Российский сервис онлайн-кредитования MoneyMan объявил о запуске в Бразилии Статьи редакции

Российский сервис онлайн-кредитования MoneyMan с ноября 2016 года начал работать в Бразилии. Об этом vc.ru рассказали представители группы ID Finance, в которую входит проект.

MoneyMan выдаёт в Бразилии кредиты на сумму от 200 до 1,5 тысячи реалов (от четырёх тысяч до 30 тысяч рублей) на срок от трёх до шести месяцев. Средняя ставка по кредиту составляет 17,9% в месяц.

Партнёром MoneyMan в Бразилии стал местный банк Socinal Financeira. После одобрения заявки на кредит средства поступают на банковский счёт клиента. В ID Finance подчеркнули, что благодаря интеграции с банком MoneyMan может использовать его инфраструктуру, не привлекая дополнительные ресурсы. Socinal Financeira получает комиссию, а также право использовать статистику MoneyMan по кредитному портфелю.

По подсчётам ID Finance, по итогам 2016 года объём рынка дистанционного кредитования в Бразилии может составить $7 млрд. «В стране проживает около 207 млн человек, 130 млн из которых имеют скоростной доступ в интернет», — рассказал сооснователь ID Finance Борис Батин.

ID Finance называет MoneyMan первым европейским сервисом онлайн-кредитования, вышедшим на рынок Бразилии. Компании предстоит конкурировать с Simplic — проектом крупного американского игрока рынка Enova.

Бразилия стала для MoneyMan шестой страной. Проект начинал работу в 2012 году в России. В 2014 году сервис вышел на рынки онлайн-кредитования Казахстана и Грузии, а в 2015 году запустился в Испании и Польше. В России ID Finance также развивает сервис POS-кредитования AmmoPay.

В будущем компания планирует выйти на рынки Центральной и Южной Америки, а также стран Восточной Европы. По собственным данным ID Finance, за четыре года компания выдала более 630 тысяч кредитов на сумму свыше $135 млн. По итогам 2016 года ID Finance ожидает получить более $70 млн выручки.

0
5 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Семенов
По собственным данным ID Finance, за четыре года компания выдала более 630 тысяч кредитов на сумму свыше $135 млн. По итогам 2016 года ID Finance ожидает получить более $70 млн выручки.

То есть, годовая выручка больше суммы выданных кредитов. Крутой бизнес.

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Ставка же 17,9% в месяц

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

На рынке Бразилии есть сервис коллекторов?

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Да и название ему - фавелы.

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

не знал, что через Бразилию можно обналичивать, буду иметь ввиду)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null