Оффтоп Andrey Frolov
5 182

МГТС предложила абонентам смартфон в аренду за одновременное использование мобильных и фиксированных услуг

Московский оператор МГТС предложил своим клиентам взять в аренду смартфон Samsung Galaxy J120, который продаётся по цене около 7 тысяч рублей, за один рубль в месяц. Такая возможность есть только у тех пользователей, которые одновременно пользуются фиксированными и мобильными услугами компании, пишут «Ведомости».

Согласно условиям предложения, абоненту нужно подключиться к тарифу за 700 рублей в месяц, который предполагает фиксированный доступ в интернет на скорости 150 Мбит/с, а также 20 ГБ мобильного трафика и 500 минут разговоров по сотовому телефону. В таком случае ежемесячный платёж составит один рубль в месяц.

Если пользователь в течение двух лет не будет менять тариф, то смартфон перейдёт к нему в собственность. При смене тарифа ежемесячный платёж за телефон повышается до 349 рублей в месяц, при полном расторжении договора придётся выплатить остаток стоимости устройства — 7990 рублей за вычетом количества месяцев, умноженных на 349 рублей.

Директор по маркетингу и развитию бизнеса оператора Дмитрий Кулаковский заявил, что компания хочет выдать таким образом «десятки тысяч смартфонов». По его словам, ассортимент устройств в будущем будет повышаться. К концу сентября 2016 года сотовой сетью МГТС пользовались около 200 тысяч абонентов, утверждают в компании.

Кулаковский рассчитывает, что акция приведёт к росту мобильного трафика в сети компании, количеству пользователей тарифов со скоростью выше 100 мегабит в секунду. Кроме того, среди пользователей комбинированных тарифов (в которых одновременно предлагаются услуги фиксированной и мобильной связи) на 20% меньше, чем среди клиентов только с домашним интернетом, говорит он.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты считают, что акция вряд ли привлечёт новых абонентов для фиксированных услуг МГТС, но может помочь мобильной сети компании. По словам гендиректора «Искрателекома» Алхаса Мирзабекова, МГТС тратит на привлечении нового клиента домашнего интернета около 1200 рублей. Представители оператора пообещали, что даже с учётом акции со смартфонами цена привлечения абонентов будет «не выше стандартного уровня», однако точную сумму не назвали.

#новость #samsung #мгтс

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0433\u0442\u0441","samsung"], "comments": 43, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20655, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 13 Dec 2016 09:44:47 +0300" }
{ "id": 20655, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20655\/get","add":"\/comments\/20655\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20655"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Глядя на то, как работают мобильные операторы в Японии и США, я всегда задумывался над тем, почему в России не так?

Вот в Японии можно получить новенький iPhone за копейки и при этом просто подписав договор с мобильным оператором. Описывать то, как они бегают за клиентами не стоит - Япония же.

Думаю сейчас будут аргументы вроде "В России менталитет для этого не подходит" и "В РФ таким образом крали бы гаджеты", и так далее.

Но по факту, сами операторы хотят лишь простой наживы. Вот МГТС например. До сих пор не понимаю зачем такие тарифы? Вот я получил смартфон за семь тысяч рублей, но при этом у меня столь донный тариф. Кто-то воскликнет: "20 гигабайт в месяц - это достаточно!", но на мой взгляд в современном мире в развивающихся и развитых странах безлимитный интернет - это норма.

Ответить
1

20 Гб мобильного трафика мало? 0_o
Как я с двумя в месяц выживаю... загадка.

Ответить
0

но я не про тариф, а про кол-во трафика в нем :) на сам тариф мне пофиг

Ответить
–2

Вы забываете про нахождение с телефоном в офисах/кафе/метро/самолете, где wi-fi вполне ок и достаточно6 а больше половины похожих и считающих граждан как вы сразу прийдя куда-то спрашивает "есть вайфай?", так что 20 Гб в нашем веке уже нормально, даже если вы ездите каждый день дом-офис-дом и слушаете музыку с интернетика6 этих 20 гигов вполне хватает и еще останется сеточки помониторить.

Но вам проще, вам 20 Гб мало - дело ваше.

Ответить
–1

США - развитая страна?
Там нет анлиминтернета, а стоимость 3g/4g очень кусачая...

