Офтоп
Андрей Фролов

Цукерберг рассказал о выплате $3 млрд за Oculus вместо ранее объявленных $2 млрд Статьи редакции

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг во время дачи показаний по иску Zenimax против соцсети рассказал, что компания в общей сложности заплатила за стартап Oculus VR не $2 млрд, как было объявлено ранее, а $3 млрд. Дополнительный $1 млрд был потрачен на выплаты сотрудникам, пишет Business Insider.

В суде Далласа Цукерберг сообщил, что при покупке стартапа Facebook заплатила за Oculus VR $2 млрд наличными, как и было объявлено при заключении сделки. После этого соцсеть согласилась выплатить ещё $700 млн в качестве компенсаций менеджменту и $300 млн — в виде премий за достижение установленных показателей.

Основатель Facebook также подтвердил, что проверка всех обстоятельств сделки с Oculus VR заняла только одни выходные — в пятницу стороны предварительно договорились о продаже стартапа, а в понедельник были подписаны все необходимые документы.

Zenimax пожаловалась в суд на Facebook из-за сделки соцсети по покупке Oculus VR в 2014 году. Согласно иску, стартап создал свои VR-очки в основном с помощью технологий ZeniMax и её сотрудника Джона Кармака, тогда как в Facebook утверждали, что в основе проекта лежит труд его основателя Палмера Лаки. Zenimax требует выплатить ей $2 млрд в качестве ущерба.

Цукерберг в суде отверг обвинения в краже технологий Zenimax. По его словам, все технологии, которые используются в VR-очках, были разработаны командой Oculus.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null