«Тинькофф банк» открыл сервис по покупке и продаже ценных бумаг для всех пользователей

Инвестиционная платформа «Тинькофф инвестиции» стала доступна для всех пользователей. Сервис позволяет покупать и продавать ценные бумаги компаний онлайн, сообщили vc.ru представители банка.

«Тинькофф банк» открыл сервис по покупке и продаже ценных бумаг для всех пользователей

Для подключения сервиса пользователь должен заполнить заявку на сайте и подписать документы на открытие своего брокерского счёта, которые привезёт представитель «Тинькофф банка».

После этого пользователь выбирает ценные бумаги на сайте и оплачивает их своей банковской картой. Сервис фиксирует цены на момент покупки до завершения сделки.

Операции в сервисе проводятся только через дебетовую карту «Тинькофф банка». Если у клиента её нет, то представитель банка предложит завести карту сразу вместе с брокерским счётом.

Клиенты сервиса могут инвестировать в акции российских и зарубежных компаний, облигации и в валюту по биржевым ценам. Сервис предлагает покупать ценные бумаги на бирже NASDAQ, Московской, Нью-Йоркской и Лондонской фондовых биржах.

Установлены минимальные пороги на покупку ценных бумаг. Акции от $10 или одной тысячи рублей, облигации — от одной тысячи рублей, еврооблигаций — от $1 тысячи. Комиссия банка составляет 0,3% от суммы сделки, но не меньше 99 рублей.

В октябре 2016 года «Тинькофф Банк» запустил инвестиционную платформу в тестовом режиме — сервис был доступен только по приглашениям.

74 комментария

+1 к еще одному, относительно честному способу обчистить простых и наивных граждан.

Наверное просто так существуют паевые фонды и портфели, где твоим микро-инвестиции агрегируют и ими управляет по крайней мере профессиональные брокеры.

Какой смысл подключать физиков напрямую к биржам? Причем без проф.инструментов, которые им в общем-то и не нужны - ввиду отсутствия у них даже базовых знаний технического и фундаментального анализа.

Это примерно как сказать "смотрите, вот игра в карты, в неё можно выиграть, просто делайте ставки и смотрите вашу комбинацию" - всё просто.

Но при этом они садятся за "стол" со звёздами "Покера".
Да, шансы не-нулевые...но это единственная честность.

Фактически, вероятность много больше против таких людей, которых с удовольствием скушают акулы трейдинга. В массе эти хомяки-физики просто разбавят своими нежными и беззащитными телами стакан сделок и пул "лохов" в тренде.

13
Ответить

Но значит ли это, что это неправильно?
- Нет.

Пускай фоловят стратегии, смотрят РБК, повышают грамотность.
Правда, даже чтобы слушать РБК надо понимать хотя бы терминологию, что такое шортить, что такое стоп-лоссы и что вообще предлагают эксперты.

Надо ТКС тогда с РБК договориться - пусть еженедельные рекомендации аналитиков (от тех и фун.анализа) переводят внутри кабинета автоматически в кнопку "Сделать как Петров из РБК сказал на прошлой неделе". ))

Зоопарк, конечно. Но масс-вовлечение в фондовый рынок, это not bad...

7
Ответить

Идея в том, что это более выгодно, чем вклад. Я тоже один из первых пользователей, купил акций. +4% за 2 недели.

1
Ответить

я бы на месте банка еще проводил краткий курс, чтобы как раз не надеялись на легкие деньги, многие действительно могут погнаться за "вкусняшкой" и проиграют. Но все таки пусть повышают финансовую грамотность это в любом случае все таки позитивный момент.
Ну и Тинькофф конечно на процентах хорошо заработает, этого не отнять)

Ответить

Вау, это прям вообще настолько наоборот, что даже не знаю как сказать. Доверительное управление и паевые фонды - прямой путь к дыре в кармане и просеру денег в целях брокера. Если человек хочет влезть в лонги в индустриях, где он разбирается, не надо ему мешать. Это не инструмент для высокочастотного дрочева, так как цели другие.

Ответить

Новичкам главное помнить о том, что мелкие физики, спекулирующие акциями на суммы $1000-10000, в основном проигрывают.

11
Ответить