Офтоп
Андрей Фролов

Кипрский суд арестовал счета компании-владельца «Юлмарта» Статьи редакции

Суд Кипра наложил арест на счета Ulmart Holding Limited (UHL), которой принадлежит онлайн-ритейлер «Юлмарт», пишет RNS со ссылкой на собственный источник и совладельца магазина Михаила Васинкевича. Иск был подан компанией Ledaro, Васинкевич связывает её с другим участником акционерного конфликта в «Юлмарте», Дмитрием Костыгиным.

Нам известно о действиях по аресту счетов Ulmart Holding Limited. Мы предполагаем, что к такому исходу могли привести действия Костыгина или близких бизнес-партнеров.

В апреле 2016 года компания Ledaro, бенефициары которой до конца не известны — возможно, Михаил Скигин, связанный с «Петербургским нефтяным терминалом», — предъявляет к досрочному погашению заем в размере $30 млн. Костыгин, выступивший инициатором привлечения займа, в феврале 2016 года заблокировал оформление залога и таким образом спровоцировал досрочное истребование.

— Михаил Васинкевич, совладелец «Юлмарта»

Представители компании не ответили на запрос vc.ru о том, как повляет заморозка счетов Ulmart Holding Limited на работу онлайн-магазина.

10 ноября совет директоров UHL не смог выбрать управляющую компанию, которой предстояло бы руководить «Юлмартом» после ухода гендиректора ритейлера Сергея Федоринова в середине 2016 года, и теперь рассмотрит этот вопрос после 14 ноября.

Мажоритарные акционеры UHL, Дмитрий Костыгин и Август Мейер, предлагали одну из компаний группы — «Юлмарт девелопмент», однако предложение заблокировали представители Donna Union Foundation, которую основал Васинкевич. С октября 2016 года интересы фирмы в совете директоров UHL представляют Артём Артюхов и Алан Байрамкулов — сотрудники A1, инвестиционного подразделения «Альфа групп», которое специализируется на разрешении корпоративных конфликтов.

Конфликт между акционерами «Юлмарта» начался в 2016 году. Согласно версии Васинкевича, Костыгин предложил ему внести в капитал компании $30 млн, а в случае отказа пригрозил «размыть» долю предпринимателя при оценке компании в $50 млн. Васинкевич не согласился, после чего «в марте-октябре 2016 года Костыгин предпринял ряд недружественных действий с целью принудить Васинкевича продать свою долю в компании по оценке значительно ниже рыночной или инициировать контролируемое банкротство», говорят представители Donna Union Foundation.

В сентябре 2016 года Васинкевич и Алексей Никитин (ещё один миноритарный акционер «Юлмарта») подали иск в Лондонский международный арбитражный суд против Костыгина и Мейера, потребовав от них выкупить доли миноритариев по определённой цене. Однако в октябре акционеры «Юлмарта» сказали, что между ними нет судебных процессов.

Кроме того, в октябре 2016 года приставы арестовали имущество Васинкевича на 555,3 млн рублей по иску Костыгина. Иск связан с кредитным соглашением между «Юлмартом» и «Газпромбанком» от 2014 года — оба предпринимателя выступали поручителями по кредиту. К концу третьего квартала 2016 года наступило время погашать кредит и Костыгин выплатил всю сумму из своих средств, объяснив это тем, что компании было «тяжело» платить по долгам. Васинкевич утверждает, что «Юлмарт» мог самостоятельно выплатить нужную сумму.

Сейчас компания «Балтийская электронная площадка» планирует обратиться в арбитражный суд с требованием о банкротстве «Юлмарта». По данным РБК и Васинкевича, БЭП получила от Костыгина права требования по иску к Васинкевичу и «Юлмарту».

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Да ничего с магазином не будет. Просто корпоративные рейдеры Костыгин и Мейер либо получат 100% в нем и затем продадут, либо заставят совладельцев вкупить их долю с премией. Ровно такая же история с этими мошенниками была в сети гипермаркетов "Лента" 5-6 лет назад. Этакий "бизнес по-русски".

7

Бля, они должны мне денег за свою ошибку при заказе). Пипец)

1

Бля, чувак, будь сострадательным

1

Он может быть только винительным.

5

Комментарий удален

Хороший магазин. Похоже что "был"...

0

Да ладно, энтер до сих пор работает, а уж как колбасило.

0

Забавно, как раз сейчас хотел себе комп там собрать.
Какую альтернативу посоветуете ?

0

Если сложить все последние новости о конфликте совладельцев Юлмарта, разбавить это внутренними интригами и неплохими шуточками, можно будет снимать целый фильм. Я бы посмотрел.

0
Читать все 8 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Альфа-банк. Доставляют карту, сами вскрывают конверт с картой, видя все её данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю. От карты я отказываюсь, блокирую в приложении. В чате поддержки оператор пишет типичный…

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
null