! Скачал, на первый взгляд, неплохо.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лавров

Замечательную возможность отправить свои личные данные спецслужбам вы сможете приобрести уже платно! Поэтому устанавливайте Windows 10 прямо сейчас!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null