Англия - развитая страна?
там в барах то и отелях не всегда wifi

Так о какой развитой стране вы говорите?

Ответить
0

Вообще-то анлим в США есть.
За $50 можно получить анлим по голосу SMS и инету (правда, в LTE только 5 Гб, но даже в 3G можно вполне нормально сёрфить и звонить через SIP, проверено лично). За $70 можно получить то же самое, только уже не будет никаких ограничений по инету.

Вот с качеством покрытия местами беда, внутри зданий (замечал у AT&T) сеть может пропасть от слова совсем, у T-Mobile с этим делом получше будет.

Ответить
0

вы б хоть пруфы предоставляли с такими заявлениями. у меня Т-Мобайл. Никакого безлимита нет. плачу $50 за 5Gb.

https://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans-individual

PS: безлимит, очевидно, в контексте data обсуждается, а не звонков или смс.

Ответить
0

А это не пруф?)

Ответить
0

Михаил, Вы отвечаете человеку на заявление "Там нет анлиминтернета, а стоимость 3g/4g очень кусачая..." своим комментарием "Вообще-то анлим в США есть.", потом приводите пример где нет безлимитного интернета.

Прочитайте, пожалуйста мой комментарий внимательно, без передергиваний и выдергиваний из контекста. Пруф приложил я, и скриншот той информации, которая доступна по моей ссылке как раз таки говорит, что безлимита на данные нет.

Ответить
0

Хотите пруфоф? Их есть у меня)
https://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-monthly-plans

Ответить
0

В конце концов, вот скриншот из моего ЛК

Ответить
0

вы хоть читаете что там пишут? ))) Раздел "Data" - up to 5GB highspeed data. Нет у них безлимита на данные. Я допускаю, что вы имеете ввиду про безлими на 2G (это который gprs), о котором есть ремарка к тарифу

Full speeds available up to data allotment (with a maximum speed of 8 Mbps for Simply Prepaid plans), including tethering (Unlimited on-smartphone 4G LTE data option includes 14 GB of tethering); then slowed to up to 2G speeds for balance of service period.

я не понимаю, где вы видите безлимит данных. от слова "совсем".

Ответить
0

Моя излюбленная Япония например. И как уже комментатор ниже отписался - в США есть безлимит.

Однако, когда сравниваете цены, смотрите также на уровень жизни и прочие метрики.

Ответить
0

"но на мой взгляд в современном мире в развивающихся и развитых странах безлимитный интернет - это норма."
Ну покажите мне развитую страну, где безлимитные тарифы в мобильных сетях есть.
Нигде почти нет. И 20Гб вам хватит и на музыку, и на Youtube, да на всё.

Ответить
1

В США, например, безлимит есть.
За $50 можно получить анлим по голосу, SMS и инету (правда, в LTE только 5 Гб, но даже в 3G можно вполне нормально сёрфить и звонить через SIP, проверено лично). За $70 можно получить то же самое, только уже не будет никаких ограничений по инету.

Ответить
0

И если я через него торренты качать начну, то скорость не упадет?
Хотя и так 50$ за 3G с плохим покрытием...

Ответить
0

Насчёт торрентов не в курсе, но, полагаю, что упадёт.

Впрочем, на то он и безлимит для телефона, чтобы торренты не качать.

Да и наличие кучи различных онлайн-сервисов делают торренты бессмысленными в последнее время.

Я их если и запускал в последний раз, то достаточно давно.

Не спорю, могут понадобиться, чтобы найти что-то достаточно редкое, но так ли часто оно нужно?

Ответить
0

У меня безлимит у Yota за 590 руб на интернет, и 500 минут.

Не приводите тут пожалуйста конский ценник и не говорите что там доступный интернет, 70 баксов, это очень много для любой страны

Ответить
2

Как я уже написал, 70 баксов - это вполне нормальный ценник для США, не надо пытаться переложить их цены на нашу действительность.

Ответить
0

Какой у вас регион? В Москве те же условия у Йоты уже за 690.

Ответить
0

Извиняюсь, на 50р ошибся)

690 - у меня с безлимитом смс, то есть 640 мск

Ответить
0

Вообще, Йота всем хороша, кроме отсутствия нормальной поддержки и Личного кабинета (и то, и другое только через приложение), поэтому месяц попользовался и ушёл в Мегафон.

