Офтоп
Андрей Фролов

«Роснефть» отсудила у РБК 390 тысяч рублей по иску о защите репутации на 3 млрд рублей Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» к РБК о защите деловой репутации, сообщает издание. Госкомпания требовала взыскать с медиахолдинга 3 млрд рублей, однако ей присудили только 390 тысяч рублей.

Помимо выплаты компенсации РБК будет обязано удалить статью «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP» со своего сайта и опубликовать опровержение в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу. Журналисты, участвовавшие в подготовке материала (Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и Константин Бочкарев), должны будут заплатить по 4,5 тысячи рублей — таким образом, общая сумма взыскания составит 408 тысяч рублей.

В материале о «Роснефти» говорилось, что глава госкомпании Игорь Сечин попросил правительство обязать будущего покупателя акций госкомпании не сотрудничать с британской BP. По словам анонимных источников РБК, Сечин опасался того, что совладелец «Роснефти» получит блокирующий пакет акций.

Адвокат РБК Алексей Мельников заявил, что медиахолдинг обжалует это решение. Представители «Роснефти» от комментариев сразу после заседания отказались.

РБК отмечает, что запрошенная «Роснефтью» компенсация в 3 млрд рублей — одна из самых крупных в мировой истории медиа. На суде адвокаты медиахолдинга заявили, что взыскание такой суммы приведёт к закрытию издания и банкротству журналистов, которым пришлось бы выплачивать такую сумму в течение более двух тысяч лет.

Представители «Роснефти» в суде сообщили, что статья РБК создала «негативный фон», который мог бы привести к ущербу для компании. В частности, после публикации Сечину пришлось встречаться с BP для «нормализации отношений». Истцы отмечали, что их требования составляют 0,49% от стоимости деловой репутации «Роснефти» — таким образом, компания оценила её в 635,8 млрд рублей. В РБК настаивали на том, что полученная журналистами информация верна и не привела к фактическому ущербу для «Роснефти».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Михаил Лежнев

Отличный пиар за 390к (для РБК).

Ответить
0
Развернуть ветку
Sht_Anton

Сечин уже всех достал. Даже BP с него требует денег, а он всю свою злобу и бездарность в управлении компании скидывает на журналистов)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Agile. Неочевидные и вероятные кейсы применения

Agile — понятие, которое уже давно вышло за пределы IT. Сейчас так модно работать, жить, чистить зубы и даже спать. Однако немало компаний до сих пор отрицают agile в областях, отличных от разработки ПО. Давайте разберёмся в причинах и поймём, можно ли применить его где-то ещё или правда за консерваторами?

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Ozon запустил сервис Ozon Profit — в нём можно заработать на выполнении простых задач для маркетплейса Статьи редакции

За 4-6 часов работы в день — около 20 тысяч рублей в месяц.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Apple отчиталась о рекордной выручке в $123,9 млрд за квартал Статьи редакции

Больше половины принесли продажи iPhone.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Озон больше месяца не публикует негативный отзыв
null