Офтоп
Андрей Фролов

ФАС пришла с проверкой в российский офис Lenovo Статьи редакции

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) пришли с проверкой в офис Lenovo, сообщил vc.ru знакомый с ситуацией в компании источник. Информацию подтвердил представитель Lenovo Марат Ракаев. По его словам, проверка связана с заявлением, которое поступило в ведомство.

«Целью и задачей настоящей проверки является проверка информации, содержащейся в заявлении, поступившем в ФАС России. Нам известно, что в ФАС поступило заявление, связанное с антимонопольными вопросами», — сказал Ракаев, не уточняя детали претензий.

«Никто не задержан, никто не допрашивается — важно понимать, что это не какое-либо уголовное или административное преследование компании или кого-то из сотрудников. Это стандартная процедура, когда ФАС приходит в рамках сбора информации по поступившему заявлению», — добавил он.

На момент написания заметки представители ФАС не ответили на запрос vc.ru о причинах проверки.

Обновлено в 15:15. Представители ФАС сообщили vc.ru, что проверка проводится по подозрению участия компании в крупном картеле на торгах по поставкам техники для госнужд, который действует на территории России несколько лет.

«Lenovo препятствует проведению проверки, и в данный момент в отношении компании и ее представителей составлено три протокола о воспрепятствовании проверке», добавили в компании.

Материал дополняется...

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lenovo"], "comments": 3, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20047, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Nov 2016 13:55:41 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Чот подозрительно

0

Чёт подозрительно что 1 коммент...

0

ЧОТ эти верхние два типа ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ какие то ...

0
Читать все 3 комментария
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Объявлены победители Finlanding
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
null