Хороший стартапер - холостой стартапер

Макс Крайнов, управляющий директор в Jetradar/Aviasales, написал интересный пост про влияние такого параметра, как "наличие семьи" на успешность компаний:
За последние несколько недель пришлось столкнуться с рядом стартапов разной степени развития (от нуля до 50М долларов годовой выручки), и один момент очень настойчиво лез в глаза: Чем лучше показатели деятельности (выручка/привлеченные средства) стартапа, тем больше вероятности, что основатели неженаты и тем более — без детей.

Макс объясняет свои выкладки довольно просто:
Причины, разумеется, понятны: меньше отношений -> меньше обязательств -> больше времени на дело -> лучше результат.



 

Возможно, причина в том, что технологические стартапы основывают в основном молодые люди, которые в силу разных причин не успели еще обзавестись семьей и детьми? Интересно было бы посмотреть и на выборку стартапов.
Пока разнообразные «писатели о стартапах» ищут какие-то общие знаменатели у основателей успешных стартапов, я предлагаю в первую очередь смотреть на семейную ситуацию. Понятно, что это не 100% описывает все ситуации, но процент попадания довольно неплохой.

"Холостой стартапер" - "хороший стартапер"? Боюсь, что Косте Калинову скоро придется искать кого-то на замену управляющего директора - с такими инсайтами господина Крайнова с руками оторвут в любом топ-VC фонде планеты.

В комментариях развернулась нешуточная дискуссия.



С одной стороны интересно было бы выслушать мнения молодых и не обремененных никакими обязательствами людей в комментариях - что вас мотивирует? Вы свои ярдовые истории делаете чтобы что?

С другой стороны пост Крайнова похож на типичное промывание мозгов, причем целевое. Все сотрудники Aviasales, которые  прочитают о том, что "лучший стартапер - холостой стартапер", возьмут себе это на заметку, никогда не женятся, не заведут детей и не будут доставлять неприятности HR-отделу компании, которая, кстати, базируется на Пхукете (Таиланд). Версия так себе, но отбрасывать нельзя.

С третьей стороны уже можно задать вопрос о компетентости. Макс Крайнов утверждает:
меньше обязательств -> больше времени на дело -> лучше результат

Но ведь практически общеизвестно, что работать 80-часовые недели бесполезно, и вредно. Зачем "на дело" нужно больше времени, чем стандартные 8-10 часов в день?



8 часов в день уделять работе сможет даже стартапер с пятью детьми (наверняка нас читают такие), а сидеть по 15 часов перед монитором - вредно не только для организма, но и для работы. Надеюсь сотрудников Aviasales не заставляют работать 70-часовые недели.

 

[caption id="" align="aligncenter" width="539"] Сергей Фаге работает по 22 часа в день, и?[/caption]

[caption id="" align="aligncenter" width="501"] Царь горы Сергей Фаге[/caption]

 

Надо будет добавить у нас параметр при поиске "Холост/Женат", чтобы инвесторам легче было подобрать себе по-настоящему качественные проекты.

{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2023, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Sep 2013 09:52:12 +0400", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Metro
Геймификация, стримеры и голосовые ассистенты — что еще можно сделать в маркетинге в 2020
Омниканальный маркетинг увеличивает выручку компании. Контакт компания-клиент формируется в нескольких точках: офлайн…

Комментарии

null