TechCrunch сообщил о переговорах Twitter по продаже Vine за $10 млн Статьи редакции

Twitter ведёт переговоры о продаже сервиса коротких видеороликов Vine, закрытие которого было анонсировано в конце октября 2016 года. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

После объявления о закрытии Vine более 10 компаний отправили свои предложения о покупке сервиса. TechCrunch не называет имён потенциальных покупателей, но отмечает, что среди них есть компании из Азии — предполагается, что речь идёт о создателях мессенджера Line.

К утру 8 ноября Twitter сократил список потенциальных покупателей до пяти. Один из источников издания сказал, что как минимум в нескольких предложениях Vine предлагают выкупить за сумму менее $10 млн.

Официально в Twitter отказались комментировать слухи о грядущей продаже Vine.

TechCrunch отмечает, что продажа Vine может обернуться проблемами как для самого сервиса, так и для Twitter. В частности, покупателю придётся решить, нужно ли закрывать архив всех роликов или продолжать содержать его, а также стоит ли разрывать связь Vine с Twitter (например, сейчас ролики можно просматривать напрямую из твитов, не переходя в видеосервис).

Кроме того, если покупателю удастся сделать Vine намного более успешным сервисом, чем сейчас, то это негативно скажется на имидже руководства Twitter, которое будет выглядеть некомпетентным, полагает TechCrunch.

Руководство Twitter объявило о закрытии Vine в конце октября 2016 года. Компания в ближайшее время закроет возможность публикации новых роликов, но на некоторое время оставит в рабочем состоянии сайт с архивом видео. На следующий день после объявления о закрытии своё предложение о выкупе проекта опубликовал порносайт Pornhub.

0
3 комментария
Егор Ротштейн

Пускай Mail.ru продадут! Мэйловцы быстро изгавнякают сервис, они к нему еду прикрутят, потом VK и OK тоже! Там вообще такой комбайн запилят, что Цукербергпозвонит!

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

6 секунд на еду.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Илья Поздняков

"докажут некомпетентность менеджмента Twitter"

Я вас умоляю, доказать БОЛЬШУЮ некомпетентность уже просто невозможно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null