Разработчик FindFace стал продавать инструменты для создания сервисов по распознаванию лиц Статьи редакции

Российская компания N-Tech.Lab выпустила набор инструментов FindFace Enterprise Server SDK, который позволит сторонним компаниям интегрировать технологии распознавания лиц FindFace в собственную ИТ-инфраструктуру. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

В NTechLab говорят, что SDK позволит клиентам не только внедрять алгоритм распознавания лиц на собственное оборудование, но и создавать собственные решения на основе уже существующего алгоритма, который позволяет сравнивать пары лиц и искать совпадения по базе с 250 млн фотографий с точностью свыше 70%.

SDK может применяться в банковской сфере, ритейле, сфере безопасности, индустрии развлечений, сервисах знакомств и других областях. Благодаря возможности внедрять алгоритм распознавания лиц на собственное оборудование технологию могут использовать в том числе правительственные структуры и оборонные предприятия, утверждают в NTechLab.

Стоимость SDK в компании не раскрывают, объясняя это тем, что FindFace Enterprise Server SDK не является конечным продуктом. «Интегратор приобретает лицензию под определённые требования клиента, которые влияют на стоимость. Поэтому цена формируется под определённый запрос, исходя из требований на создание конечного продукта и предоставляется партнеру-интегратору», — объяснили vc.ru в N-TechLab.

По словам представителей проекта, они уже получили десятки предзаказов на интеграцию c FindFace Enterprise Server SDK. Есть ли среди заказчиков госструктуры, они не уточнили.

В октябре 2016 года N-TechLab представила облачный сервис FindFace Cloud API, который позволяет интегрировать технологии FindFace со сторонними приложениями через общее «облако».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f_\u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f_\u043b\u0438\u0446","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","n_tech_lab","findface"], "comments": 8, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20122, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Nov 2016 16:55:04 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Всё грамотно — сначала сделали игрушку для поиска профилей симпатичных девушек во ВКонтакте, получили свою долю популярности и на этой волне ушли в B2B. Остаётся только пожелать команде всяческих успехов. (И, конечно, не забыть купить SSL сертификат для сайта, предлагающего B2B продукты.)

2

Денис, спасибо за напутствие! SSL cертификат и был, мы поставили редирект с http.

1

Комментарий удален

"Есть ли среди заказчиков госструктуры, они не уточнили"

Ну еще бы они уточнили))

0

Взлетит!

0
Удивительный колос

Новость для всех, кто ещё не выпилил свои фотки из вк.

0

А в чём проблема, если встреченные девушки сами меня будут искать по фото?)

0

Отлично пропиарились и запустились, молодцы.

А по теме почему-то вспомнилась статья о неточностях распознавания.
http://openreporter.ru/news/u-nih/zachem-nuzhny-kamery-videonablyudeniya-esli-opoznat-cheloveka-na-zapisi-poroy-ne-mozhet-ni-ekspert-n/

0
Читать все 8 комментариев
Обзор технологических стартапов в образовании за последнюю неделю
Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
null