«Мегафон» возобновит продажу смартфонов Samsung вслед за «Евросетью» и «Билайном» Статьи редакции

C 3 февраля 2017 года интернет-магазин и салоны «Мегафона» снова начнут продавать смартфоны Samsung, сообщили vc.ru представители оператора. Компания отказалась от устройств корейского производителя в середине 2015 года, одновременно с «Евросетью» и «Билайном».

В первую очередь смартфоны Samsung появятся в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, к середине февраля их продажа должна начаться в салонах оператора по всей России. Первая партия включает в себя около 10 наиболее актуальных моделей — от Galaxy J1 Mini до Galaxy S7 Edge.

«У Samsung большие планы на 2017 год и партнерство с "Мегафоном", без сомнения, поможет в их успешной реализации», — сказал руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф. В «Мегафоне» заметили, что «гаджеты этой торговой марки интересны нашим клиентам, поэтому мы рады возобновлению совместной работы».

«Мегафон» убрал смартфоны Samsung из своей розничной сети в середине 2015 года. Тогда же от этих устройств отказались «Билайн» и «Евросеть», которая принадлежит обоим операторам, а также ритейлер «Связной». Президент «Евросети» Александр Малис объяснял это высоким уровнем брака среди устройств Samsung, а близкие к компании источники — желанием добиться более выгодных условий в условиях ценовой войны с МТС, которая стала продавать устройства корейской компании почти по себестоимости.

По данным «Ведомостей», из-за конфликта «Евросеть» недосчиталась 20,7% доходов в 2015 году, при этом продажи Samsung в России почти не пострадали. В августе 2016 года продажу устройств Samsung возобновил «Билайн», в декабре вернуть смартфоны корейской компании на свои полки пообещала «Евросеть». В «Связном» тоже пообещали возобновить продажу смартфонов Samsung.

0
4 комментария
Ali Biz

Осознали, что китайские смартфоны бывают с более худшими показателями брака.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Летов

Эх, Моська, знать она сильна...

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Лыткин

Главное, Ноут не пускайте снова!

Ответить
Развернуть ветку
Dan

Что за бред! Это когда это МТС продавала смартфоны Samsung по себестоимости?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null