Госпоисковик «Спутник» запустит собственный почтовый сервис за 60 млн рублей
Госпоисковик «Спутник» запустит собственный почтовый сервис за 60 млн рублей

Как освоить 60кк:
1. Поставить SquirrelMail
2. Поменять логотип
3. PROFIT

15
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Написали же, внутригрупповая оптимизация в рамках одной группы компаний. Надо передать много денег, ну закажем почту. Этим скорей налоговая заниматься должна.

Ответить

Хороший поисковик и почта, но пользоваться ими я конечно не буду

8
Ответить

и тендеры интересные.

1
Ответить
4
Ответить

Емко))

1
Ответить

Почта будет полезна нашим пользователям для авторизации на ряде наших сервисов. Решается задача поддержки существующих пользователей.У спутника есть пользователи? Посмотреть бы.
Вообще такое ощущение, что у нас абсолютно все подобные инициативы запускаются не по принципу финансовой и смысловой целесообразности, а потому что кто-то выиграл тендер (в котором был один участник, полагаю) - раз выиграл, значит стоит делать. 2,5 млрд на сам "Спутник", видимо, мало было.

2
Ответить

Ну вот как раз смысл в Спутнике есть - почту всех чинуш РФ на нем хостить. А то стремно если мэры городов или депутаты госдумы имеют почту на mail.ru (компания которая юридически не совсем российская) или даже на gmail.com

1
Ответить

Регистрация по инвайту, там видимо очень узкий круг пользователей.

1
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Вариации постов на тему распила уже надоели. На основе чего такое мнение? Просто потому, что спутник имеет отношение к государству? Этого недостаточно.

При этом любая статья vс, связанная правительством вызывает шквал отписок типа "откат!", " распил" и тд.
Комментарии превратились в помойку проплаченных ботов.

1
Ответить

Проплаченных кем? Госдепом? Судя по Вашему комментарию - Вы себя выдали.

3
Ответить

Потому что спутник никому не нужен и сделать его нужным никто особо не стремится. При том, что стоил он бюджету не дёшево. И с почтой та же история - есть здравая мысль в комментах про экономию на проприетарном ПО в масштабах государства.

Нет, конечно вы правы, об откатах тут и речи нет. Просто у нас проблемы в стране кончились, а денег ещё полно, и поэтому мы решили сделать ещё один поисковик.

2
Ответить

Потому что все эти мильярды - это наши с вами деньги. Вероятно, конкретно вы этого не чувствуете, но жизнь за мкадом худшеет на глазах, начиная от отмены электричек и заканчивая возросшим уровнем безработных и бедных. Экономика "достигла дна", а государство в лице Ростелекома тратит бабки на почтовый сервер за 60 мильонов... При этом неясно, насколько сильно это сэкономит государственные деньги, и сэкономит ли вообще. Какое будет качество товара? Фирменное ростелекомовское?

Если бы государственные IT-продукты держали бы планку качества, соответствующую затрачиваемым деньгам, то претензий не было бы никаких. Это не боты американские, это образ государства в глазах простого обывателя, созданный заботливо самим же государством.

1
Ответить

Ваш пост огорчает ботов ;_;

Ответить

Как обычно, идея хорошая, деньги ещё лучше, осталось дождаться саксесс-стори: довольные чиновники, хвалебные отзывы пользователей, крупная цифра сэкономленных народных денег.

Только вот, боюсь, не будет этого. Канет в лету, как и пресловутый очень нужный всем госпоисковик. Потому что насильно мил не будешь, даже за 100 млн.

1
Ответить

Если будет регистрация реальных людей, адреса будут привязаны к физическому адресу проживания - то была бы интересная тема

1
Ответить

Зачем Спутник, когда есть Яндекс, Гугл, Меил? За 60 я могу купить выделенный сервер у фаствпс и поднять на нем убунту с любым почтовиком и сделать веб-морду к почте, только кому оно все нужно? Национальная поисковая система? Не лучше спросить мнения у профессионалов в сфере, чем тратить бюджет впустую? Уважаемые Путин и Медведев, ждем ваших комментариев. Спасибо

Ответить

ты с хабра забрел с такими вопросами?

1
Ответить

Он таки работает!?

Ответить

Какие же они ахуевшие. За 60 лямов с нуля, не реально, говорит разработать. При желании можно затратить и в 10 раз меньше, сделав отказоустойчивость, безопасность, хорошую антиспам-систему и мобильные приложения.

Ответить

Одни русские парни за несколько лет разработали компилятор С++ за несколько лет, получая при этом зарплаты уровня российских 90-х годов. Так что 60 млн. может быть достаточно.

Ответить