Офтоп
Андрей Фролов

Цукерберг рассказал о выплате $3 млрд за Oculus вместо ранее объявленных $2 млрд Статьи редакции

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг во время дачи показаний по иску Zenimax против соцсети рассказал, что компания в общей сложности заплатила за стартап Oculus VR не $2 млрд, как было объявлено ранее, а $3 млрд. Дополнительный $1 млрд был потрачен на выплаты сотрудникам, пишет Business Insider.

В суде Далласа Цукерберг сообщил, что при покупке стартапа Facebook заплатила за Oculus VR $2 млрд наличными, как и было объявлено при заключении сделки. После этого соцсеть согласилась выплатить ещё $700 млн в качестве компенсаций менеджменту и $300 млн — в виде премий за достижение установленных показателей.

Основатель Facebook также подтвердил, что проверка всех обстоятельств сделки с Oculus VR заняла только одни выходные — в пятницу стороны предварительно договорились о продаже стартапа, а в понедельник были подписаны все необходимые документы.

Zenimax пожаловалась в суд на Facebook из-за сделки соцсети по покупке Oculus VR в 2014 году. Согласно иску, стартап создал свои VR-очки в основном с помощью технологий ZeniMax и её сотрудника Джона Кармака, тогда как в Facebook утверждали, что в основе проекта лежит труд его основателя Палмера Лаки. Zenimax требует выплатить ей $2 млрд в качестве ущерба.

Цукерберг в суде отверг обвинения в краже технологий Zenimax. По его словам, все технологии, которые используются в VR-очках, были разработаны командой Oculus.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Финалисты 6-го отбора RITA
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

null