Офтоп
Андрей Фролов

«Роснефть» отсудила у РБК 390 тысяч рублей по иску о защите репутации на 3 млрд рублей Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» к РБК о защите деловой репутации, сообщает издание. Госкомпания требовала взыскать с медиахолдинга 3 млрд рублей, однако ей присудили только 390 тысяч рублей.

Помимо выплаты компенсации РБК будет обязано удалить статью «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP» со своего сайта и опубликовать опровержение в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу. Журналисты, участвовавшие в подготовке материала (Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и Константин Бочкарев), должны будут заплатить по 4,5 тысячи рублей — таким образом, общая сумма взыскания составит 408 тысяч рублей.

В материале о «Роснефти» говорилось, что глава госкомпании Игорь Сечин попросил правительство обязать будущего покупателя акций госкомпании не сотрудничать с британской BP. По словам анонимных источников РБК, Сечин опасался того, что совладелец «Роснефти» получит блокирующий пакет акций.

Адвокат РБК Алексей Мельников заявил, что медиахолдинг обжалует это решение. Представители «Роснефти» от комментариев сразу после заседания отказались.

РБК отмечает, что запрошенная «Роснефтью» компенсация в 3 млрд рублей — одна из самых крупных в мировой истории медиа. На суде адвокаты медиахолдинга заявили, что взыскание такой суммы приведёт к закрытию издания и банкротству журналистов, которым пришлось бы выплачивать такую сумму в течение более двух тысяч лет.

Представители «Роснефти» в суде сообщили, что статья РБК создала «негативный фон», который мог бы привести к ущербу для компании. В частности, после публикации Сечину пришлось встречаться с BP для «нормализации отношений». Истцы отмечали, что их требования составляют 0,49% от стоимости деловой репутации «Роснефти» — таким образом, компания оценила её в 635,8 млрд рублей. В РБК настаивали на том, что полученная журналистами информация верна и не привела к фактическому ущербу для «Роснефти».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Отличный пиар за 390к (для РБК).

0

Сечин уже всех достал. Даже BP с него требует денег, а он всю свою злобу и бездарность в управлении компании скидывает на журналистов)

0
Читать все 2 комментария
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

null