Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Офтоп
Андрей Фролов

Сервис-антиэвакуатор CrocoDie стал работать в Санкт-Петербурге Статьи редакции

Российский сервис для защиты автомобилей от эвакуации CrocoDie c 13 декабря стал работать в Санкт-Петербурге. Этот город стал восьмым для проекта с момента его запуска осенью 2015 года, рассказали vc.ru в компании.

Сервис позволяет автовладельцу получать оповещения тогда, когда рядом с его автомобилем оказывается эвакуатор. Подписка на CrocoDie в Санкт-Петербурге обойдётся в 149, 299 или 2990 рублей за неделю, месяц и год соответственно.

CrocoDie получает информацию от других пользователей — за отправку фотографии работающего рядом с нужным адресом эвакуатора можно получить 50 рублей на счёт в сервисе. Эти средства можно вывести на банковскую карту или потратить на покупку подписки.

Создатели проекта отмечают, что в присутствии владельца автомобиля эвакуировать машину нельзя, даже если она уже погружена на эвакуатор. Если машина будет эвакуирована, а оповещение не придёт на телефон водителя, то сервис обещает выдать пользователю компенсацию в размере стоимости эвакуации (2700 рублей для Санкт-Петербурга).

Мы не поощряем тех, кто неправильно паркуется и мешает другим. Эвакуация была введена как способ убрать автомобили, которые мешают движению, но не как наказание. В итоге эвакуаторы зачастую создают еще больше пробок на улицах, чем отдельно стоящий автомобиль, а эвакуация с разрешенных и даже с платных парковок уже давно не редкость. Стоит отметить, что предупреждение эвакуации не противоречит нормам действующего законодательства.

— Ксения Загоскина, основатель и генеральный директор CrocoDie

Проект был запущен осенью 2015 года, на текущий момент он работает в Москве, Нижнем Новгороде, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Калининграде, Саратове и Новосибирске. За всё время существования CrocoDie остановил эвакуацию 23 тысяч автомобилей, отметили в компании. Представители сервиса говорят, что CrocoDie ещё не получает прибыль, но планирует стать прибыльным к середине 2017 года. В настоящее время ежемесячно подписку оплачивает около двух тысяч пользователей.

По данным сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», в Санкт-Петербурге с 1 августа 2015 года по 31 июля 2016 года водители оставили на картах более 10 тысяч меток с предупреждениям о работе эвакуаторов — речь идёт о сообщениях со словами «эвакуатор», «эвакуация», «эвакуировать», «забирают» и «увозят».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20667, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 13 Dec 2016 14:27:44 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Хороший проект. Полезный и правильный.

Ответить
0

Мы не поощряем тех, кто неправильно паркуется и мешает другим.

Вашим юзерам будет всё равно, что вы там поощряете. Пользоваться им будут именно с целью кинуть автомобиль в неположенном месте и избежать наказания. Карму себе не боитесь такими сервисами испортить?

Ответить
0

Сама эвакуация как услуга стоит 2700. Но есть ещё оплата штраф-стоянки (около 30 рублей в час) и штраф за неправильную парковку (3000 рублей или 1500 если заплатить быстро). Эти расходы не компенсируют?

Ответить
3

Сервис возмещает только расходы на эвакуацию. Поэтому и говорится, что парковка в неположенном месте не поощряется — припарковался неправильно штраф придется оплатить. Но эвакуация не должна рассматриваться как наказание.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ксения молодец !!-))))

Ответить
0

неплохая подработка для водителей эвакуаторов)

Ответить
0

они зарабатывают именно на машине которая приехала на штрафстоянку.
Так что в данном случае - неплохая подработка для инспектора

Ответить

Комментарии

null