«М.Видео» отчиталась о росте выручки на 13% в 2016 году — до 216 млрд рублей Статьи редакции

Продажи крупнейшего в России продавца электроники и бытовой техники «М.Видео» выросли в 2016 году на 13,3% и составили 216,2 млрд рублей с учётом НДС. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе компании.

Интернет-продажи «М.Видео» за 2016 год выросли на 26,6% и достигли 25,9 млрд рублей, включая НДС.

Продажи сопоставимых магазинов сети (like-for-like, LfL) по итогам 2016 года увеличились на 10,7%. При этом в последнем квартале этот показатель остался на уровне четвёртого квартала 2015 года.

По словам представителей «М.Видео», компании удалось нарастить выручку благодаря двузначному росту продаж всех товарных категорий, в том числе за счёт программ потребительского кредитования «с выгодными условиями, без увеличения покупной цены».

В 2016 году ритейлер открыл 22 новых магазина и закрыл два действующих в связи с переездом. По итогам года сеть насчитывала 398 магазинов в 165 городах России, торговая площадь на 31 декабря 2016 года составляла 663 тысячи квадратных метров, общая площадь — 895 тысяч квадратных метров.

«Несмотря на лишённый явных экономических всплесков год, "М.видео" показала двузначные темпы роста по итогам 2016 года, нам удалось нарастить рыночную долю и укрепить лидерские позиции. Мы успешно реализовали все планы по развитию, увеличив сеть на 20 магазинов и значительно расширив свое присутствие на Дальнем Востоке», — заявил президент «М.Видео» Александр Тынкован.

В декабре 2016 года Тынкован и его партнёры объявили о продаже инвесткомпании, владеющей 57,7% акций «М.Видео», подконтрольной семье Гуцериевых и Микаила Шишханова, которая владеет сетями «Техносила» и «Эльдорадо». Эта сделка ещё не получила одобрения ФАС.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Надежда Новак

"Мы делали все как обычно, но почему-то взлетели" =))

Ответить
1
Развернуть ветку
Ali Biz

Когда там уже Алибаба со своими магазинами китайских поделок откроется официально у нас :)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом

Компании получат доступ к “Обогащенным ответам” поисковика

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Переход в облако только начинается, а прогнозы о будущем метавселенных могут не сбыться: тренды до 2030 года Статьи редакции

Аналитик и бывший партнёр фонда Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс считает, что даже если технологии становятся лучше, это не значит, что им удастся заменить старые и привычные — они могут просто занять свою нишу на рынке.

Логарифмическое распределение цен на платформе Veles

Мы добавили логарифмическое распределение цен.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

null