Офтоп
Редакция vc.ru

Airbnb введет ограничения на сроки по аренде жилья в Лондоне и Амстердаме с 2017 года

Сервис по краткосрочной аренде недвижимости Airbnb установит автоматическое ограничение на сроки по сдаче жилья в Лондоне и Амстердаме с 2017 года, сообщает Bloomberg.

Для каждого арендодателя Лондона введут лимит в 90 дней в год, в Амстердаме — 60 дней в год. Владельцам недвижимости понадобится лицензия на сдачу жилья в аренду, если они хотят превысить ограничение сервиса.

Кроме этого, в Амстердаме соседи арендодателя смогут жаловаться на его жильцов в приложении Airbnb.

«Мы хотим быть хорошими партнерами для всех и убедить окружающих в стабильности и ответственности сервиса», — сказал Bloomberg руководитель Airbnb в Северной Европе Джеймс МакКлюр (James McClure).

В мэрии Лондона поддержали введение ограничений и отметили, что это «разумный шаг вперед» для компании.

В ноябре 2016 года власти Барселоны решили оштрафовать сервисы по краткосрочной аренде недвижимости Airbnb и HomeAway на €600 тысяч каждый за нарушение местного законодательства о сдаче жилья в аренду. По законам Барселоны любой дом, сданный в аренду, должен быть включен в туристический регистр и лицензироваться.

Осенью 2016 года власти Нью-Йорка приняли закон, запрещающий собственникам жилья сдавать его в краткосрочную аренду через специализированные сервисы. Этот закон напрямую затрагивает сервис Airbnb, на котором размещались предложения 46 тысяч домов и квартир в городе.

0
5 комментариев
Игорь Чирков

По-моему понятно чем. Люди налоги не платят. В тексте же написано, что снимут ограничения для тех, кто платит налоги.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Savidof

А чем обосновываются такие меры?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кулагин

Технологические компании по сути образуют квазигосударство, которое позволяет людям организовывать свою деятельность в обход традиционных институтов власти. Собственно и плата в виде комиссии уходит этим сервисам, а государство недосчитывается своей комиссии — налогов.

Власть никто без боя не уступает, вот и начали наступление на AirBnb и Uber с целью заставить их, как минимум, делиться.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

Справедливости ради, все компании платят налоги с этой самой деятельности. Другое дело, что из-за развития технологий оказываются без работы целые отрасли экономики, но это отдельный разговор.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Perelman

Я правильно понимаю, что теперь не снять жильё в NY?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null