Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 455

Видеосервисы Apple и Google попали под законопроект МКС об ограничении иностранного владения

Законопроект Медиакоммуникационного союза (МКС) об ограничении иностранного владения работающими в России видеосервисами затронет магазины контента iTunes и Google Play, а также сервис Apple TV. Это следует из комментария МКС и из самого текста законопроекта, пишут «Ведомости».

Действие законопроекта распространяется на все видеосервисы, которые предоставляют доступ к контенту за плату, по подписке или за просмотр рекламы, чья посещаемость в течение трёх месяцев превышает 100 тысяч пользователей в сутки. Об этом представитель МКС Анна Ландер заявила 30 ноября, комментируя публикацию «Коммерсанта» о том, что принятие поправок может привести к уходу YouTube из России.

Сервисы Google Play, iTunes и Apple TV прямо попадают под действие законопроекта, поскольку продают российским пользователям в том числе и видеоконтент, указывают «Ведомости». В разговоре с изданием Ландер сказала, что для Apple и Google не предусмотрены исключения — в случае принятия поправок компаниям придётся либо полностью локализовать эти проекты, либо уйти из России.

Google и Apple также могут попросить об исключении правительственную комиссию по иностранным инвестициям, добавили в МКС.

Представитель Apple не ответил на звонок «Ведомостей», в Google отказались от комментариев. Знакомый с менеджерами одной из компаний источник рассказал изданию, что «они озабочены этой проблемой и ведут дискуссии на отраслевом уровне».

Законопроект МКС об ограничении доли иностранного владения в российских видеосервисах до 20% был внесён в Госдуму 25 ноября депутатами Андреем Луговым и Шасмаилом Саралиевым. В документе говорится, что предлагаемое ограничение не будет распространяться на поисковые системы и сервисы с преимущественно пользовательским контентом. К последним относится и YouTube, подчеркнули в МКС. Также исключения могут возникнуть по решению правительственной комиссии по контролю над иностранными инвестициями или благодаря международному договору.

Несмотря на исключение для поисковых систем, дающих ссылки на видеоконтент, под действие законопроекта всё равно попадают видеосервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group — «Яндекс.Видео» и «Афиша.Mail.ru», поскольку они показывают ролики прямо в поисковой выдаче, отметили «Ведомости».

#новость #Apple #Google #google_play #youtube #законопроект #itunes #apple_tv #мкс

Статьи по теме
«Коммерсантъ» узнал об угрозе ухода YouTube из России в случае принятия ограничений для видеосервисов
Депутаты внесли в Госдуму законопроект об ограничении до 20% доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043a\u0441","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u043e\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442","youtube","itunes","google_play","google","apple_tv","apple"], "comments": 22, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20352, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Nov 2016 13:58:18 +0300" }
{ "id": 20352, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20352\/get","add":"\/comments\/20352\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20352"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Маразм крепчал, а дефицит бюджета рос

Ответить
–4

Кто не ходил на выборы в ГД в этом году?!
Так вот знайте, эти законы принимаете именно вы!
В 2018 будут еще выборы, сидите дома дальше, потом будете обсуждать новые законы...

Ответить
12

Кто ходил на выборы в ГД в этом году?!
Так вот знайте, эти законы принимаете именно вы!
В 2018 будут еще выборы, приходите, потом будете обсуждать новые законы...

Ответить
0

Угу таких большинство.
Об этом и речь, что среди прогрессивной, молодой, интеллектуальной, свободной части граждан нужно добиваться МАКСИМАЛЬНО возможной явки. Ползком блин ползти на участок...

Ответить
7

А за кого голосовать? За "оппозицию", которая за пару месяцев до выборов просыпается и такие "Мы классные чуваки, голосуйте за нас". Результат их "деятельности" на лицо. Никто через порог не переваливает даже. К тому же, у иногородних студентов была веселуха. Пришли студенты, значит, голосовать, а нам говорят: "у вас только временная местная регистрация, вам надо было за несколько месяцев подтвердить, что вы тут живёте". Вот и все выборы прогрессивной молодёжи.

И с почему всегда виноваты те, кто не приходит, а не бабушки, которые "У меня маленькая пенсия, я варю на обед собственный деревянный подоконник, но буду голосовать за ЕР. Почему? Потому что я хочу спокойно дожить свои годы в стабильности, боюсь каких-либо перемен. А пока я буду мешать остальным добиваться перемен".

Ответить
3

О, Вы так уверены, что те, кто не пошел на выборы, если бы пошел, то проголосовал против текущей власти.

Это так прекрасно.

Ответить
0

Прекрасно комментировать не читая.
Речь о явке совершенно конкретной аудитории, о которой мы тут и говорим.

Ответить
0

Стоп. Выборы позволяют делегировать и агрегировать власть и мнения и желание людей. Давно всем понятно, что делегаты утратили обратную связь, так как в стране настроения и состояние кризиса. Значит система с делегатами не работает?

Ответить
3

О народе думают, ночей не спят. Как бы ещё улучшить жизнь обычных граждан. Депутаты...

Ответить

1

Ушлепки

Ответить
1

Простите, а видео реклама в мобильных приложениях тоже теперь будет немножко дядям каким то денег отсыпать?

Ответить
1

Не проще отключить Россию полностью, чем подстраиваться под каждый законопроект?

Ответить
0

уже и над этим работают. Гугли Red Web

Ответить
0

Apple: Мы создали macOS, Apple TV для пользователей делаем удобное устройства и интерфейсы.
Google: Мы создали платформу и магазин, а так же создали площадки и индустрию для контента.
HolyyWood: актеры каждый день учат тексты сценариев, реж-ры пишут сюжеты, операторы снимают сотни дублей, звукорежисеры монтируют звук, музыканты пишут музыку, каскадеры рискуют жизнями, создатели эффектов накладывают графику, тезники монтируют схемы и автоматику и электронику.
Андреем Луговым и Шасмаилом Саралиевым: Мы хотим 20% от владения.
Народ: Еп... мать. Весь наш платный контент могут отрубить как LinkedIn.

Я понимаю обязать платить налоги, я понимаю ввести какие-то цензеров и ограничения на моральные принципы и т.д. Я понимаю заставить локализовать контент, но вот просто взять и запретить. Объясните зачем?

Ответить
1

Ну раз вы все это понимаете, то поймете и это.
Точно поймете.

Ответить
0

Тютчев, в свое время, очень тонко это прочувствовал..

Ответить
0

Зачем ставить палки в колёса зарубежным сервисам, если своих на достойном уровне нет? Это же просто стагнация, никаких плюсов, только мнимая "поддержка нашего". Может и долю иностранных машин ограничим, 20%, остальное - жигули.

Ответить
0

вы сами ответили на свой вопрос,
"своих на достойном уровне нет" поэтому "ставить палки в колёса зарубежным сервисам".
Очевидно же

Ответить
0

остаётся только перейти из потребительской стратегии в сберегательную, пусть те кто принимал законы и просматривает контент своих онлайн кинотеатров.

Ответить
0

А ничего, что фильмы, продающиеся через Google Play хостятся как раз на YouTube?

Ответить
0

Может Google теперь уделит наконец внимание Украине и запустит украинские переводы или хотя бы русские, а то сейчас даже субтитры не на все фильмы.

Ответить
–2

Реинкарнацией железного занавеса попахивает

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }