Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 128

Глава Timeweb Александр Бойков решил покинуть пост ради проектов в Кремниевой долине

Основатель и генеральный директор хостинг-провайдера Timeweb Александр Бойков покинет компанию, сообщили vc.ru представители сервиса. Бойков объяснил своё решение желанием сосредоточиться на инвестициях в международные стартапы, в том числе в Кремниевой долине.

Меня вдохновляют возможности, открывающиеся на международных рынках. Полгода назад я вышел на венчурный рынок и сейчас планирую больше внимания уделить этому направлению. В 2017 году я собираюсь сделать не менее десяти инвестиций в ИТ-стартапы: XaaS (everything as a service) и платформы, которые меняют существующие рынки или расширяют их, как это сделал Uber. Большая часть таких стартапов сосредоточена в США, поэтому около половины всего времени буду проводить там.

— Александр Бойков, основатель Timeweb

Бойков добавил, что остаётся совладельцем Timeweb и «будет держать руку на пульсе компании». «Продолжаю контролировать работу компании на совете директоров, согласовывать стратегию и другие ключевые точки», — написал он на своей странице в Facebook.

С 1 марта 2017 года Timeweb возглавит Андрей Баширов, который с 2014 года занимает пост финансового директора компании. По словам Бойкова, у Баширова есть доступ ко всем процессам и проектам в компании, он «хорошо погружён в операционную деятельность».

По словам представителей Timeweb, бизнес компании прибыльный и в 2016 году рос в три раза быстрее рынка. В 2017 году провайдер планирует показать аналогичный результат. Конкретные финансовые показатели в Timeweb не уточнили, сказав только, что обслуживают около 300 тысяч сайтов и 100 тысяч клиентов, среди которых МТС, Redmond, Naked Science, Mr.Doors. Свою долю на российском рынке хостинга Timeweb оценивает в 9%.

#новость #Timeweb #александр_бойков

Статьи по теме
«Когда рынок подходит к плато, надо расти через развитие клиентов»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0430\u043d\u0434\u0440_\u0431\u043e\u0439\u043a\u043e\u0432","timeweb"], "comments": 19, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21349, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 21349, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21349\/get","add":"\/comments\/21349\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21349"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Единственное за что благодарен таймвебу это из за постоянных падений, атак, работ и т.д. раскошелился и купил себе свой сервак) спасибо таймвебу, за то что подтолкнул на это)

Ответить

Комментарий удален

2

Поменяли несколько хостинг-провайдеров и уже второй год на таймвебе. Первый месяц были какие-то странные огромные нагрузки на базу и проц, но потом все успокоилось. Считаем его лучшим из того, что пробовали.

Ответить
0

Благодарим за оказанное доверие! Если у Вас будут какие-либо сложности или вопросы - смело обращайтесь в службу поддержки через любой удобный канал связи: тикет, чат или даже группу вКонтакте! Мы поможем разобраться в ситуации.

Ответить
2

Был я клиентом этого таймвеба 2 года. Постоянно ломали сайты. Какой-то спам. Саппорт вообще ничем помочь не мог. Переехал на другой хостинг - 3 года ни одной проблемы.

Ответить
0

Исходя из нашего опыта и текущей тенденции, основной причиной внедрения вредоносного кода является отсутствие должного внимания со стороны владельцев сайтов к необходимости своевременного обновления CMS и к выбору надежных плагинов/расширений. При этом безопасность хостинговых серверов постоянно поддерживается на высоком уровне, вероятность заражения в результате уязвимости сервера близка к нулю.

Ответить
1

Я не знаю про какой опыт вы говорите, но расскажу со своей позиции. Я потратил кучу времени и денег на настройку безопасности, сопровождение и привлечение сторонних специалистов. Все мои знакомые сталкивались с точно такой же проблемой: рассылка спама и вирусы когда их сайты лежали на таймвебе. И единственное что помогло решить проблему с вирусами и спамом - это переезд на другой хостинг.

А служба поддержки timeweb умеет только блокировать отправку писем с сайта, поэтому я потерял ещё кучу денег на том что мои формы обратной связи на сайте не работали. Знаете, когда вы тратите кучу денег на Директ, а у вас 2-3 обращения в день. Только по телефону. И только через неделю ты узнаешь что администраторы хостинга заблокировали отправку писем на твоем сайте и даже не сообщили об этом. В этом весь таймвеб. Никому не рекомендую!

Ответить
1

Да, хост гомно

Ответить
0

Весь прошедший год мы работали над улучшением качества предоставляемых услуг и нам есть чем гордиться по словам наших клиентов: http://hosting101.ru/timeweb.ru

Ответить
1

Новость превратилась в сборник отзывов о Таймвебе. А смысл здесь "отзыв" писать?

Ответить
0

Накипело наверное.

Ответить
0

Обмен опытом :)

Ответить
0

Если у Вас есть опыт работы с нами за последний год, мы рады будем увидеть Ваш отзыв на авторитетном ресурсе Hosting101: http://hosting101.ru/timeweb.ru

Там Вы сможете увидеть реальные отзывы наших клиентов о качестве сервиса, который мы предоставляем сейчас.

Ответить
1

Всегда когда заводил новый сайт на таймвеб думал "99 руб. в месяц, эти ребята вообще зарабатывают?". Оказывается зарабатывают так, что гендир перешел в лигу инвесторов. Молодцы.

Ответить
0

Более двух лет пользуюсь услугами таймвеба, полет нормальный. Все проблемы тех. служба решала оперативно. Главное, чтобы изменения в руководстве не сказались на сервисе...

Ответить
0

За прошедший год мы поработали над собой и значительно улучшили показатели во многих направлениях.

В том числе и в скорости ответа нашим клиентам. В наших планах амбициозная цель - стать лидером по качеству сервиса среди хостинг-провайдеров.

Ответить
0

Держу один небольшой проект на таймвебе посещаемость до 100 человек в день - это мой первый хостер пользуюсь 6 месяцев.

1 - Нравится аккуратный лаконичный дизайн морды, все удобно, доступно, понятно.
2 - За пол года обращался раза 4 в техподдержку (время ответа в пределах 20-30 минут), три по пустякам и незнанию, один раз сайт лежал с утра до вечера. Намечались тех.работы оповестили, после них сайт лег, так и не понял, то ли по моей вине, то ли по вине таймвеба в поддержки сказали косяк с моей стороны, логи восстановить не удалось, что бы проверить достоверность инфы. Тем не менее помогли все восстановить и поднять сайт, спасибо поддержки.
3 - До этого читал другую статью на VC про TimeWeb был один негатив, отзывы вроде конструктивные, не фейковые, немного очково конечно стало. Теперь задумываюсь стоит ли выкатывать серьезный проект на хостинг.

С другой стороны, на отзывы отвечают, пишут якобы мы сделали работу над ошибками. Буду надеяться что это правда. Уже радует, что обращают хоть какое-то внимание на клиентов. До конца года буду тестить, потом делать выводы!

ЗЫ: Посоветуйте еще хостеров! Желательно надежных где все стабильно!

Ответить
0

Amazon Web Services, йопта.

Ответить

Комментарий удален

0

Знаю, что AWS дорогой - в ответе был сарказм. ;)
Digital Ocean ничего так, если серьёзно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Т.е. в рунете 3 млн.сайтов?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления