Минюст зарегистрировал Максима Дмитриева новым гендиректором Российского авторского общества Статьи редакции

Минюст согласовал назначение Максима Дмитриева гендиректором Российского авторского общества (РАО), сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу министерства. Полномочия его предшественника — Сергея Федотова, арестованного летом 2016 года, — прекращены.

Решение о внесении в Единый госреестр юридических лиц изменений о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени РАО, было принято 23 декабря, сообщил представитель Минюста. После этого документы были отправлены в Управление Федеральной налоговой службы по Москве для внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

Дмитриев пообещал приступить к своим обязанностям, как только соответствующие изменения будут внесены в ЕГРЮЛ.

«29 декабря на заседании авторского совета РАО я планирую доложить членам совета текущую ситуацию и предложить утвердить ряд кадровых решений, в том числе по предварительным итогам аудита деятельности дочерних предприятий РАО», — сказал он в разговоре с «Коммерсантом».

Представитель РАО сообщил «Ведомостям», что организация намерена обратиться к Минюсту за разъяснениями по поводу регистрации Дмитриева в качестве гендиректора общества. По словам представителя РАО, Дмитриев избран на конференции, проведённой в нарушение устава организации, а Минюст не использовал все возможности для проверки его последнего заявления.

Дмитриев — основатель «Первого музыкального издательства» (ПМИ), одного из крупнейших игроков российского музыкального рынка. Гендиректором РАО он выбран 31 августа 2016 года на внеочередной конференции, организованной частью членов авторского общества, недовольных действующим менеджментом организации. Тогда они также проголосовали за отстранение от руководства Федотова и его матери, Веры Федотовой, которая занимала пост заместителя гендиректора РАО.

Старый авторский совет РАО во главе с продюсером Игорем Матвиенко тогда объявил конференцию незаконной, а действия её организаторов — попыткой рейдерского захвата организации. Члены авторского совета несколько раз обращались в суды с требованием признать результаты августовской конференции незаконными, однако в конечном итоге положительные решения по их искам были отменены.

Сергей Федотов находится под арестом с июня 2016 года. По версии следствия, он причастен к схеме хищения у РАО более 500 млн рублей. В организации заявляли, что не согласны с арестом Федотова, и просили изменить меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

null