«Ведомости» узнали об отказе «Билайна» запускать онлайн-кинотеатр вместе с Okko Статьи редакции

Вскоре после отставки гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободин оператор решил отказаться от идеи создания собственного онлайн-кинотеатра, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников компании. Ранее они же говорили, что оператор планировал развивать проект с уже действующим видеосервисом Okko.

«Вымпелком» уже успел подписать с Okko предварительное соглашение, утверждают два источника издания, знакомые с деталями проекта. По их словам, инвестиции в проект могли составить до $100 млн за несколько лет, а запуск планировался на весну 2017 года. Предполагается, что сервис позволил бы пользователям получить доступ к контенту на различных устройствах по подписке.

Проект с Okko активно поддерживал Слободин, утверждает один из источников «Ведомостей». Однако после его ухода в отставку в связи с обвинениями в даче взяток руководству республики Коми по делу компании «Т плюс» (Слободин возглавлял её в 2002-2010 годы), менеджмент «Вымпелкома» счёл план слишком рискованным, рассказал собеседник издания.

В «Вымпелкоме» отказались от комментариев, сказав лишь, что компания никогда не заявляла о намерениях инвестировать в медиапроекты. Гендиректор Okko Иван Гродецкий сказал только, что онлайн-кинотеатр ведёт «разные переговоры».

По словам одного из источников газеты, «Вымпелком» готов развивать совместные проекты с медиакомпаниями в роли технологического партнёра, но от идеи участия в медиабизнесе как управлении правами на контент оператор решил пока отказаться.

О переговорах «Вымпелкома» по развитию собственного видеосервиса в партнёрстве с Okko источники «Ведомостей» рассказали в сентябре 2016 года. Они допускали, что в случае успешного сотрудничества оператор может приобрести онлайн-кинотеатр, доля в котором принадлежит фонду Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (создатели оператора Yota).

0
2 комментария
ProsvetleniyInvestor

Видимо не особо это все дело рентабельно сейчас для Билайна)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

жаль

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null