Ответить

Комментарий удален

0

Я привёл пример. Он может быть любым. Мне было важно узнать насколько слово 'безлимитный' близко к реальной безлимитности.

И вот теперь как бы.. 3000 рублей в месяц за ограниченный 3G с плохим покрытием? Я же всё правильно понял? Мне это не кажется прорывной услугой. Возможно, потому что я гуманитарий...

Ответить
1

А зачем вы пытаетесь пересчитать их цены?)
$50 - это $50, а не 3000 рублей (или сколько там сейчас по курсу), для средней зарплаты в США это не такие большие деньги (как и наши расценки на безлимит по сравнению с нашими средними зарплатами). И опять же, заплати ещё $20 - и будет уже безлимит при любом режиме сети.
И потом, реальный безлимит вреден для мобильной сети, что с нашим уровнем покрытия, что у них. Что начнётся, если все начнут качать ваши любимые торренты?)
Поэтому, заградительные меры в виде дополнительных сумм за тетеринг и т.д. - вполне разумное решение.

Ответить
0

А стриминг аудио и видео вы тоже по фиговому 3G делать будете?)
В том и дело, что анлим везде урезанный. Либо отрезают стандарты, либо, как Verizon, делаю потолок по трафику.

Ответить
0

Как я уже писал, 3G в США не фиговый. Проблемы с покрытием в некоторых местах. Если оно есть - всё работает отлично.

Ответить
0

Для стриминга HD-видео все равно не очень.

Ответить
0

Вы везде пытаетесь минусы найти?)

Ответить
0

Я просто говорю, что по-настоящему безлимитной мобильной связи в мире особо то и нет.

Ответить
0

Была у Билайн одна опция на непубличных ТП, давала полный безлимит без каких-либо ограничений. Правда и стоила 1500 в месяц.

Как сейчас - не знаю, может и подключают по особым случаям.

Ответить
1

А смысл, я давно стационар снял и счастлив.
Платить Ростелекому или другому оператору абонентку за связь и постоянные звонки всяких сектантов с такими тарифами не рационально. Можно за эти деньги смартфон взять залоченный китайский на оператора, если учесть число акций то за 7-8к полгода на тарифе сидеть без особых проблем.

Ответить
0

Звонок можно отключить, чтобы сектанты не надоедали.

Может пригодиться, если что-то случится с сотовым телефоном (сломается или сеть упадёт).

Это как радиоточка на кухне для экстренного оповещения, которая будет работать даже при серьёзных катаклизмах.

Ответить
0

За 700 рублей уже можно взять две симки разных операторов и там будет минут больше гораздо. Всё равно не выговаривают большинство столько.
Двухсимочный телефон или смарт без особых проблем от 3000рублей, шанс падения сети двух сотовых операторов очень мал. Ну если катаклизм и будет, тогда скорее всего вам уже и стационар не поможет с проводами.
Стоимость владения за год посчитайте и сразу будет понятно, что проще в крдит взять смартфон и дешевле.

Ответить
0

Оптоволокно не будет работать при катаклизмах в отличии от меди, от которой не та давно оператор избавился

Ответить
0

20 ГБ трафика и 500 минут за 700 рублей не особо выгодное предложение. По сути, это больше смахивает на кредит, чем на контракт.

Ответить
1

+Домашний интернет ещё

Ответить
0

Берём Билайн и получаем в.придачу к тарифу Всё за рубль тв и интернет. Так что не взлетит у них за 700

Ответить
0

Ну почему не взлетит?
МГТС в данном случае проигрывает Билайн только по включённом количеству минут в тариф, а так больше мобильного трафика и выше скорость домашнего интернета.

Ответить
0

МТС дает пакет на 10Гб трафика и 500 минут за 550 рублей, если я правильно помню свой тариф. Так что вполне неплохо.

Ответить
0

Посмотрите характеристики. Насколько пишет Ямаркет в этой поделке нет даже 4G.
20Гб сие чудо будет выкачивать с боольшим напрягом.

Ответить
0

Смартфон можно кому-нибудь подарить или использовать в качестве резервной звонилки.

Ответить
0

Скорее всего условия тарифа будут привязаны к конкретному девайсу.

Ответить
0

Смарт можно будет использовать отдельно

https://twitter.com/mgts_official/status/808713455440039936

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления