Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 159

Производитель сигарет Davidoff и West закроет старейшую в России табачную фабрику из-за кризиса

Компания Imperial Tobacco объявила о закрытии принадлежащей ей табачной фабрики в Ярославле — старейшей в России. Предприятие закроется с 1 января 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Гендиректор «Империал Тобакко Ярославль» Олег Дятлов заявил, что причинами закрытия фабрики стали постоянное снижение объёмов российского рынка сигарет под влиянием жёстких мер регулирования, а также кризис в российской экономике.

«На нас также сильно повлиял законодательный запрет на производство пачек с количеством сигарет свыше 20 штук. Закрытие производства — это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем», — заявил Дятлов.

Сейчас мощности фабрики работают только на 40%. После закрытия предприятия их переведут на производственную площадку Imperial Tobacco в Волгограде. В результате закрытия фабрики будет сокращено 284 рабочих места.

Фабрика «Империал Тобакко Ярославль» была открыта в 1850 году купцом Николаем Дунаевым, говорится на сайте предприятия. В 2008 году она вошла состав международной компании Imperial Tobacco, которая занимается производством в России сигарет Davidoff, R1, West, Gauloises, Style, Parker & Simpson и «Максим».

В середине ноября 2016 года Госдума приняла закон о повышении акцизных ставок на все виды табачных изделий. В 2017 году году акциз составит 1562 рубля за тысячу сигарет плюс 14,5% расчётной стоимости, то есть не менее 2123 рублей за тысячу штук. Производители предупреждали, что повышение ставки акциза приведёт к подорожанию пачки сигарет в среднем на 20%.

#новость #Россия #кризис #Imperial_Tobacco #сигареты #табак

Статьи по теме
Законом не запрещено: как развивается индустрия электронных сигарет и вапорайзеров
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0431\u0430\u043a","\u0441\u0438\u0433\u0430\u0440\u0435\u0442\u044b","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","imperial_tobacco"], "comments": 39, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20317, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Nov 2016 13:56:16 +0300" }
{ "id": 20317, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20317\/get","add":"\/comments\/20317\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20317"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Для меня это звучит как "Из-за кризиса в России закроется старейшая фабрика по производству наркотиков". Плохо для экономики, но я все равно доволен. Еще бы закрылась десятка-другая не старейших, а за ними и заводы с бухлом. Глядишь из кризиса выйдем сразу.

Ответить
6

В корне не верно - закроются платящие налоги и акцизы официалы, все будет завалено кустарщиной - проходили и не раз - подкрутили алкоголь, появились постоматы с "лосьонами" и "элитка" в канистрах через нет, подкрутили траву/круглые/скорость/опиаты, все завалено убийственным спайсом и солями, подкрутили уличную проституцию, тут же упорядочился и вырос досуговый рынок в нете, подкручивают нет, вырастает общая грамотность, когда, каждый первый знает, что такое тор, прокси и анонимайзеры - этими запретами они умудряются даже теневой рынок загнать в еще большую тень, при том, что сам продукт запрета, как продавался, так и продается. Тупиковый путь.

Ответить
0

С чем вы спорите, я понять не могу?) Я сказал, что доволен раскладом и желаю всем производителям подобного говна закрываться, а распространителям на теневом рынке сидеть в местах не столь отдаленных. Если вы собираетесь спорить с моим отношением к ситуации, то это немного глупо, потому что отношение к чему-либо вопрос ненаучный.

Ответить
2

Я не спорю, я утверждаю, что поверхностное злорадство (пусть даже понятное в отношении табачников), не очень умная реакция, когда перед глазами факты того, в чего это выливается

Ответить
0

Без проблем, ваше право.

Ответить
0

> а распространителям на теневом рынке сидеть в местах не столь отдаленных

Просто прочитайте: http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/219455-global_drugs_comission

Не дай бог вам когда-нибудь оказаться на таком дне, что ради того, чтобы прокормить ребёнка, родителей, младшего брата или сестру, придётся занимать распространением подобного говна.

Все ровняют по себе, но, к сожалению, есть люди которые живут много-много хуже и не от хорошей жизни занимаются подобными вещами.

Ответить
1

Вы предлагаете мне проявлять сочувствие к людям, которые ради жизни своих близких способствуют подрыву здоровья чужих близких? Спасибо, не нужно.

Ответить
3

Никто не заставляет людей пить/курить/торчать, но они пьют/курят и торчат, а пока будет спрос, будет и предложение - бороться с этим, как ссать против урагана, но это не самое глупое, самое глупое - потерять контроль над этим предложением, что они с успехом и демонстрируют по всем направлением их "благой борьбы"

Ответить
0

Я с этим не согласен, потому что массовый спрос рожден не из воздуха, а по причине доступности "предложения". Скажем, водка по уровню влияния на организм не уступает некоторым тяжелым наркотикам, однако водочных любителей в нашей стране несоизмеримо больше, чем любителей, скажем, героина. Почему? Потому что водка а) считается частью русской культуры (причем ошибочно). Это подкрепляется классными душевными сценами в общеизвестных фильмах, литературе и т.д. и т.п. б) Пойти и купить водку - два пальца об асфальт. Она дешевая, она законная, она продается в вашем магазине около дома.

С наркотиками ситуация обстоит иначе, хотя формально водка - это тот же наркотик.

Ответить
2

Массовый спрос, на любую отраву, можно победить только одним - дать массам, такую жизнь, что бы они начали ею дорожить - к огромному сожалению, боюсь, что нам тут такого не светит, поэтому я за то, что пусть эта отрава будет хотя бы подконтрольна и качественна

Ответить
1

За качество нужно платить, а платить у нас не любят. Сразу начнутся вопли по поводу цен, разговоры об увеличении доли теневого рынка и так далее.
Попробуйте запретить накачивать мясо водой, так за те же самые 300 граммов, указанных на этикетке, Вы будете платить в несколько раз больше, но всем будет наплевать - главное, что конечная цена стала выше.
С алкоголем, табачными изделиями всё точно так же.

Ответить
0

Если бы ваше утверждение было верным, то успешные и состоятельные люди (музыканты, бизнесмены, актеры) не увлекались бы наркотиками, но практика показывает, что люди пробуют это не только от плохой жизни, но и из желания просто попробовать что-то новенькое.

Ответить
0

Поэтому ограничение предложения, усложнение приобретения и все остальное сократит число тех, кто будет употреблять продукт и снизит вовлечение "нового поколения" пьющих.

Ответить
0

и курящих, соответственно.

Ответить
0

Нет, не предлагаю. Но ваше решение проблемы "пересажать всех к чёртовой матери" — это тот случай, когда казалось-бы решив одну проблему, создаёте десяток других, гораздо более серьёзных.

Ответить
0

Это не мое решение проблемы, а мое желание. Я был бы рад, если бы их всех посадили.

Ответить
3

Не выйдем, начнется гражданская война. Потом голод и разруха.

Ответить
1

Можно подумать сейчас не разруха.

Ответить
–6

Ты забыл о налогах, которые платили эти фабрики смерти государству.

Ответить
7

А вы забыли о тратах на лечение людей, убивших табаком своё здоровье и подорвавших здоровье окружающих, в особенности детей, вынужденных волею судеб существовать в окружении табачного дыма.

Ответить
6

Не я забыл, а вы плохо читали. У меня там есть фраза "Плохо для экономики, но я все равно доволен".

Ответить
0

Вроде и хочется поддержать, но беглый взгляд на историю показывает, что если человек пьёт или кyрит — он продолжит пить и кyрить. Дорожает алкoголь или табак — будут пить настойку боярышника и кyрить более дешёвые сигареты. Запретили вовсе — в ход идут суррoгаты и контрaфакт.

Думаете я преувеличиваю? Читайте свежее расследование РБК: http://www.rbc.ru/investigation/business/24/11/2016/5836fabd9a7947f82e05d12b

Ответить
4

Тем не менее приток новых клиентов будет сокращаться. Если подросткам сложно и дорого будет купить сигареты, то, скорее всего, количество начинающих курильщиков будет уменьшаться.

Ответить
3

Поэтому они уже все поголовно вейперы - моднее/вкуснее/дешевле/беспалевнее - но так же и бесконтрольно и не до конца изучено

Ответить
1

Защита детей для меня самый сильный аргумент в подобного рода политике. К сожалению, если ребятам не показать альтернативного варианта жизни, то они всё равно придут к веществам в том или ином виде.

Ответить
1

Я вообще не представляю, как сейчас можно дать какую-то альтернативу, раньше было проще - или ты сидишь и шпилишь в приставку обрастая жиром с такими же задротами или играешь, к примеру, в баскет или футбол (что, кстати, лично меня не уберегло от веществ, даже скорее наоборот), а сейчас все поголовно сидят в таком интересном, доступном и комфортном интернете, со всеми его дарами (плохими и хорошими), и только изредка кто-нибудь поддается на агитки зожа, идет в спорт зал, где его тут же встречают вещества, как и в про-спорте - и тут мы опять возвращаемся к теме обязательного контроля за предложением, который теряется, когда уходит в тень

Ответить
0

Это про большие города. Здесь, как мне кажется, совсем другие проблемы. И, надо отдать должное, в больших городах особых проблем с ЗОЖем я не вижу — более-менее люди следят за собой. Это тренд и это замечательно.

А контроль за предложением и потоками веществ со стороны государства должен быть — здесь я полностью с вами согласен.

Ответить
0

Надо было переориентировать на выпуск вейпов.

Ответить
1

Производителей жидкостей для парения убьют точно также - не переживай. Никто не будет 30мл середнячка за 1000р покупать, на пару дней.

Ответить
6

Конечно не будут, проще взять глицерин, пропиленгликоль и аромку по отдельности за 2 рубля/ведро и парить дальше.

Ответить
0

30мл за 1000 нормальных нет.

Ответить
1

Вообще-то куча, начиная от малайзийки, заканчивая амер, премом - просто надо знать, где колхозить. Да что уж там, есть вполне годные хамбл, биг ботл и пр, которые гораздо дешевле, чем 1000 за 30.

Я же писал, что никто не будет покупать за косарь, ту жижу, которая сейчас стоит 500

Ответить
0

*Которая стоит 300

Ответить
1

Слышал, в 2 раза подорожает, неужто в 3? Какой там тогда акциз на 1мл?

Ответить
0

Это была шутка, друг. Сам ничего не курю и другим не советую.

Ответить
0

А давайте разведем срач про легалайз

Ответить
3

Легалайз не нужен. Декриминализации достаточно.

Ответить
0

Я здесь только "Максим"узнал остальные не знакомы)

Ответить

0

Эх, сейчас бы в 2016 хотеть запрещения алкоголя и табака и решать, кому и как жить.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }