Российская NTechLab анонсировала запуск системы распознавания эмоций и пола клиентов и сотрудников компаний Статьи редакции

Российская компания NTechLab, на основе технологий которой работает сервис для поиска «двойников» в соцсетях FindFace, запустила тестирование системы распознавания эмоций на лицах сотрудников и клиентов организаций. Продажи технологии начнутся весной 2017 года, рассказали vc.ru в компании.

Изначально система NTechLab могла только распознавать лица людей, теперь в ней появится анализ пола, возраста и эмоций человека. Система уже тестируется в наиболее заинтересованных в системе организациях-клиентах NTechLab, рассказал гендиректор компании Михаил Иванов.

«Многие компании озабочены настроением своих сотрудников и клиентов, хотят иметь возможность их контроля и управления, повышая тем самым уровень лояльности. Для этого применяют и традиционные способы — проводят выборочные опросы, анкетирование, используют методы прямых оценок, но наиболее прогрессивные заказчики стремятся использовать самые передовые наши разработки, рассматривая их как свое конкурентное преимущество», — сказал он.

В случае с сотрудниками эмоция может распознаваться в любое время, когда он находится на территории, пояснили в компании. Технология может опеределить, какой сотрудник попал в поле зрения камеры и какую эмоцию он испытывает.

По словам Иванова, запросы на новую систему уже подали ритейлеры, промышленные предприятия и другие коммерческие организации, а также ряд государственных структур. Завершение тестирования технологии и начало продаж намечено на конец марта 2017 года.

NTechLab основана в 2015 году, в конце того же года она стала победителем мирового чемпионата по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark, обойдя команду из Google. В октябре 2016 года компания представила платную платформу для бизнеса, которую могут использовать магазины, казино, компании, которые занимаются организацией концертов и прочих массовых мероприятий, и другие предприятия.

0
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Lada Latysheva

War is peace.

Freedom is slavery.

Ignorance is strength.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

"Член партии с рождения до смерти живет на глазах у полиции мыслей. Даже оставшись один, он не может быть уверен, что он один. Где бы он ни был, спит он или бодрствует, работает или отдыхает, в ванне ли, в постели — за ним могут наблюдать, и он не будет знать, что за ним наблюдают. Небезразличен ни один его поступок. Его друзья, его развлечения, его обращение с женой и детьми, выражение лица, когда он наедине с собой, слова, которые он бормочет во сне, даже характерные движения тела — все это тщательно изучается."

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Prolis Labkk

Ходи теперь накрашенным и улыбчивым на работу, как дурак.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Галин
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null