«М.Видео» отчиталась о росте выручки на 13% в 2016 году — до 216 млрд рублей Статьи редакции

Продажи крупнейшего в России продавца электроники и бытовой техники «М.Видео» выросли в 2016 году на 13,3% и составили 216,2 млрд рублей с учётом НДС. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе компании.

Интернет-продажи «М.Видео» за 2016 год выросли на 26,6% и достигли 25,9 млрд рублей, включая НДС.

Продажи сопоставимых магазинов сети (like-for-like, LfL) по итогам 2016 года увеличились на 10,7%. При этом в последнем квартале этот показатель остался на уровне четвёртого квартала 2015 года.

По словам представителей «М.Видео», компании удалось нарастить выручку благодаря двузначному росту продаж всех товарных категорий, в том числе за счёт программ потребительского кредитования «с выгодными условиями, без увеличения покупной цены».

В 2016 году ритейлер открыл 22 новых магазина и закрыл два действующих в связи с переездом. По итогам года сеть насчитывала 398 магазинов в 165 городах России, торговая площадь на 31 декабря 2016 года составляла 663 тысячи квадратных метров, общая площадь — 895 тысяч квадратных метров.

«Несмотря на лишённый явных экономических всплесков год, "М.видео" показала двузначные темпы роста по итогам 2016 года, нам удалось нарастить рыночную долю и укрепить лидерские позиции. Мы успешно реализовали все планы по развитию, увеличив сеть на 20 магазинов и значительно расширив свое присутствие на Дальнем Востоке», — заявил президент «М.Видео» Александр Тынкован.

В декабре 2016 года Тынкован и его партнёры объявили о продаже инвесткомпании, владеющей 57,7% акций «М.Видео», подконтрольной семье Гуцериевых и Микаила Шишханова, которая владеет сетями «Техносила» и «Эльдорадо». Эта сделка ещё не получила одобрения ФАС.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Надежда Новак

"Мы делали все как обычно, но почему-то взлетели" =))

Ответить
1
Развернуть ветку
Ali Biz

Когда там уже Алибаба со своими магазинами китайских поделок откроется официально у нас :)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

9 трендов дизайна 2022

Привет! Я Влад Савин и это KOTELOV! Cегодня будем ванговать дизайн-тренды! В статье мы рассмотрим не только модные стили, а как мир влияет на дизайн и в целом тенденции.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

null