Оффтоп Philipp Kontsarenko
9 683

Видео: Герман Греф в «костюме инвалида» в отделении «Сбербанка»

Телеканал «Рен ТВ» опубликовал видео визита главы «Сбербанка» Германа Грефа в костюме Gert, симулирующем инвалидность и заболевания, в одно из отделений банка. Греф попытался получить кредит, чтобы протестировать доступность этой услуги для людей с ограниченными возможностями.

На видео показано, как Греф в сопровождении нескольких человек заходит в офис, получает талончик и проходит несколько стандартных операций по получению кредита. На вопрос банковского сотрудника о цели выдачи кредита и доходе «клиента», Греф ответил, что деньги в размере 100 тысяч рублей нужны для покупки инвалидного кресла, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

В конце эксперимента Греф передал очки и наушники сотруднице, которая оформляла ему кредит, чтобы она могла убедиться, как чувствуют себя клиенты с подобными физическими ограничениями.

Визит Грефа в костюме, имитирующем инвалидность, состоялся накануне Международного дня инвалида, сообщила пресс-служба банка изданию РБК. Там пояснили, что это была проверка адаптации работы сервисов банка для клиентов с ограниченными возможностями в рамках проекта «Особенный банк».

Костюмы Gert были изобретены в Великобритании для подготовки врачей, изучения заболеваний и диагностики, позже их начали использовать для проверки доступности среды.

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 51, "likes": 18, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20436, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 03 Dec 2016 18:37:51 +0300" }
{ "id": 20436, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20436\/get","add":"\/comments\/20436\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20436"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Лучше тайно зашел бы, и посмотрел как работают сотрудники. А так показуха какая то!!

Ответить
11

Да нормально они работают? не то Греф проверяет. Инвалиду сложно получить кредит вовсе не из-за ограниченных возможностей, а из-за огромных процентов и небольшой платежеспособности.

Ответить
0

Вместо вопроса должна была стоять запятая.

Ответить
3

вот именно, сто процентов бы еще отказали в кредите, если бы безпалива зашел. рискованное вложение сказали бы!)

Ответить

Комментарий удален

17

Греф в костюме бомжа тестирует службу безопасности Сбербанка.

Ответить
6

Мастер перевоплощения!

Ответить
1

5 баллов просто! В предбаннике отделения на арбатской ещё и не то увидишь :))

Ответить
11

Вот именно поэтому РБК все еще популярен. Несмотря на экономию на персонале, большое количество опечаток в новостях, немного настроенные на желтушность заголовки (больше намеков чем информации, что повышения конверсии).

НО небо и земля по сравнению остальными, как видно в т.ч. на скриншоте.

Ответить
0

Я может не понимаю, но в чем большая разница между "в имитирующем инвалида костюме" и "под видом инвалида"?

Не вижу "небо и земля" на скриншоте. У всех одинаково желтушные заголовки.

Ответить
7

"Под видом инвалида" это если он старался бы ввести в заблуждение персонал. Большая разница.

Ответить
7

У моей карточки закончился срок действия. Сбер автоматом перевыпускает новую. Ну в общем, пришел я в отделение, где карту оформлял, и, по идее, где я должен получить новую. Отсидел 30 минут в очереди. Наконец-то меня приняли. Оператор порылся в компе и сказал, что карты моей нет. Чтоа? Как нет, а где она? Вы же мне две недели назад говорили, чтобы я в конце месяца за ней пришел сюда? оО. Ну типа нет и всё. А где? НЕ ЗНАЕМ. ???? Всмысле?Ну может быть она еще не готова. Но мне смс приходила о готовности!!! Не знаем и всё.
А как известно, сотрудникам сбера нужно давать подсказки, так сказать, пробивать логические пробки в их головах. Говорю, мне на эту карту зп приходит, как деньги-то снять (в сбербанк онлайн нельзя переводить между своими счетам с заблокированной карты)? Аааа, так она у вас зарплатная. Возможно Вам её на работу отправили. Чтооо? Как? Я же её тут получал, еще до того как она стала участвовать в зп проекте. Идите на работу, скорее всего она там...
Прихожу в бухгалтерию, где карта? Ваша карта уехала в сбер, вы же за ней не приходили, когда сотрудники сбера приходили к нам... А куда именно уехала? В то-то отделение. Заебись.
Тащусь с то-то отделение. Сижу 20 мин в очереди. Оператор нашел мою новую карту, но, говорит, конверт с пин кодом не пришел. Что значит не пришел? Вот так. Говорю, как может карта без конверта прийти? Сотрудник пошел в кассу. На помощь ему пришла девушка. Они оба залипли у него в компе. Я решил опять дать подсказку. Показал им старую карту. Ааа, так у вас перевыпуск! Ну блять да, перевыпуск. А мы в другой режим зашли...
В общем ходил я за карточкой 3 часа. 3 часа, Карл! Доколе блять, доколе это будет продолжаться! Сотрудники тупят по полной. Нет чек листа на стандартные действия. В одних отделениях есть, услуги, в других их нет и хз как как об этом узнать. Полная жопа.

