Офтоп
Андрей Фролов

Google, Apple и Microsoft встали на учёт в ФНС для выплаты НДС с продажи услуг россиянам Статьи редакции

Федеральная налоговая служба (ФНС) поставила Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, футбольный клуб «Челси», Netflix и ещё 12 компаний на учёт для выплаты в России НДС с продажи электронных услуг и товаров («налог на Google»). Об этом пишет «Интерфакс».

Глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сказал, что в ближайшее время ведомство ждёт заявку от компаний группы Amazon. В общей сложности заявления уже подали 39 компаний, среди них Wargaming, Paddle.com и Nintendo.

Заявления принимаются до 31 января. Все зарегистрированные компании будут выплачивать НДС на продажу виртуальных товаров в России по итогам каждого квартала.

Закон о «налоге на Google» принят в июне 2016 года. Он требует от иностранных компаний платить в России НДС с продажи цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

Google уже стала добавлять НДС к цене товаров в своём магазине приложений Google Play, повысив цены для конечных пользователей. Apple не стала повышать цены, вместо этого она указывает в квитанциях, какая сумма была направлена на выплату НДС. Wargaming пообещала взять сборы на себя, не повышая конечные цены.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21587, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jan 2017 14:10:06 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В Греции когда поднимают НДС на 1% забастовки начинаются, у нас наоборот все рады почему то. Видимо не сильно понимают что на самом деле НДС платят потребители, а не компании. Ну да ладно утро вечера мудренее, однажды все проснуться и все в голове прояснится.

Ответить
1

Жаль только что в большинстве своем цены для нас на эту же разницу повысят, как уже делает гугл. Вопрос кто в выигрыше?

Ответить
0

Весьма спорный закон,крупные корпорации будут платить за всех.
Мелких хостеров и продавцов контента очень много.
Не будут же банить всех подряд, хотя Роскомнадзор может :)))

Ответить
1

А смысл тратить кучу средств и сил для 100% контроля, когда можно очень дешево контролировать 90+%?

Ответить
0

Люди делают деньги на людях, которые делают деньги. Капитализм, детка.

Ответить

Комментарий удален

0

Мне интересно другое - почему этот закон не был принят гораздо раньше?

Ответить
0

Тормозят... На очереди еще НДС с интернет-покупок из-за бугра.

Ответить

Комментарии

null