«Мегафон» приобрёл контроль в Mail.Ru Group Статьи редакции

«Мегафон» закрыл сделку по приобретению доли в Mail.Ru Group, которая даёт оператору контроль над холдингом, говорится в сообщении компании.

«Мегафон» выплатил $640 млн, ещё $100 млн будут выплачены через год после завершения сделки. Продавцами доли стали New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, аффилированные с USM Holdings Алишера Усманова, совладельца «Мегафона».

Под контроль оператора перешли 11,5 млн акций класса A и 21,9 млн обыкновенных акций. Они составляют примерно 15,2% уставного капитала или 63,8% голосов в Mail.Ru Group.

Для финансирования сделки «Мегафон» привлёк кредит в «Сбербанке» на сумму 35 млрд рублей со сроком погашения до 2024 года.

«Мегафон» анонсировал покупку контроля в Mail.Ru Group в декабре 2016 года. Оператор тогда объяснил, что обе компании будут работать на рыночных условиях. Кроме того, они планируют запустить несколько совместных проектов, в том числе, специальное предложение VKmobile для пользователей «ВКонтакте», суть которого не раскрывается.

По мнению «Мегафона», сделка с Mail.Ru Group поможет оператору увеличить долю «цифровых абонентов» в своей базе, к которым компания относит пользователей, активно использующих мессенджеры, соцсети, онлайн-кинотеатры и другие онлайн-сервисы.

Mail.Ru Group владеет сайтом Mail.ru и сопутствующими сервисами, соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», а также мессенджерами «Агент Mail.Ru» и ICQ и другими проектами, среди которых служба доставки еды Delivery Club и игровые сервисы.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 20, "likes": 16, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21881, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Feb 2017 20:30:10 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

А теперь представим, что Мегафон знает о вас:
1. Ваши ФИО и паспортные данные
2. Ваш адрес проживания
3. Все места, где вы проводите время или были однажды
4. Состояние вашего банковского счета
5. Все ваши покупки с помощью банковских кард
6. Весь ваш круг общения

А с покупкой Мэйл.ру открываются данные, которые были ранее недоступны (слава хттпс):
1. Вся ваша переписка в ВК и ОК + почта — все связи с раннего детства. Да, теперь Мегафон знает обо всех телочках, что вы пытались скадрить
2. Весь ваш сетевой трафик, благодаря всяким Спутникам и прочему обвесу

Кажется, теперь Мегафон знает гораздо больше о нас, чем мы сами. Вопрос с самым крупным владельцем персональных данных в России закрыт.

Ответить
3

Добавьте к этому, что мегафон выиграл тендер на разработку сети для МВД :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–6

Радует, что контрольный пакет у государства.

Ответить
10

Ну да, так они не пускали только в ТВ/радио-эфир никого, кто бы мог их потеснить на выборах, а теперь будут ещё со всех страниц в соц-сетях вырезать реальную оппозицию и продвигать своих подстилок для слива голосов.

Ответить
0

Еще хуже. Будут подменять сообщения от оппозиции.

Ответить
–4

и это прекрасно! Сраной оппозиции туда и дорога!

Ответить
–4

Не радует

Ответить
0

Строго говоря, мобильный и широкополосный интернет тоже проходят через МегаФон. Да, не всех граждан РФ, но абонентская база все равно не слабая. И безо всякого "Спутника" ;-)

Ответить
8

Усманов у себя купил свое. Возможно здесь простой вывод в кэш...

Ответить
2

Теперь контрольный пакет у государства.

Ответить
0

Ну, мы же знаем кто подразумевается под "государством", да? :) Мегафоном же владеет его (типа бывшая) жена...

Ответить
0

Не пинать, честно, почему у гос-ва? ведь основной владелец Усманов остался как я понимаю.

Ответить
7

Хоть я и не особо люблю Mail.RU, но рыночная стоимость в 4.5 лярда, на фоне того когда какой-то мессенджер стоит десятки лярдов, кажется очень малой.

Ответить
0

Покупается не мессенджер, а текущая база пользователей плюс потенциал роста

Ответить
6

Вот Megafon, а вот Mail.ru, вжух Megafail.ru

Ответить
4

Все равно непонятно. Во сколько оценили всю компанию? Не уже ли стоимость всей Mail.Ru Group меньше 5 млрд $?

Ответить
2

Спасибо, я вот наше тут: https://roem.ru/28-01-2016/217832/yandex-mail-kurs/

4,53 миллиарда $.

Если честно я думал что Mail.Ru Group стоит больше.

Ответить
1

рыночная стоимость 4 ярда у.е

Ответить
0

ММ М?

Кто третим будет?

Ответить

Комментарий удален

Читать все 20 комментариев
Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Duolingo: на чем зарабатывает сервис, весь контент которого доступен бесплатно

Несколько недель назад сервис, помогающий изучать иностранные языки, подал заявку на IPO в США. Давайте посмотрим, почему он так популярен, и на чем они вообще зарабатывают.

Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

null