Ответить
9

Да ты сам тут провафлил. Делал карту неделю назад - на все про все 10 минут. Взял талон в автомате, пришел по очереди и получил.

Не надо ставить нестандартные действия там, где люди работают в потоке.

Ответить
3

Я провафлил? Почему моя карта уехал туда, куда её ехать никто не просил? Типа хотели подсобить, чтобы далеко от работы не ходить? А ничего, что человек может и на работу не ходить (работать удаленно, в командировке или на больничном быть), ничего что работа на другом конце города находится? Почему никто не знал где сейчас карта? С какой радости я должен бегать в 3 точки чтобы получить перевыпущенную карту? И почему я должен тянуть из сотрудников сбера информацию?
"Не надо ставить нестандартные действия там, где люди работают в потоке." А что тут не стандартного? Типа мне карточку перевыпустили не стандартно? Зачем создавать такие ситуации, про которые сотрудники могут и не знать?

Ответить
0

Наверное, всё от отделения зависит. Ровно неделю назад продлял зарплатную карту: пришёл, увидел, победил. На всё-провсё - 10 минут.

Единственное - до этого ни позвонили, ни СМСку не отправили, а месяц уже заканчивался. Позвонил в итоге сам оператору, чтобы узнать, точно ли карта на месте.

Ответить
0

Ну и я так раньше получал. А тут мне решили "помочь". В итоге -3 часа жизни.

Ответить
0

просто надо заранее звонить было в банк, лучше 5 минут по телефону поболтать

Ответить
0

Комментирую, но не читаю. Я же написал, что мне смс пришла о готовности карты с предложением прийти и забрать её.

Ответить
9

Ну просто клоунада какая-то :)
Помню ролики, как какой-то футболист в гриме старика (Рональдо кажись) и баскетболист NBA работали с мячом (можно на YouTube посмотреть), вот это класс! Никто не мог их узнать из прохожих, они притворялись ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ и творили просто чудеса. А этот - ДАМ 2 просто: пресса, камеры, свита вокруг. Тьфу, срамота

Ответить
3

Не собираюсь оправдывать ролик сбера, но если вы про вот это видео с футболистом https://youtu.be/VGEfNcvntno, то оно ничем не лучше, тк там блин оператор(ы) по полю бегают, сверху съемка ведется и рядом с полем люди явно не на телефон снимают. Всем участникам было понятно, что это какой-то прикол. Была бы скрытая съемка — без вопросов.

Так можно и в сбере снять реального инвалида, но с кучей операторов, камер и режиссером рядом, понятное дело, его будут обслуживать максимально хорошо.

Ответить
4

Артём, боюсь Вы не поняли мою мысль. Я говорил о том, что большие дела делаются тихо и без лишнего шума. То, что сделал Греф - это полный провал. Получился откровенный цирк. Чего и кому он хотел показать (доказать)? Если просто попиариться, то это сделано через жопу, если понять, какие настоящие проблемы испытывают инвалиды при получении кредита, то ему следовало действовать несколько иначе.

