«Коммерсантъ» закроет печатные версии журналов «Деньги» и «Власть» Статьи редакции

Издательский дом «Коммерсантъ» закроет печатные версии журналов «Деньги» и «Власть», пишет RNS со ссылкой на источники в компании.

Обновлено в 17:00. Представители «Коммерсанта» подтвердили закрытие бумажных версий изданий.

«Редакциям журналов сообщили, что закрывают бумагу, а онлайн-версии останутся», — сказал один из собеседников агетства. Он же уточнил, что вопрос о сохранении онлайн-версий окончательно не решён, однако источник RNS в менеджменте издательства сказал, что интернет-издания точно продолжат свою работу.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев сообщил «Секрету фирмы», что окончательное решение о судьбе «Денег» и «Власти» не принято. «На это уйдет какое-то время, и пока ничего не меняется. Время от времени такие вопросы любой издательский дом обсуждает. На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того», — сказал он. Сотрудники издательства, на которых ссылается издание, называют причиной закрытия проектов падение доходов от рекламы.

Гендиректор издательства «Коммерсантъ» на момент написания заметки не ответил на запрос RNS.

Журналы «Деньги» и «Власть» выходили еженедельно — первый выпускался с 1994 года, второй — с 1992 года и до 1997 года он назывался Weekly. Последние номера изданий вышли 26 декабря 2016 года. Кроме того, «Коммерсантъ» издаёт журнал «Огонёк» — о том, произойдут ли с ним какие-либо изменения, не сообщается.

«Деньги» и «Власть» выходили тиражом по 60 тысяч экземпляров объемом 80 полос в формате А4. Аудитория каждого номера «Власти» составляла около 370 тысяч человек, «Денег» — около 390 тысяч человек.

Обновлено в 17:35. Глава «Коммерсанта» Владимир Желонкин сообщил РБК, что решение о закрытии журналов было принято по экономическим причинам. «Решение принято в связи с желанием повысить EBITDA издательского дома. Вопрос заключается в том, что бумажные доходы фактически равны расходам на печать. И поэтому смысл выпускать их в бумажном виде уже отсутствует в настоящий момент», — сказал он. При этом издания «Огонёк» и Weekend продолжат выпускаться в печатном виде.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0441\u0430\u043d\u0442\u044a"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21165, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Jan 2017 16:32:01 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В 2017 году Россию ждет "безвластие" и "безденежье" - вот заголовок!

1

Уже проще предсказать, какая «бумага» выживет, а не какая закроется

0

Комсомолка и газета Дом-2.

0

Давненько, я ничего, кроме каталога икеи, в руках не держал... из глянца)))

0

Аналогично, и ещё когда в пробках рекламные буклеты с "девочками" раздают, тоже глянец...

0

Правильно, сплошная реклама в журналах и газетах.

Природа и воздух скажут спасибо.

0

Очень жаль, на самом деле. «Власть» читал класса с девятого и по четвертый курс. Целая эпоха уходит.

0
Читать все 7 комментариев
Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Объявлены победители Finlanding
Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

null