Ответить
1

мы тоже так сидели после инста во дворе на рязанском проспекте, выпивали, подошел чувак, бугай прям, думали будет нас гопстопить, его узнал тип из нашей компании и говорит типа пацантрэ збагойно это федя, он свой. темно, снег, болтаем о жизни, он втирает нам за здоровый образ жизни, но не дичь. утром в инсте поняли, что эт был емельяненко боец. вот это было неожиданно и без костюма инвалида

Ответить
0

Когда мы пацанами играли, был у нас такой дядя Ваня - старичок в ватнике, который неплохо на воротах стоял. А тут сразу видно, что постановочная съемка. На реальной "коробке" дедку бы не дали так финтить, сразу бы по ногам заехали.

Ответить
6

Ну теперь ясно, почему инвалиды ипотеку взять не могут. Хорошо, что Греф разобрался.

Ответить
6

Блиииин... ну зачем такая дешёвая постанова?!...

Вот если бы он инкогнито на коляске прикатил где-нибудь на окраине Москвы, вот это был бы номер!

А запрос: кредит на инвалидную коляску - это ж вообще треш! Коляска, сука, в кредит!!! Аааааааааа....!!!!!

Ответить
0

Почку в залог забрали - все нормально.

Ответить
4

какая же поеб"нь

Ответить
1

Лет в 65 тебе это уже не будет казаться такой поеб**ью. Когда суставы ограниченны в подвижности, когда слух и зрение барахлят, а Греф взял это всё и попробовал, чтобы понять что реально необходимо таким людям.

Ответить
3

Не, это всё, конечно, неплохо. Но я думаю "реально необходимо таким людям" немного не это. Я думаю, им необходимо получать соответствующую помощь без всего этого ростовщичества.

Ответить
2

Поебень - это притворяться инвалидом и пиариться на этлм.

Ответить
0

и что им нужно? взять кредит на лекарства? я сомневаюсь.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Приходит инвалид в Сбер, а там ... инвалид.

Ответить
0

Всё уже сказано до нас: "Грешно смеяться над больными людьми"

Ответить
3

В этом костюме он больше напоминает киборга, а не инвалида.

Ответить
1

Костюм имитирует ощущения инвалидности а не переоблачает в инвалида

Ответить
2

>...Греф ответил, что деньги в размере 100 тысяч рублей нужны для покупки инвалидного кресла, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц...

Ну вот и раскрыта месячная зарплата Германа Оскарович!

Ответить
0

в форбсе было 12 лямов баксов в год кста )

Ответить
2

И все такие бегают вокруг с вытянутыми языками у зада Германа, показуха! Да и какие там инвалиды по 30 000 рубл. зарабатывают? В государстве Москва?

Ответить
1

О ещё один Миша Продан

Ответить
1

Никто, абсолютно никто не заметил, что это костюм имитирующий ощущения пожилого человека, а не инвалида.

Ответить
1

Ну ахуеть теперь, раз в сбере так круто, может найти настоящего инвалида, нацепить на него gopro и отправить за кредитом, а потом сравнить эти два видео

Ответить
0

Тупо забивают новостную ленту по ключам "банки", "сбербанк". На понедельник вроде как намечена волна вбросов про банкротство банков.

Ответить
0

Греф в костюме марио чистит канализацию

Ответить
0

Видео: Вероника Скворцова в «костюме пенсионерки» в отделении поликлиники... Видео: Дмитрий Медведев в «костюме шмеля» на утреннике...

Ответить
0

Путин в костюме путина в Стокгольме.

Ответить
0

Если это отсылка к 2011 году, то это оооочень смешно))) не сразу понял.

Ответить
0

Но как же он _зашел_ брать кредит на инвалидное кресло? Он должен был приползти.

Ответить

Комментарий удален

0

У него зарплатный проект в сбере :)

Ответить
–3

Почему Герман Греф под видом инвалида пытался взять кредит? -мой ответ на данный вопрос, здесь: http://www.savkinks.ru/pochemu-gref-pytalsya-vzyat-kredit.htm

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления